-注册-
楼主: keanuxx

usb线是不是玄学?质疑下黑神

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-16 18:14
你若硬要说耳机线会改变声音。。。那也随你。。。我也不好反驳,毕竟有的人耳朵比仪器还敏感,碰一下就会潮 ...

耳机线当然能改变声音
这是理所当然的,你把650的原配线换成600的原配线,你看声音有变化吗?
这是理所当然的

richardxq 发表于 2019-7-17 00:00
不仅如此,按他们的说法,你要买条高级线,还能骑兵边步兵呢

真有这种传家宝的神线他舍得卖我?我TM卖房子也买啊。

wasapi 发表于 2019-7-17 00:09
耳机线当然能改变声音
这是理所当然的,你把650的原配线换成600的原配线,你看声音有变化吗?
这是理所 ...

你这要比usb线改变声音那个难喷多了,好的好的。。。我放弃。。。

不是不信usb 线,看到黑神线三个字直接绕着走

小白支持楼主的观点

为啥想不开要买DIY线材……正规厂家的USB线同价位选择不是挺多的吗

其实没必要盯着diy,diy也有做得非常好听的
问题在于自己都不知道啥声音才是端正立体有情感表达到位的
就算给你一个成熟调音的器材,也未必能听得懂其中的表达

你这个就好喷了,像米饭整天说听音观,觉得他的器材才是正确的听音观,恨不得有偿帮全人类纠正听音观。某东北花臂黑社会diy还觉得自己的明净才是真正牛逼音质的表达,欢迎来战,但首先他得问候你全家老小。所以关于什么才是“端正立体有情感表达到位”的声音那真是众说纷纭了,没人说得清楚。

听不出区别,别来黑不同牌子,总有区别。下记得写区别,记得写贵那啥,反正就是黑。

seeqimin 发表于 2019-7-16 17:29
佳耐美哪家店买的 能否pm个  就怕遇到卖假线的

假不假的另说。居然写听不出区别,这里啥地方,打架坛,线的声音是有区别的。为了黑而黑,嘿嘿嘿

baicai1991 发表于 2019-7-16 21:25
不管你信不信,USB线越短越好

握爪,同轴也是

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-17 00:50
你这个就好喷了,像米饭整天说听音观,觉得他的器材才是正确的听音观,恨不得有偿帮全人类纠正听音观。某东 ...

除去米饭的言论听音观确实很重要
现在坛子里有多少人能具体说出自己想要什么声音呢?
对于开发者来说,又有多少人能说出自己的器材具体表达的是什么呢?
这不光是黑神的问题,确切地说这是一个很普遍的问题
为了黑而黑没啥意思

搞不懂,听不明白,才会众说纷纭,人云亦云,真的心中有数,有底,又管别人怎么说,自然影响不到自己

很多线材是能赋予声音更多的色彩的
我听过黑神的800银线升级线
和原线的声音大不一样,至少做到细节凸现,柔顺,色彩属于是银线传统的鲜亮
不过很多地方还需要打磨

整天抱着各种无用论,还是劝各位仁兄别玩HiFi了,真的,一堆机线,不搞好电处理
恕我直言,就是垃圾声

楼主顶住,目测还有50波僵尸即将抵达战场

那些吵吵usb线多牛逼多牛逼的
你们忘了年初家电论坛8万悬赏的时候,那群烧(卖)电源线的人有多尴尬了吗?

另外我又发现这些疑似枪号的一个特点,只要是帖子里有和他意见不同的,不管多少个id都默认只有一个人在和他唱反调
不知道是不是因为自己一人多号习惯了,以为别人也是这样?

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-17 00:10
真有这种传家宝的神线他舍得卖我?我TM卖房子也买啊。

哈哈哈  要真有,我贷款也要买,毕竟多少童年望眼欲穿的梦想啊

mengqun0406 发表于 2019-7-16 19:24
很多人不明白,为什么复制粘贴不会出错,而播放音乐就会影响音质?我来告诉你,因为复制粘贴数据,是无数 ...

很多人不明白,这些diy的破线,电气指标真不一定有绿联贝尔金这种厂商出来的线好
很多人不明白,就算误码,也不会巧妙的把所有低音部分都变弱,同理高音不会,中音也不会
很多人不明白,以为usb线也能有“风格”,你把那线拆开,能找出个解码器来再说

没次看到咸菜争论都觉得你们好累,为什么不来个大佬上仪器检测一波呢,先用数据说话,再谈人耳与人耳的差异,光靠口头争论永远争论不出什么,所以才变成玄学。
还有8万电源线已经算半个打脸了,也算是触目惊心了。

模拟部分差距来自材料差异,这个认可。
数字部分声音要是差距大的话,第一时间怀疑线是质量问题。

有个几千几万的闲钱不如直接换前端或者耳机来的提升大,当然,就算升级到世界最顶级的型号,也是国产DIY拿来秒的货