-注册-
楼主: 山亮

装机PCHIFI,AMD好?还是INTEL好?

音质评标 发表于 2019-7-16 11:58
先不说音质怎么样,PC的风扇全频率噪音会影响耳机和音箱的发挥  不要用pc去玩hifi 建议用数播或者便携就可 ...

全线性供电(除了CPU供电外)内存供电也是独立的线性稳压的。----PC要改的地方很多。

谁说的PC就一定要风扇的。

谁说的PC就一定要风扇的。

都不好

博通

piaoge 发表于 2019-7-25 07:22
HQPlayer最大的优势在于它的滤波和升频,除此之外它的解码算法和传统的CD解码方法相同,只是其随着电脑硬件 ...

感谢解答,学习了

zkw1992814 发表于 2019-7-16 12:28
在下大开眼界,硬盘线都需要煲,文件得放最里圈都出来了,风扇噪音影响音响,哈哈哈哈哈,不行,让我笑一会 ...

错,放在最里圈声音也是拥挤,应该是放一圈空一圈,空两圈效果更好。但要平均放才效果明显。

配个3400g不用显卡,风扇也省了一个,电源功率小可以买个功率大的,低功率风扇不转,比如振华的G系列

笔记本好。
经验之谈,没骗你。
可以选华为的。

打造无风扇0分贝电脑,电源要无风扇的,不要CPU,一定要APU,一定不要独立显卡,散热器也要无风扇的,从此世界清静了。

山亮 发表于 2019-9-19 09:09
打造无风扇0分贝电脑,电源要无风扇的,不要CPU,一定要APU,一定不要独立显卡,散热器也要无风扇的,从此世 ...

电源不用刻意买无风扇的,买个功率大的静音风扇,apu低功率风扇都不启动,cpu用水冷,冷排买大点都不用放风扇

AMD是胆机的声音,INTEL是石机的声音,你喜欢胆机还是石机?

你们都很会玩……我就耳朵收货,一直AMD平台。2020年换了I9-9900平台Z390主板,听歌游戏两不误嘛……哈哈……满心喜欢插上声卡同轴输出,来一曲‘一生所爱’……前奏出来唉喏不错,叮叮叮.……不错不错……。哦人声一出来,唉大叔变小伙,蔡姐变蔡妹……我顶哪不对,声卡驱动电脑系统换了一遍还是不对,人声有点靠后,伴乐有点抢,蔡姐的9只青蛙跑到前了……但整体动态是增强不少,细节明显…………不行换旧平台,果然喜欢的声音回来了,人声前伴乐后,立体感又出来。
不服闲鱼出了I9,又入了AMD  R5 5600X声音没变……哈哈哈……所以还是兄弟说得对AMD暖,INTEL解析高…………没有好坏只有喜好之分

AMD 3400g+华硕m450主板的声底和用飞利浦cdm4机芯的转盘声底对比差别很小。

电脑,我相信品牌,dell或IBM(如果有的话),音质,我觉得还是多关注声卡吧。CPU对音质的影响应该很小了。

00000000000 发表于 2022-12-26 23:16
电脑,我相信品牌,dell或IBM(如果有的话),音质,我觉得还是多关注声卡吧。CPU对音质的影响应该很小了。

CPU对音质几乎一样……但主要影响的是音色,两个平台是有差别的,同一声卡插上音色能听出来……盲听

baoai008 发表于 2023-1-10 10:29
CPU对音质几乎一样……但主要影响的是音色,两个平台是有差别的,同一声卡插上音色能听出来……盲听

是更换电脑还是更换CPU比较的结果?

当然AMD,便宜够骚!