-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 中医兔

咨询一下dt880这款耳机。谢谢。

880干,而且不太好挽救

嗯嗯,知道啦

我看坛子里每年最受欢迎的中端耳机评选 600 650 880 701都是前几名。想收集起来玩玩

中医兔 发表于 2019-7-20 12:11
我看坛子里每年最受欢迎的中端耳机评选 600 650 880 701都是前几名。想收集起来玩玩

这些都自己玩过就好了。虽然各种版本各种搭配千变万化。但有一点各型号的特性还是比较明显的。支持折腾

嗯嗯,慢慢玩

中医兔 发表于 2019-7-20 12:34
嗯嗯,慢慢玩

看你纠结了好久的样子。现在手里都有啥,平时爱听啥?

rightpokit 发表于 2019-7-20 15:40
看你纠结了好久的样子。现在手里都有啥,平时爱听啥?

看到650改版了,又想买个650收藏。

中医兔 发表于 2019-7-20 12:34
嗯嗯,慢慢玩

其实我觉得你最初入660s就没错,先把耳朵煲熟了,才知道自己喜欢神马,对各种前端也有一定了解。然后,有的放矢,直奔次旗舰或者旗舰。
      我当初那是没办法,不知不觉入的坑,等明白自己只需T1和hd650的时候,手上已经一堆单端老货了,全出舍不得,个别出又有强迫症,干脆凑齐了当收藏。

额,我觉得660太闷了,声场贴耳。难受。就出了。然后入的600。挺好,然后701880...

中医兔 发表于 2019-7-20 15:43

额,如果只留这三样倒也不错,我就是综合筛选一大圈后留下这仨的。作为一个时代的回忆也好,日常听歌也覆盖几乎所有类型了

中医兔 发表于 2019-7-20 15:48
额,我觉得660太闷了,声场贴耳。难受。就出了。然后入的600。挺好,然后701880...

701的放基本是专门的,推好701的未必能推好其他大耳,这你得有心理准备

rightpokit 发表于 2019-7-20 15:53
701的放基本是专门的,推好701的未必能推好其他大耳,这你得有心理准备

是的,初级阶段听个响

说880干的是没推好无误
没推好典型是声音干,结像很远偏小,山洞音
880推好了跟t1一样都是拳拳到肉的实锤结像,厚度很够的,也导致声场很圆但偏小
但10k共振峰没法治,怎么推都是有的,偏刺,不过这个耳朵是能适应的

正常耳机推好了没哪个干的,任何一只都能拿来听人声,因为人声是要求最低的
但交响就难了,比如701,以我的财力没法把这货推到交响好听,说不定就不可能推到好听

880的风格还是适合初烧的

32欧不行,250欧可以,容易找前端。600欧没听过。

990不刺,频率两端比较翘,中间稍有点凹,因此不太适合听流行歌曲。

880通透干净可能是耳罩软化的结果。新的880也不太干净。

600欧的880针对的不是初烧,这耳机当初定位是旗舰,给有经验和完整系统的发烧友玩的

手持880,32欧和250欧都长期持有作为主力机听过,600欧没有合适的设备推只听过几次不做评价。
首先想说的是,32欧并不像很多人说的那么不堪,32欧的880,手机是没法直推的,也必须上放,很多人都是看评测跟风黑32欧或者听过一次直推的就觉得果然很差,其实32欧版本在合格的前端下也还是很不错的。当然你让我推荐我会推荐250欧的,32欧的相较250欧的略刺,但是不是990的那种,个人现在用的也是250欧。
不管多少欧的,都还是拜亚一贯的风格,比较清淡,很亮,低频稍欠,人声稍远,最适合的音乐类型是小编制,尤其是小提琴,高频延展很好,顺滑耐听,佩戴也很舒适,比手上森海6系佩戴都舒服。
总结如下:如果适合你的听音风格,那么880是一个很好的选择。
以上均为个人意见,有不同意见欢迎交流或者你说的都对。