-注册-
楼主: 战斗圆圆兽

老铁L5000——非常能打的“样子货”

Meteora-LP 发表于 2019-7-15 10:31
l3000和l5000都听过 收藏大于实用的东西

其实我写这帖子的目的就是我个人认为这个耳机很实用不是样子货,这点和hat大佬持同样的观点。至于hdv820能不能推好这三个耳机我不知道,但是同样用hdv820来推,l5000明显有着超越其他两个耳机的素质。以上这些都是我个人的感觉,要是和大家有什么出入也是很正常的,毕竟每个人喜好不同,没有必要争执哦。

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-15 10:41
其实我写这帖子的目的就是我个人认为这个耳机很实用不是样子货,这点和hat大佬持同样的观点。至于hdv820 ...

我以为你是一个初烧烧友想提醒你 不知道你不是烧友 打扰了

Meteora-LP 发表于 2019-7-15 10:44
我以为你是一个初烧烧友想提醒你 不知道你不是烧友 打扰了

是啊,我一直不太喜欢折腾,最好一步到位就能找到喜欢的声音,所以比较喜欢一体机,说我不是发烧友也对。

和楼主有类似的听音观,也喜欢铁三角的调音;
每个人听音方式、器材搭配、音乐风格差异都很大,能找到自己喜欢的一种声音真的很不容易,没必要为了追求别人的极致而拆散某个组合。
个人觉得耳机只要好听耐听、听歌的时候想一直戴着不想摘下来那就足够了。

所以也一直不觉得自己是发烧友2333

听过帮顶,l5000真心强,作为封闭式耳机通透至极,解析暴力,密度极高。我觉得唯一缺点就是就是声音薄了,可能搭配合适的放就能改善吧。综合实力稳压各大万元机。给800个面子吧,我觉得hd800有资格给l5000擦鞋,世界上95%的耳机连给l5000擦鞋的资格都没有。

没有听过的皮碗……只能帮顶了。

没有听过,但铁三角家的耳机调音个人不是很喜欢,偏刺激不耐听,素质也差一些。

PtXe95 发表于 2019-7-15 13:12
听过帮顶,l5000真心强,作为封闭式耳机通透至极,解析暴力,密度极高。我觉得唯一缺点就是就是声音薄了, ...

谢谢帮顶,虽然说的有点过分了,但确实是这种感觉,很多真正听过的的朋友都会有这种体会。

plough_dagge 发表于 2019-7-15 13:38
没有听过的皮碗……只能帮顶了。

谢谢帮顶,有机会一定得试试。不一样的感觉

等有钱了,立马!安排!

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-15 15:46
谢谢帮顶,虽然说的有点过分了,但确实是这种感觉,很多真正听过的的朋友都会有这种体会。

不算过分吧,两个耳机有级差的时候就是这种感觉啊。我对比时觉得ap2000ti的高频已经比一众旗舰漂亮了,结果这个高频在l5000面前竟然是会让人感觉很虚。其他的除了低频量和声音厚度这两个和素质没关系的方面稍微顺我心意一点,ap基本属于被l5000全方位碾压。不过因为我买了ap,所以我也给点面子,我认为ap2000ti在l5000面前是可以勉强得到擦鞋地位的(肯定没800擦的好),再差一点就连鞋都擦不了了

hdv820觉得还是可以的,用来推低阻的z7比ud503好,关键是颜值高

PtXe95 发表于 2019-7-15 19:04
不算过分吧,两个耳机有级差的时候就是这种感觉啊。我对比时觉得ap2000ti的高频已经比一众旗舰漂亮了 ...

请教下,ap2000ti我觉得平衡很不好听,越听越烦躁,还是单端各种顺耳,手机直推都不错,你有这种感觉吗?

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-15 19:28
请教下,ap2000ti我觉得平衡很不好听,越听越烦躁,还是单端各种顺耳,手机直推都不错,你有这种感觉吗? ...

我单端推的,没有你这感觉,如果不是前端的问题就是你l5000听多了。ap2000ti一般不会出现不耐听的情况,我的ap2000ti只有在电很差的时候才会刺耳,只要电不那么差都不会不耐听。不过我觉得ap2kti在没喂饱的时候确实会不好听。

从玩adx5000的经验看,铁三角还是很有水平的。但L5000确实没听过,想来不能差吧。

PtXe95 发表于 2019-7-15 19:41
我单端推的,没有你这感觉,如果不是前端的问题就是你l5000听多了。ap2000ti一般不会出现不耐听的情况, ...

有机会你试下平衡,我单端也没有问题,挺好听的,但是一上平衡,不管是台机还是便携,都很不耐听很难受。原来看贴吧就有人吐槽说ap2000ti平衡声音怪,看来确实是这样。

PtXe95 发表于 2019-7-15 19:41
我单端推的,没有你这感觉,如果不是前端的问题就是你l5000听多了。ap2000ti一般不会出现不耐听的情况, ...

其实佩戴方面还是ap2000ti好很多,l5000戴久了还是会脑袋疼,是被夹的这一点应该是l5000完败没悬念了。ap2000ti有一个地方要吐槽的就是头梁调节的地方没有刻度,而且阻力太轻了。我每次调节两边都要默数8下

adx5000没有听过,请问adx5000对比hd800s如何呢?我看它阻抗好像蛮大的,怕hdv820推不动。

minkun22 发表于 2019-7-15 19:10
hdv820觉得还是可以的,用来推低阻的z7比ud503好,关键是颜值高

adx5000没有听过,请问adx5000对比hd800s如何呢?我看它阻抗好像蛮大的,怕hdv820推不动。

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-15 19:52
有机会你试下平衡,我单端也没有问题,挺好听的,但是一上平衡,不管是台机还是便携,都很不耐听很难受。 ...

哈哈,有机会我试试。我台机放大只有单端,唯一算平衡的就是黑砖,但黑砖有推不动。不过你说的也有可能,我之前有个ad1000x,改了4.4平衡之后难听死了,后来没办法又该回去了,一来一回换的头子快比耳机贵了(搭进去一个4.4无氧铜P头)。此外,我不是很推荐hdv820推铁家机子,声音怪怪的。
我觉得老铁的耳机还得用老铁自家放来推,用其他家的大多算邪道。我看日行ha5000停产了,可以预见之前展会的电池放要来了,这个放应该是搭配ap2kti,l5k和新木碗的。