-注册-
楼主: 战斗圆圆兽

老铁L5000——非常能打的“样子货”

diego920 发表于 2019-7-15 19:47
从玩adx5000的经验看,铁三角还是很有水平的。但L5000确实没听过,想来不能差吧。

adx5000没有听过,请问adx5000对比hd800s如何呢?我看它阻抗好像蛮大的,怕hdv820推不动。

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-15 19:58
其实佩戴方面还是ap2000ti好很多,l5000戴久了还是会脑袋疼,是被夹的这一点应该是l5000完败没悬 ...

哈哈,我带l5000的时候总觉得没戴好,但实际上是戴好了的。ap2000ti在所有耳机里佩戴绝对可以排前几名,戴上和没有似的,要是老铁新木碗也用这种耳罩就好了。

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-15 20:01
adx5000没有听过,请问adx5000对比hd800s如何呢?我看它阻抗好像蛮大的,怕hdv820推不动。

推hd800s非常轻松,晚上听,平衡调10分1就音量很大,很有气势了,可贵的是推z7这种低阻的耳机控制力也很不错不会刺耳,adx5000没有不好比较

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-15 20:04

adx5000是新铁味,就像加了拜亚动力味道的铁三角。这只耳机声场很大,不输hd800s,听古典气势也不错,结像稍微大了点,好处是不那么容易显得空。三频能量感分布很均衡,高频还是有铁三角家独特的染色,很华丽,比较抓耳朵的注意力,中频用档次较低的平衡耳放推,容易被拉薄,需要从周边去调整一下,低频很q弹,铁三角开放耳机的低频做的都不是特别劲爆,adx5000在自己开放耳机里数已经算比较出色的了。整体说,这只耳机是听宏观强于听细节,张弛有度。

diego920 发表于 2019-7-16 08:58
adx5000是新铁味,就像加了拜亚动力味道的铁三角。这只耳机声场很大,不输hd800s,听古典气势也不错,结 ...

好的,谢谢分享

说她收藏价值高主要还是 价格问题。。。这个耳机的价格可以买到stax全产品线的耳机。。。而且以后还有涨价的可能性。。。

容我跪大佬几小时。。。

这种贵到没想法的耳机 我是看看就好。。。包括hifiman的 sus 听了一下 感觉也就还好。。。但是价格 瞅一眼 算了算了。。。

这年头耳机 声音感觉提升有限。。。价格提升明显可见。。。。桑感

三万的耳机为什么可以差?三万可以买不错的落地音箱全套系统对于有经验的人来说 三万在美国可以买二手凯美瑞 甚至旧宝马SUV

furudeikarei 发表于 2019-7-16 10:29
说她收藏价值高主要还是 价格问题。。。这个耳机的价格可以买到stax全产品线的耳机。。。而且以后还有涨价 ...

我曾经也觉得万元以上甚至几千元以上的耳机再贵的基本素质都提升有限,大多数只是调音风格的差别。即便从hd800s升级为he1000se也就觉的某些地方更合胃口了,没有觉得有质的区别(同样是hdv820推的),期间我还买了ananda对比he1000se,想看看同一个品牌下高低端的差距究竟是什么,听完以后也只是觉得背景分离度更好了点基本同样的声底,没有让我觉得脱胎换骨的感觉(我没听过susvara,但我猜测过去对比he1000se这就像he1000se对比ananda类似)所以后来的一段时间也是对这些高端耳机有点死心了,对那些什么ED15、大乌之类的也没抱有太大希望。后来想买个封闭式的,才接触到了l5000,确实惊艳到了,可以明显感觉到等级的区别,所以买了两个,实在太喜欢了。

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-16 11:46
我曾经也觉得万元以上甚至几千元以上的耳机再贵的基本素质都提升有限,大多数只是调音风格的差别。即便从 ...

大佬不试试009咩。。。

我讲句实在话。。。我不觉得009和hd800有等级差。。。更多的还是 曲目和驱动。。。自从给800换了ecba 感觉声音好太多了。。。

总之我感觉耳机这东西没法一个对应大多数场面 除非听得歌曲很窄。。。

买两个还是有钱啊。。。。

前进 发表于 2019-7-16 10:31
三万的耳机为什么可以差?三万可以买不错的落地音箱全套系统对于有经验的人来说 三万在美国可以买二手凯美 ...

其实我觉得自己还是比较理智,这个玩意限量500个,而且声音效果拔群,将来就算不涨价,也不至于跌价太多,有闲钱买两个来使用兼收藏没有什么毛病。

furudeikarei 发表于 2019-7-16 12:15
大佬不试试009咩。。。

我讲句实在话。。。我不觉得009和hd800有等级差。。。更多的还是 曲目和驱动。 ...

可能人到中年越来越油腻了,有点开始喜欢木头啊,珠子啊,皮具之类的。。。

皮碗那块皮子贵了太多了。等木碗,大概率是一样的单元或微调。

gebegebe 发表于 2019-7-16 13:39
皮碗那块皮子贵了太多了。等木碗,大概率是一样的单元或微调。

很可能,毕竟这么牛逼的单元才做500个有点可惜,我想如果能做成声音差不多的不限量木碗,应该是个爆款。到时候我就把两块皮子收藏起来,听木碗就好了。

真是非常漂亮啊!

芈姝 发表于 2019-7-16 14:53
真是非常漂亮啊!

对啊,看着都赏心悦目,而且还实力强悍。

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-16 12:38
可能人到中年越来越油腻了,有点开始喜欢木头啊,珠子啊,皮具之类的。。。

说白了 还是我没钱 只能抱着009 007这类的便宜耳机。。。。

哎。。。什么时候天上掉下来十几万我也去搞个l5000

前进 发表于 2019-7-16 10:31
三万的耳机为什么可以差?三万可以买不错的落地音箱全套系统对于有经验的人来说 三万在美国可以买二手凯美 ...

四千刀能在美国买宝马SUV?怕是90年代的吧

战斗圆圆兽 发表于 2019-7-16 15:01
对啊,看着都赏心悦目,而且还实力强悍。

我也打算买一个了

L3K定位应该和L5K是一样的,都是限量500的皮碗,L3K是打不过HD800的,如果L5K这么厉害的话,那是不是说明L5K比L3K更好?

404073157 发表于 2019-7-16 15:58
L3K定位应该和L5K是一样的,都是限量500的皮碗,L3K是打不过HD800的,如果L5K这么厉害的话,那是不是说明L5 ...

可惜并没有听过l3000,无法下结论。