-注册-

最近换了套箱子,求个解码方案

发表于 2019-7-14 20:27 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市松江区
原来真力8030+PS nuwave,觉得太干高音刺耳,换了ud505,感觉真力的低频散了,音乐味比PS好多了,简单点就是好听多了。
干脆根据自己的听音习惯在淘宝盲狙了全新惊雷340ix和atc11,现在接505和PSnuwave比较了下,505细节丰富点,ps还是有点声粗,现在有二个方案。
1.苹果笔记本作为音源,1万内换个单解码机,换哪个合适?
2.数播或cd机,万元内有没有可以pk掉505的?

国产水深,尽量不要。谢谢

你已经有505还要折腾?

万元内想PK掉505的CD肯定有啦,就是方便性没有,换碟买碟

ganisia 发表于 2019-7-15 09:05
你已经有505还要折腾?

505没觉得能pk掉PS nuwave,基本就是取向不同

Atc11一定要用辣么nb的功放吗感觉壕恐怖

lkd_31! 发表于 2019-7-15 20:36
Atc11一定要用辣么nb的功放吗感觉壕恐怖

有人说要用四万多的功放,我觉得2万多可以了

同是atc11用家
没楼主这么多米,用的是cyrus一套
问下楼主这是啥脚架啊?

lucki123 发表于 2019-7-20 16:26
同是atc11用家
没楼主这么多米,用的是cyrus一套
问下楼主这是啥脚架啊?

瑞声的

数播和CD机都是输出高质量数字信号的机器,而解码器是输出模拟信号的机器,这完全是不同概念的机器。505是主要功能是解码器,解码器的作用是把数字信号转换成模拟信号,你用505 USB直插电脑,数字部分使用的是附送的那个成本100水平的数字界面,声音能多好可想而知。

所以你现在再继续升级独立音源(数字界面、数播、CD机),和现有的解码器完全没有冲突,都可以同时存在。把独立音源的高质量数字信号输出给解码器装换成模拟信号即可。

如果你喜欢PC播放的便捷性,可以加一台好点的纯数字界面然后数字信号输出给解码器。如果你喜欢数播的使用习惯,可以加一台PNA nBridge+网桥,算是hi-end入门级别的好东西。如果你要最极致的声音,自然是买高档CD机掏碟最好。

我用的悦的,楼主喇叭线用啥的啥

可以买纯转盘

楼主的是老版nuwave?新的nuwave dsd据说各方面都有改进,有点好奇它跟505比较的结果。

atc11放在客厅低频会不会有点小?

lucki123 发表于 2019-7-21 12:32
我用的悦的,楼主喇叭线用啥的啥

喇叭线买箱子和功放送的宝韵成品线

true-blue 发表于 2019-7-24 20:51
atc11放在客厅低频会不会有点小?

对的,11好像低频结实但无量,女声不行,男声,弦乐毒死了

森林海 发表于 2019-7-24 15:05
楼主的是老版nuwave?新的nuwave dsd据说各方面都有改进,有点好奇它跟505比较的结果。

老版的,和505二个风格,505还是比较强一点,PS nuwave低频结实多了!新版貌似买的人少

keanuxx 发表于 2019-7-24 23:22
老版的,和505二个风格,505还是比较强一点,PS nuwave低频结实多了!新版貌似买的人少

谢谢回复噢。请问从8030转到atc11有什么明显改进的地方?或者退步的?我原是打算有源音箱这么玩下去了

森林海 发表于 2019-7-25 00:54
谢谢回复噢。请问从8030转到atc11有什么明显改进的地方?或者退步的?我原是打算有源音箱这么 ...

全方位吊打真力啊,真力是监听干活的,不合适听音乐,atc中频毒死了,听完真力不能听下去,耳机全部大手办

森林海 发表于 2019-7-25 00:54
谢谢回复噢。请问从8030转到atc11有什么明显改进的地方?或者退步的?我原是打算有源音箱这么 ...

真力买G系列比较适合,不过真的不能跟atc11这级别的比。

keanuxx 发表于 2019-7-25 12:18
全方位吊打真力啊,真力是监听干活的,不合适听音乐,atc中频毒死了,听完真力不能听下去,耳机全部大手 ...

没想到噢。原以为真力也会有些优势的。不过atc11要的功放也不便宜吧