-注册-
楼主: guanrujia

请老烧多多指教:帮忙看看我这套小烧系统该怎么弄

俺家有个小天使 发表于 2019-7-14 12:28
该做的也都做了,在摆位与听音环境上多花点时间折腾下了,等米足了在考虑设备升级问题了......

就是因为房间偏小,摆位很麻烦,肿么都摆不出皇帝位……

我认为有必要把设备架子从两只音箱中间挪开,,器材要么铺地上,要么挪到一边。。。放中间尤其是架这么高的话,对频响有很大影响。。。。

皇帝位这东西,只要听音位置不靠墙,不会很麻烦呀。。。。音箱内拗角度对其有影响,平放感觉声音虚,聚焦差的话就3度、5度、7度、9度的挪,找一个结像和声场都能接受的位置就好。。。

我还没烧起来呢,只能从表面说一下,反正也不用投资,楼主可以试试。。。

你这堆东西,我建议你要无源前级就去掉马兰士试试,还有你那个什么滤波应该放在什么再生的后面而不是前面。

hrmdadi 发表于 2019-7-14 13:56
我认为有必要把设备架子从两只音箱中间挪开,,器材要么铺地上,要么挪到一边。。。放中间尤其是架这么高的 ...

谢谢!您说的是个好主意——我先试着把架子挪到音箱后面,让两个音箱之间没有阻隔看看,谢谢!

guanrujia 发表于 2019-7-14 12:49
就是因为房间偏小,摆位很麻烦,肿么都摆不出皇帝位……

七种最常用的音箱摆位方法(转帖)  http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=12060&highlight=

tts43 发表于 2019-7-14 15:08
你这堆东西,我建议你要无源前级就去掉马兰士试试,还有你那个什么滤波应该放在什么再生的后面而不是前面。 ...

重新摆了——把设备架子整体后移,让两个箱子之间没有任何阻隔。听了一下,结相果然好很多,谢谢谢谢!

guanrujia 发表于 2019-7-14 16:25
重新摆了——把设备架子整体后移,让两个箱子之间没有任何阻隔。听了一下,结相果然好很多,谢谢谢谢!

你谢错人了吧。

tts43 发表于 2019-7-14 15:08
你这堆东西,我建议你要无源前级就去掉马兰士试试,还有你那个什么滤波应该放在什么再生的后面而不是前面。 ...

无源前级不是真前级,一个电位器而已,所以马兰士恐怕还是要的。滤波器我试过几次,接在再生电源后面的效果确实不如接在前面——会感觉声音太暖一些。而且我也问了一下卖家(也是一位老烧),确实是接在再生电源前面好些……

hrmdadi 发表于 2019-7-14 13:56
我认为有必要把设备架子从两只音箱中间挪开,,器材要么铺地上,要么挪到一边。。。放中间尤其是架这么高的 ...

guanrujia 发表于 2019-7-14 16:30
无源前级不是真前级,一个电位器而已,所以马兰士恐怕还是要的。滤波器我试过几次,接在再生电源后面的效 ...

正常来说再生电源生成新的正弦波后会带一些高频杂波,所以我建议你放后面。

楼主玩的蛮用心的,赞!提个建议,把那个再生电源和滤波电处去掉,拉个专线,便宜效果好!

已经走火入魔了,那些小玩具卖了升级器材吧。

tts43 发表于 2019-7-14 16:32
正常来说再生电源生成新的正弦波后会带一些高频杂波,所以我建议你放后面。

其实我本来也是这样想的,但实际接驳以后效果确实不如接在前面的好,再试试看吧……

dc999 发表于 2019-7-14 17:09
楼主玩的蛮用心的,赞!提个建议,把那个再生电源和滤波电处去掉,拉个专线,便宜效果好!

好多老烧都这样说,但我基本上属于个理科盲,接专线这种事情,对我来说,实在是干不了。而且我僻处小县城,周围也实在没有在这方面可以交流学习的同好……

th_2007 发表于 2019-7-14 17:20
已经走火入魔了,那些小玩具卖了升级器材吧。

一步一步来吧,毕竟烧这个东东没有经验,而且银子也实在是有限呢……

楼主也没有说主要听那类歌曲,那些方面不满意。

可以了,楼主的爱好是玩音响器材还是听音乐?多找一些自己喜欢的碟片吧。

guanrujia 发表于 2019-7-14 16:31

客气了

像我这种一台电脑,一对书架音箱,一个解码器就搞定了。。。

th_2007 发表于 2019-7-14 18:02
楼主也没有说主要听那类歌曲,那些方面不满意。

主要听流行人声【具体一点说就是港乐】,哪一点不满意不好说,可能太多了吧。可能是想体验不同的听音感受,觉得每一次折腾系统都在某一方面有提高吧……