-注册-
返回列表 发新帖
楼主: guchaorun

客厅党 求助前辈宝华和adam选择

ADAM COLUMN主动版我曾经考虑过很久,也去听过被动版的column,说实话,这个箱子很难推,如果你没有超过箱子几倍预算的前端投入,我个人建议你慎重考虑这个箱子的选择。column最吸引人的是气动高音和气动中音,这个部分透明度极高,搭配过很多前端,只有达萧的ns-18能让高频和中频在透明度和韵味间有一个合适的区间,此外搭配MBL 1531和6010可以让这个箱子有难得的厚度和韵味,不过这个箱子的低频是很难推出来的,至少我听了这么多搭配,低频感觉一点都不像落地箱该有,所以怎么玩好还是个大难题,有这个价位的功放投入,真不如索性ADAM MP1算了。

nickdo 发表于 2019-7-14 21:21
第1, adam 的气动不及 elac 的.
第2, 我在用 elac.
第3, 新的7系有8系钻石高音的7,8成. 性价比高.

感谢,很详细!发现很多人喜欢elac

建筑 发表于 2019-7-16 18:20
ADAM COLUMN主动版我曾经考虑过很久,也去听过被动版的column,说实话,这个箱子很难推,如果你没有超过箱 ...

我考虑的就是主动版的

guchaorun 发表于 2019-7-16 20:26
感谢,很详细!发现很多人喜欢elac

elac 是不错的. 影院,音乐一个系统就能搞定.

nickdo 发表于 2019-7-20 00:35
elac 是不错的. 影院,音乐一个系统就能搞定.

高音上翘是elac的取巧方式,并不是真的多么牛逼。其他牌子也有这种情况,多少大家有所不同。

tts43 发表于 2019-7-20 00:39
高音上翘是elac的取巧方式,并不是真的多么牛逼。其他牌子也有这种情况,多少大家有所不同。

什么意思>>???

就是那个高音是做人为拔高的

tts43 发表于 2019-7-20 13:18

看不出那里拔高了...

幽灵姐 发表于 2019-7-14 11:09
这空间体积,完全不需要考虑小落地了,小落地哪怕几只6.5寸-7.5寸低音一起出力和没办法和一只10寸低音出的 ...

因为客厅没有做任何声学处理,害怕太大的音响驻波严重,反而影响听感

tts43 发表于 2019-7-20 13:18

气动高音的优势是可以往下去,振膜面积比球顶大10倍么,而不是往上走。如果要拔高可以再加铝带超高,比如金琅的旗舰乐神八的高音模组就是这么搭配的

morlock 发表于 2019-10-11 10:23
气动高音的优势是可以往下去,振膜面积比球顶大10倍么,而不是往上走。如果要拔高可以再加铝带超高,比如 ...

单是振膜面积,不能说明什么好坏,以前的老东西还有锥盆高音,面积比球顶一样大得多。宣传的东西往往给你选择性说明罢了。

tts43 发表于 2019-10-11 10:51
单是振膜面积,不能说明什么好坏,以前的老东西还有锥盆高音,面积比球顶一样大得多。宣传的东西往往给你 ...

两位大佬讨论的很认真,谢谢。
这两年意力确实是比较火。
去听课丹拿evoke50,无比失望。
老板推荐了odeon scala 号角音响,除了高音有一点刺耳(据说是新货的原因),其他都还不错。

guchaorun 发表于 2019-10-11 15:55
两位大佬讨论的很认真,谢谢。
这两年意力确实是比较火。
去听课丹拿evoke50,无比失望。

号角是聚能的,设计不当的号角高音肯定过头,现代高音的灵敏度和中等尺寸的低音差不多,比起老式的15寸等大低音低,加上号角聚能弥补就刚刚好。所以在老牌音箱里,一般号角都是搭配巨大的低音单元,只用在需要大声的场合比如广场音箱。家用号角是很非主流的东西,你自己考虑。

tts43 发表于 2019-10-11 21:31
号角是聚能的,设计不当的号角高音肯定过头,现代高音的灵敏度和中等尺寸的低音差不多,比起老式的15寸等 ...

恩,明白!谢谢!号角又号角的好处,大空间衰弱很少,但是最难得就是如何控制好!

guchaorun 发表于 2019-10-11 22:27
恩,明白!谢谢!号角又号角的好处,大空间衰弱很少,但是最难得就是如何控制好!

你房间没有1亩的都不用太考虑这个衰减问题。

tts43 发表于 2019-10-11 22:45
你房间没有1亩的都不用太考虑这个衰减问题。

哈哈哈,球顶也没问题?

guchaorun 发表于 2019-10-12 09:59
哈哈哈,球顶也没问题?

本来很多号角就是一个球顶外面套个外壳,悲催的是有些外壳都是木工坊设计的,只为好看。

tts43 发表于 2019-10-12 12:40
本来很多号角就是一个球顶外面套个外壳,悲催的是有些外壳都是木工坊设计的,只为好看。

哈哈哈,是的,有发现这样的产品