-注册-

自己的入门级系统

发表于 2019-7-10 23:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
自己的爱好不多,平时爱好旅行,摄影和听音乐,之前的一套简单的音响设备听了10多年了,近一段时间进行了系统的升级,在不断试听的前提下确定了整套系统的声音风格和走向,总的声底算是比较现代的声音,属于偏中性和理性的风格,透明度和解析力还不错,对乐曲旋律的重播比较流畅,比较适合听小编制管弦和协奏,JAZZ及人声。未来计划再配一台素质稍微好一点的DAC,这是目前系统中的瓶颈。
前端音源:CD机:ROTEL RC630 + 无损数字转盘:AUNE X5s(六周年版)
DAC:Audiolab Q DAC
功放:ROTEL RA630+丽磁LM-216A

音箱:丹拿EMIT M10
电源滤波器:G&W TW-06D MKII
线材:铜彩芬尼系列全套电源线/音频线/同轴线/喇叭线

照片拍的真好!顺便问一句,RA630是D类放大?

电源滤波器实际使用效果如何?

功放为啥要用两个?

mouse34 发表于 2019-7-10 23:43
照片拍的真好!顺便问一句,RA630是D类放大?

RA630是AB类放大,4对三肯的放大管,电流输出算比较大,推力还行。

kfbins 发表于 2019-7-11 01:27
电源滤波器实际使用效果如何?

细微的市电噪声可以减弱,背景会更黑一些。有些烧友说用滤波器会降低动态,目前我还没觉察到。

xzhfire 发表于 2019-7-11 16:53
功放为啥要用两个?

胆机是今年618做活动时买的,两套系统一起玩啊,属于不同风格的声音。

线是瓶颈  把线换成 金超越7代

m10怎么样啊,和m20差距大吗?

neo0619 发表于 2019-7-11 17:00
细微的市电噪声可以减弱,背景会更黑一些。有些烧友说用滤波器会降低动态,目前我还没觉察到。

谢谢分享您的感受

烟雨江南98 发表于 2019-7-11 19:01
m10怎么样啊,和m20差距大吗?

最初时冲着M20去买的,准备付款时又听了一下M10,低频量感虽有减少但中高频的衔接以及低频的弹跳感更好了,整体听感显得更加致密和流畅,是自己期望中的声音,6欧的阻抗也比较好推。现在EMIT系列都国产了,不知道品质如何了,自己买的这对是丹麦原产。

neo0619 发表于 2019-7-11 17:01
胆机是今年618做活动时买的,两套系统一起玩啊,属于不同风格的声音。

胆机的话,不知道opp5a和丽磁比如何

xzhfire 发表于 2019-7-12 09:19
胆机的话,不知道opp5a和丽磁比如何

没听过Opp5a,不好评论。丽磁的胆机自己之前一直关注过,属于比较低调和富有底蕴的国产胆机厂商,以声论价确实物超所值,国外也有很多销售渠道,在国外的发烧杂志和评论中是常客,口碑还行。

neo0619 发表于 2019-7-12 12:19
没听过Opp5a,不好评论。丽磁的胆机自己之前一直关注过,属于比较低调和富有底蕴的国产胆机厂商,以声论 ...

明白了,那可能不太会翻车
我之前也考虑了一下,后来只入了路遥的ra630,胆机还是想攒钱上ear的胆后级