-注册-
楼主: angel5631

hifi圈怪现象,这是怎么了?

nosounds 发表于 2019-7-10 13:15
其实都是没钱闹的

我也希望有台hiend的机器

没必要啊,要那么多接口音质就一定好了?就一定用得上了?接口不是成本了?我宁愿把钱放音质上。

angel5631 发表于 2019-7-10 13:22
没必要啊,要那么多接口音质就一定好了?就一定用得上了?接口不是成本了?我宁愿把钱放音质上。

有钱人都不是问题,需要单端就买个单端好的,需要平衡买个平衡NB的

问题是:没钱!

没啥 圈钱呗 看看现在随身市场就知道了 还有各种diy挤破头往里进 还见过一个堆4497的 真的是长眼了 在HiFi圈骗人不叫骗人 叫玄学

国内一家厂家带头,你不做平衡便不够逼格,花双倍的钱玩个潮流。

看着平衡口脑放容易开吧,又粗又壮

因为心思都没在音乐本身上。。。。。

不是hifi圈现象,是绿檀现象。

Meteora-LP 发表于 2019-7-10 14:09
没啥 圈钱呗 看看现在随身市场就知道了 还有各种diy挤破头往里进 还见过一个堆4497的 真的是长眼了 在HiFi ...

反正我觉得很奇怪,喊我改平衡,马上提高很多潜力。

是想揭批hifi圈怪之虚伪面纱么~

nosounds 发表于 2019-7-10 13:24
有钱人都不是问题,需要单端就买个单端好的,需要平衡买个平衡NB的

问题是:没钱!

哈哈,正解

平衡好,平衡牛逼,AES牛逼,同轴垃圾,DSD牛逼,PCM垃圾嗯,这不都是同一帮人嘛

绝大部分晶体管放大电路确实是全平衡电路声音容易做好,单端电路要做好的难度很高。同一个耳放平衡口往往比单端口好听,这就给发烧友一个印象:平衡口比单端口好。既然耳放平衡口声音好,那么耳机自然就要改成平衡头。

angel5631 发表于 2019-7-10 10:03
国人做的9038就真的可以了?早期也只是简单应付?那为啥还在追求早期简单应付的老耳机,hd650那些简单应 ...

中国人做的9038可以了 只有自卑犯才觉得不可以
森海早进步了 每一家高端耳机都是比中低端的往平直保真方向发展
但是每个烧友发烧水准不同
650真的蔫了 只有一些烧友还在死磕 因为烧友发烧水准不同
平衡线森海一对卖一千 因为作用很大所以所谓的大厂把这当做很值钱的业务

前进 发表于 2019-7-10 21:34
中国人做的9038可以了 只有自卑犯才觉得不可以
森海早进步了 每一家高端耳机都是比中低端的往平直保真方 ...

不知道你说的哪方面可以了?你对比过哪些进口器材得出可以的结论?而且我说的意思也不是这方面好不?我的意思是很多人就看芯片,不是9038芯片的解码就是垃圾。

老耳机比新耳机好
新耳机能换线的原配线就是一根辣鸡线

lxmggg 发表于 2019-7-10 12:15
信号传输用平衡接法无疑会更好,功率输出平衡接法就是个噱头。

说反了吧

其实HD650的耳机线芯是四条的,两声道的地线是分开的,最后在插头处一起接地,比三条线的肯定要强一些。

angel5631 发表于 2019-7-10 21:48
不知道你说的哪方面可以了?你对比过哪些进口器材得出可以的结论?而且我说的意思也不是这方面好不?我的 ...

芯片是基础 中国人用这个芯片可以做到素质比洋人用旭化成芯片做的高 用基础好的芯片是一种科学的手段
如果技术好 加上芯片性能基础好 当然更好

旭化成并不傻 以后更新的旭化成芯片会缩小素质上和ess的差距

前进 发表于 2019-7-10 22:59
芯片是基础 中国人用这个芯片可以做到素质比洋人用旭化成芯片做的高 用基础好的芯片是一种科学的手段
  ...

我还是想问下你说的可以是和什么进口货对比的。