-注册-
楼主: angel5631

hifi圈怪现象,这是怎么了?

9038做好了,动态、声场和瞬态反应确实同价位无人出其右,但声音的自然感和韵味不能说很有优势,尤其是跟R2R架构的DAC相比。即便同样是△-Σ架构的芯片,人声韵味和柔和圆润方面9038也不如AK4497,至今我还没听过用9038做出过素质超高(前面那3大强项)同时音乐味很好的成品机……

alex_to 发表于 2019-7-15 15:02
向下兼容很难吗?难道你的“平衡”玩法是用单端耳放接XLR?

看出来了,你是真不懂。

metaverse 发表于 2019-7-15 16:28
同一个电路上, 很难单端和平衡同时做好,对于全平衡线路来说单端输出效果必然要打折扣,反之单端线路多一 ...

我的意思也不是说平衡就不行,9038不行。主要反感很多人觉得只要是平衡口就牛逼,单端就垃圾。不管啥解码只要是9038就牛逼,不是9038就是垃圾。

angel5631 发表于 2019-7-15 17:28
看出来了,你是真不懂。

是不是手里砸了一堆RCA线不好卖直说吧

alex_to 发表于 2019-7-15 20:02
是不是手里砸了一堆RCA线不好卖直说吧

你说不过别人就开始说别人js了。我觉得你挺好玩的。第一我没说平衡不好。第二,不能只看平衡口定音质。这个观点没问题吧。不过你那么着急跳出来干嘛呢。

angel5631 发表于 2019-7-16 08:55
你说不过别人就开始说别人js了。我觉得你挺好玩的。第一我没说平衡不好。第二,不能只看平衡口定音质。这 ...

60楼的问题还等着洗耳恭听,你先证明自己不是毒瘤,再证明你“分享”线材“经验”而反对平衡不是JS

alex_to 发表于 2019-7-16 10:58
60楼的问题还等着洗耳恭听,你先证明自己不是毒瘤,再证明你“分享”线材“经验”而反对平衡不是JS

你还是多学点知识吧,连单端和平衡最基本原理都没搞懂就出来瞎喷。

多用两路放大电路呗 元器件配对 精准度什么的都有影响 电路越复杂麻烦事就越多 做好越难呗

HiFi本身就是个怪圈