-注册-
楼主: angel5631

hifi圈怪现象,这是怎么了?

四环一郎 发表于 2019-7-12 16:50
你知道啥叫平衡输出么?

我的意思是平衡也有好的,6.35也有好的。不只是看接口有平衡就是好的,没平衡就是垃圾,解码也是,不是9038芯片的就是垃圾。很多人这么认为。还有说平衡推力大的,那只是在同一个电路三极管的基础上功率大而已。不同耳放推力都不一样,平衡对比哪个翻倍了?这个纯粹忽悠。

angel5631 发表于 2019-7-13 11:12
算了,和你说你也不懂,早期lhh你自己看下怎么转的,白痴。

不是针对你,只是让大家知道绿坛毒瘤的存在

alex_to 发表于 2019-7-13 13:54
不是针对你,只是让大家知道绿坛毒瘤的存在

你什么电路知识都不懂,连个单端转平衡电路也不懂,机子内部图也不懂看,踏实点,多学点知识吧。整天就毒瘤,我看这帮什么都不懂就会跟着吆喝的键盘党才是毒瘤。

angel5631 发表于 2019-7-13 15:17
你什么电路知识都不懂,连个单端转平衡电路也不懂,机子内部图也不懂看,踏实点,多学点知识吧。整天就毒 ...

玩山寨平衡还来包装自己懂电路

音频界浑水摸鱼的多。

同一台机子,平衡口不见得比单端好听,感觉各有优势。

9038这个确实是有毒,而且还是怎么解释都不听的,那些人就是一个劲地认为不是双9038的解码都是lowfi。

四环一郎 发表于 2019-7-13 21:16
谁叫这玩意儿失真最低动态最大呢?不过不见得每家厂都能做好...

9038如果做好,可以做到非常好,得益于高规格,本身的潜力毫无疑问。

但问题就在于这个DAC非常难做好,所以大部分厂商做出来的解码,声音都不尽人意,基本上都带着一股尴尬的数码味,干冷硬。

angel5631 发表于 2019-7-13 15:17
你什么电路知识都不懂,连个单端转平衡电路也不懂,机子内部图也不懂看,踏实点,多学点知识吧。整天就毒 ...

因为在耳机上平衡端感觉上声场大了, "被推开了", 所以才那么推崇平衡吧. 事实上平衡用于长距离传输. 在放大上平衡太难做好. 因为单声道的两份放大太难做到一模一样(在微观上). 特别上是在音箱上, 很多时平衡没有什么优势(声场上). 还输掉很多味道.

塞子的话,单端普遍在声音厚度 人声距离方面占优 平衡虽然声场变大,人声乐器就变远了,如果有的塞子本身就是为平衡打造的,比如索尼Z5 M7这类,有官方平衡线线明显是摆着让你可以平衡,但是反过来看一些相对“老”点的塞子,比如IE80,846,W4r/40 这类强行平衡反而打破原本调音平衡。我手上塞子IE80 846 W4R,也都试过平衡,但是都发觉不如单端好听。倒是HD600换了平衡很好听。

四环一郎 发表于 2019-7-13 21:16
谁叫这玩意儿失真最低动态最大呢?不过不见得每家厂都能做好...

原始信号A~~~~重制信号B。

中间的过程涉及利用本地时钟,进行重采样、插值。

失真、动态测试值,是相对于B呢还是A?

9038提供的可是相对于B的值。原理摆在那里。

其他方案,如多级pll锁相环,仅仅是无限逼近A,虽然指标没有高,但逼真。

同一个播放器,同一个耳机,用平衡口和非平衡口反正我听不出什么明显差别来,在我不能换耳朵的前提下,换平衡口还不如换播放器和耳机。

单端已经基本发展到顶了,今后平衡在高端器材是一种趋势,但低于万元的耳机,单端推得好不比平衡差。我现在全单端耳机+器材

警惕国内“热钱”助推“产业空心化”

没有灵魂的品牌做的都是搬砖的生意

不这么忽悠,怎么加钱

顶撸主  现在炒作太厉害  安安静静听音乐才是本真

哈哈哈

alex_to 发表于 2019-7-13 16:16
玩山寨平衡还来包装自己懂电路

哦,那你和我说下,很多平衡耳放有rca口是怎么做的。

angel5631 发表于 2019-7-15 09:52
哦,那你和我说下,很多平衡耳放有rca口是怎么做的。

向下兼容很难吗?难道你的“平衡”玩法是用单端耳放接XLR?

同一个电路上, 很难单端和平衡同时做好,对于全平衡线路来说单端输出效果必然要打折扣,反之单端线路多一组输出转平衡的,平衡口的质量也不如单端。即便为数不多两者做得质量差不多的(曾经用过的田雨1955MK2算一个),也很难同时分别接两个后端都出好声。当初想DAC的平衡口接音箱单端口接耳机系统,后来发觉把单端输出的线拔了,音箱的声音变好了,这两接口都接上会互相影响……后来还是将耳机系统多搞一个单端的DAC才行。单端能解决问题还是单端好,至少机内电路元件和外围线材更省钱省事