-注册-
楼主: angel5631

hifi圈怪现象,这是怎么了?

alex_to 发表于 2019-7-12 00:27
那你说两组信号分离放大互不干扰怪在哪?说不出来我看你就算绿坛的毒瘤

难道一万块的6.35座耳放不如1000多的平衡口耳放了?我的意思是不单单看什么口就决定音质了,你连题目都没看完还来喷,而且你知不知道一个词叫单端转平衡。

angel5631 发表于 2019-7-12 06:59
难道一万块的6.35座耳放不如1000多的平衡口耳放了?我的意思是不单单看什么口就决定音质了,你连题目都没 ...

有些平衡不是简单单端转的吧

wasapi 发表于 2019-7-11 01:11
lz的系统貌似搞不定平衡,说明还需要继续学习

这话似乎可以套用到任何地方~ lz的系统貌似搞不定XX,说明还需要继续学习

电脑小痴3 发表于 2019-7-12 07:32
有些平衡不是简单单端转的吧

我也没说全部啊,有的就是为了平衡而平衡。而且音质又不是一个平衡口就决定好坏的。请看一楼。

angel5631 发表于 2019-7-12 06:59
难道一万块的6.35座耳放不如1000多的平衡口耳放了?我的意思是不单单看什么口就决定音质了,你连题目都没 ...

单端转平衡什么鬼?搞半天你不懂平衡……,那要你理解从牛开始到解码、放大的双单声道主动式接地平衡系统不是比登天还难?

对设计架构一无所知哪里来的勇气“论”音质?!还妄图以价论声!我的天……

我不是一个平衡派。我理解不了低阻动铁为什么有【推力】的忧患??有的低阻动铁,单端的增益就能推爆,还要平衡再提升功率,疯了吗?
我看很多烧友耳朵已经聋了。

发疯的物理学家 发表于 2019-7-12 17:27
我不是一个平衡派。我理解不了低阻动铁为什么有【推力】的忧患??有的低阻动铁,单端的增益就能推爆,还要 ...

平衡会改变风格,同一个电路组成平衡后,声场会拉大,结象会更凝聚,背景会更黑,更符合现在很多人的审音观。所以很多人会选择改平衡。。

因为传统非平衡设备市场几乎饱和,HIFI产品也不像手机那样高频率更新,要实现比较大的增量销售必需颠覆掉原先用户手里的东西,然后才能实现巨大增量的销售目标。所以利益一致的情况下无论厂商还是经销商都在竭尽全力的教育用户,把这片蓝海市场吹出来。我只是从商业角度说了这个想象的本质,并不表示我认为单端比平衡好这种意思,先摆明观点,避免楼下有人钻牛角尖来怼。

凡是这么说的都是小白而已

偷换概念,消费者一样的价钱预算,肯定平衡比单端好阿,人家平衡自带架构优势不怕左右声道干扰,你这田忌赛马,拿1000块的平衡器材跟你10000块的单端器材比,当然你的音质好阿,所以你就得出一个结论:不能以平衡口决定音质!

新手上路的小青年吐槽一句,就我和家父有的耳机而言,hd800上平衡素质更高不耐听,大乌单端足够(本来这玩意就好推,也不知道谁说特难推),D8000听哥哥们说吃搭配我也单端,k701单端,hd650单端,lcd3单端,ananda单端,平底锅单端,像he6和kk这种功放的就不说了,家父有点偏执也不常让我动他的藏品。先支持一下楼主,一家三代人都是单端粉,好好听音乐,好好过日子。

其实就是钱=音质,钱上够了自然有好声音!但是我们来论坛的目的是什么?就是花最少的钱给咱带来最多愉悦的享受阿!所以不管它什么样的音频设备跟技术,能带来更好的听觉体验就是好东西,咱是小白啥也不懂,只买大家都说好的东西,起码出二手的时候不会亏太多!各有各的追求,何必在意别人的看法!

天空上尉 发表于 2019-7-10 10:31
平衡这个确实是被厂家带歪的,而且严格意义上也不叫平衡。而且因为做了平衡口,单端就直接减半,搞得单端口 ...

赞同,感觉大部分厂家是故意削弱单端来突出平衡。

再说一个怪现象,总有人认为老的耳机比新的耳机好听,同一型号耳机早年生产的比新生产的好听。
比如说,不少人宁愿高价购买HD600的老版本,也不愿购买更便宜的HD600新版本。
厂家不是傻子,如果新出的耳机比起以前的耳机声音退步,或者风格不被大众接受,会丢掉多少用户与市场?
觉得老耳机比新耳机好听的,实际上是有一种情怀在里面。特别是停产的型号,因为比较稀有,就更觉得珍贵了

不这么说,谁买新品?

以前听说过共用地线会导致分离度下降,但共用地线也使放大结构简化,减少配对难度,对于还在使用模拟信号的年代是好事,现在集成技术好了,把平衡吹回来也很正常,但对于以单端作为参考调音的耳机,在平衡驱动的下的声音得与失那得见仁见智,况且已经有不少耳机也向平衡发展

那个量子是什么鬼。。。。。。

翼小虎 发表于 2019-7-13 00:50
偷换概念,消费者一样的价钱预算,肯定平衡比单端好阿,人家平衡自带架构优势不怕左右声道干扰,你这田忌赛 ...

确实不是以一个平衡口决定音质啊。是你在偷换概念啊。举个例子说明又变成田忌赛马了。您真会搬,我说的意思是不能单单以接口决定音质有问题了?你觉得同样价格一定平衡比单端好了?请给出例子说明,你对比过哪些?平衡自带优势不怕干扰?这是传输干扰吧。耳机还在乎那点干扰?而且你说的平衡还是信号平衡,和耳机平衡俩回事。

alex_to 发表于 2019-7-12 15:29
单端转平衡什么鬼?搞半天你不懂平衡……,那要你理解从牛开始到解码、放大的双单声道主动式接地平衡系统 ...

算了,和你说你也不懂,早期lhh你自己看下怎么转的,白痴。

fpxfpxfpz 发表于 2019-7-12 20:08
平衡会改变风格,同一个电路组成平衡后,声场会拉大,结象会更凝聚,背景会更黑,更符合现在很多人的审音 ...

这只是理论上,实际要看机子。