-注册-
楼主: rightpokit

领导直接给树莓派判死刑……

煤老板 发表于 2019-7-11 16:15
lz说的是家里的领导

人家是叹息没帅哥

genius_xp 发表于 2019-7-11 21:52
原理我就不多说了,就简单这么说,linux访问音频硬件层需要通过文件层,这个文件是特殊的管道文件,相当 ...

所以看来我一直不放弃win做音乐机的系统是对的……?感觉连HQPLAYER的NAA接收端也是用windows版本的动态和瞬态反应比直接linux的PC镜像要好一点,linux版本的声音总觉得要薄一些。

boxerlc 发表于 2019-7-19 03:54
这个不过是驱动接口的实现形式,linux系统下一切都被抽象成文件而已。这么设计不代表驱动效率会变低。集 ...

实际差别巨大,同一块声卡,windows和linux下的声音差别还是很大的,win要饱满很多,linux就要单薄一点,不信你自己试试。

小白一个,我搞开发的,不比你懂?闭嘴吧

rightpokit 发表于 2019-7-13 22:29
咳,我真没晒领导的意思,中心思想还是说自己耳朵老化了。哦,11.....

楼主身体好,羡慕。

jimguo 发表于 2019-7-19 10:43
"一个常见的pcm最高32/384,dsd256的解码器,在苹果系统下,dsd只能dop输出到dsd128,dsd256的需要达到pc ...

这个关于windows的说法有误,后来发现苹果本装Windows是不受限制的,只要有asio驱动,也能实现native输出dsd256。苹果系统这边还不清楚能不能通过第三方驱动绕开apple CoreAudio。

jimguo 发表于 2019-7-19 20:44
那还是有点问题,毕竟扬短避长了。现在也没什么成本限制了,不如苹果笔记本和微软笔记本各来一台,各用各 ...

苹果本可以通过bootcamp装双系统啊。我就是双系统。如果装个虚拟机,也可以不用切换系统直接在苹果系统调用实体机Windows,就是虚拟机和实体机都要单独激活。

有炫耀领导的嫌疑!

rightpokit 发表于 2019-7-10 01:09
刚给我一百块,说买t1吧

真牛,100元就把你的私房钱挖出来了,这智商上线了

寻找雨中的猫 发表于 2019-7-11 09:09
树莓派这种电源,这种机内环境,还带个风扇?声音肯定是渣渣

以前很多解码耳放都带风扇,当然供电是和分开的。这个不是问题

图片不清晰,差评!

不清楚的看头像

nickdo 发表于 2019-7-10 19:02
上面的朋友这样的照片也能看出颜值不错,服了

自带解码,马赛克的码

rightpokit 发表于 2019-7-10 00:04
明天改刷moode,让领导最后鉴定一次。如果再不行,真没必要在硬件上花钱了,不用网络插播放器同轴,想用 ...

用树莓派3b+的usb口听usb dac?难怪会差!树莓派3b+推荐是用它的i2s接解码板。

x鱼买的moode+线电 派4+U16+A22. 比随身播放器输出强不少,当然我没有旗舰随身

M.X 发表于 2020-6-1 14:46
以前很多解码耳放都带风扇,当然供电是和分开的。这个不是问题

分开有用?邻居的洗衣机空调都会对你的音质有影响。

如果有解码耳放带风扇的,请直接扔进垃圾桶

楼主可以考虑树莓派接一个乐之邦的USB声卡试试,我最近折腾的是树莓派4B 2G版,刷了TCX大神的MOODE,电源就用乐视充电头和普通的type c线,用树莓派的usb口接乐之邦06mx的usb,通过06mx的光纤输出到解码器,效果很好。跟此前用国砖山灵M5的同轴输出到解码器的效果相比,提升明显。06mx收自某鱼,260rmb。

你把树莓派的风扇拆了,再换上线电。

啊这,原来你头像就是你领导啊