-注册-
楼主: rightpokit

领导直接给树莓派判死刑……

genius_xp 发表于 2019-7-12 01:41
但是我用audirvana plus的升频 pcm转dsd时候,是可以实现dsd512的,解码器也显示dsd512,传输也是dop。你 ...

你的解码器pcm采样率是不是能到1536的?

不要超越地平线 发表于 2019-7-12 09:07
你的解码器pcm采样率是不是能到1536的?

不是啊,768kHz

Volumio和moode 系统都有,还没仔细的对比,近几天才有时间摸透这两个软件的比较好的使用方式。就是把音乐文件都放到tf卡上这样播放的就是本地音乐。节省了网络的延迟。我都用USB数字界面的。但是不通的机器出的声音有差异。要慢慢的对比过才知道效果差异。

我看了照片才正确理解了领导二字。。。

双木三林SU-8 咋样?

三千院风 发表于 2019-7-10 11:07
这种板子声音好不好全看供电~而且拿USB比同轴其实看的是DAC输入界面的功力,线材等变数又比较大所以其实这 ...

对啊,明显USB界面的差距啊

ZLRENM 发表于 2019-7-12 13:53
双木三林SU-8 咋样?

解决有无,值这价,别指望越级挑战

你领导从轮廓上看是为美女···········

没看懂。。。楼主比老婆大多少

换成门耳朵的rock64+定制moode (实时内核),然后装上线性电源,你会发现有进一步的提升

171373637 发表于 2019-7-13 21:36
换成门耳朵的rock64+定制moode (实时内核),然后装上线性电源,你会发现有进一步的提升

那就违背我初衷了,也许几百块换个可上网可同轴的安卓播放器更划得来。 如很多人所说,我拿同轴跟USB比的确不公平,但我本来就是从需求出发,想找个能网上的转盘而已,如果有钱买靠谱的USB界面还不如先升级解码呢.....

ZEVA耳机 发表于 2019-7-13 20:10
没看懂。。。楼主比老婆大多少

咳,我真没晒领导的意思,中心思想还是说自己耳朵老化了。哦,11.....

恋锋 发表于 2019-7-12 11:57
Volumio和moode 系统都有,还没仔细的对比,近几天才有时间摸透这两个软件的比较好的使用方式。就是把音乐 ...

我是为了烤歌方便才树莓派,嗯,如果用TF存歌,入二手带同轴可DOP的播放器可能更划算,毕竟俺穷。

rightpokit 发表于 2019-7-11 19:58
软件因素占比较大,换moode后好多了。二审判决volumio死刑立即执行,树莓派死缓改无期

moode使用不同内核声音也是不一样,rt内核声音比普通内核明显要好

genius_xp 发表于 2019-7-11 21:37
首先msb用的不是linux,PS audio也不是,linn也不是。声韵声音就是渣,干涩博刺,这几家就声韵用的linux ...

自己看看 这几个的网口插板用的啥吧

sonicboy520 发表于 2019-7-15 19:31

自己看看 这几个的网口插板用的啥吧

网口可以外接而已,你根本不懂硬件,就歇歇吧,我告诉你单片机都可以接网卡,谁告诉你接网卡就非要机器系统就是linux,或者windows这样的高级操作系统的?

干赢树莓派。。想啥呢顶多讨好耳朵罢了

genius_xp 发表于 2019-7-15 19:48
网口可以外接而已,你根本不懂硬件,就歇歇吧,我告诉你单片机都可以接网卡,谁告诉你接网卡就非要机器系 ...

额  三观刷新。

genius_xp 发表于 2019-7-11 21:52
原理我就不多说了,就简单这么说,linux访问音频硬件层需要通过文件层,这个文件是特殊的管道文件,相当 ...

这个不过是驱动接口的实现形式,linux系统下一切都被抽象成文件而已。这么设计不代表驱动效率会变低。集体性能还是看代码怎么设计。除此之外还有系统的效率,常用的windows系统功能多,体积庞大,效率也不见得比linux高。不知道现今的对比结果,但是之前一般是认为linux的效率更高。要说针对一些特殊设备的驱动的数量和质量,一般linux的开源驱动是不如windows原厂开发的强,但是音频驱动这么通用的东西,按理说不该有太大的差别。

vf3tb 发表于 2019-7-10 09:27
显摆老牛吃嫩草

我们一起喊,不看老牛,要看嫩草