-注册-
楼主: wjy640

客观的对比,高登GAX和享声p1

就我自己听gax的感受,gax声音比较有厚度和乐感,推t1非常棒,推hd800还有一点不足,但也是很可以的了。p1没听过不发表意见

作为一名p1用户,看见这么多人黑p1,我就放心了。我个人认为,p1听着跟jds labs atom几乎没区别,推的是hd800s和he6se。

幻魔鬼武者 发表于 2019-7-10 21:50
很羡慕楼主听过这么多耳放,又是金耳朵。目前我有h20,把两只LM49720双运放换了暖声的运放,rca输入平衡输 ...

哪是什么金耳朵,都是长时间的听器材,反复的对比才感受到的东西,我一直觉得听音者对器材音色的差异比音质的差异更敏感。h20本身素质不错,和gax差别最大的地方在于gax更偏暖调,音乐味更好,声音密度和细腻度更好。当然h20低频部分的强悍动态是gax不具备的,但是h20在高频,以及中频偏高部分的素质和解析,我觉得是这个耳放比较弱的部分。

mczhanglang1 发表于 2019-7-14 12:54
P1非常垃圾,听了很多次,本来自己还有享声的数播搞不懂为什么享声要出这么垃圾的东西

人声党非常害怕

轻烧党 发表于 2019-7-13 17:29
p1是典型的现代声调音~亮声瘦线条强调透明。但是调音功底又不足导致整体有些偏犀利刺激了。当然素质还是不 ...

高级机都不是韵味机 二手非常划算
说深一点 因为逼迫一个单元发出全频 为了极高频延伸稍好点 次高频都会隆起 就像很多差的音箱软球顶高音单元
所以绝大多数耳机(以动圈为主)次高频都有一个凸起的峰
而极高频延伸还不怎么样
如果要削次高频的峰没有用均衡器是不可能位置和幅度准确的
所以 耳机前端和音响不同
如果是高级音响器材比如前级 根本不考虑耳机前端很多要把高频衰减的问题 因为音响很少次高频像耳机一样隆起的 次高频就是所谓的刺激的根源

喜欢ACG和二次元娃娃音的,喜欢暖糊软调音风格的,
P1这种中性透明高细节的器材确实不太适合
但当前级接入好点的音箱系统非常好声,光做前级都值回票价,二手价简直太美丽

看了这帖子,顿时对GAX解毒。

轻烧党 发表于 2019-7-13 17:29
p1是典型的现代声调音~亮声瘦线条强调透明。但是调音功底又不足导致整体有些偏犀利刺激了。当然素质还是不 ...

我听P1就这感觉。 而且我可能没配好,横向声场超宽但纵向声场出不来,可能就是你说的比较难搭吧

以前回帖说楼主对GAX的感受和我差不多。最近入手P1,发现楼主对P1的感受也和我一致。特来顶一下~

楼主这是新版的GAX吗 升级了的?

向大佬致敬
学习了……

请问这两个推812哪个好

冥煮豆匙 发表于 2019-7-10 09:39
鄙人觉得p1做耳放倒是不怎么出彩,稍微逊色微翼家的便携放defiant,但是p1主打的是前级功能,音质极好极好

我也是用p1 来做前级 带 真力g3,也用来做耳放 推ananda

这样性价比就极高极高。。。。

又在误导小白了,整个楼看下来,发现只有极少几个人抓到了真正的精要,通篇总结一下,实际上P1只是空有力气没有音色可言的干直硬的机械声。

享声p1平衡口推adx5000还是很不错的,前提是用家能搞清楚增益和电平这些基础知识。这台机器最致命的问题就是增益设计得太大了,平衡口高/低增益大致分别放大11倍/20倍电压。现在的解码器,xlr输出电平动不动就有4v、6v、8v,p1出厂时我没记错的话是挂在了高增益,部分用家并不会有意识地去调试,那么放大了20倍变成至少80v,试问对于那些市场上常见的103db/v、115db/v的大耳,留了这么大余量,音量还怎么精确调?拧响一点点就太响,但用家可能会归结为耳放的调音太冲太硬控制力差。要想体验p1正常的水平,前提是严格控制余量,尽可能别超过40db,要不然可能电位器还没拧到九点钟位置就已经震耳欲聋了,至于手段当然就是:1.p1用低增益(尽管低增益的增益还是太高了);2.如果解码器的不失真输出电平有档位可调,那么就调到最小一档;3.用rca输入代替xlr输入。然而并不能期待每个用家都能顺着这些思路去折腾,只能说享声第一次出品独立耳放可能还是考虑得不够周密。

_天行健 发表于 2020-2-11 19:49
又在误导小白了,整个楼看下来,发现只有极少几个人抓到了真正的精要,通篇总结一下,实际上P1只是空有力 ...

呵呵 小白怎么听的下去洋人喜欢听交响乐的机器 根据我在美国洋人朋友的反映 他说你这种是初烧小白 我只是转述他说的 你不要气急败坏哟(他不是只说你 是说许多人)我本身是很歧视洋人的 因为我中华有光辉灿烂的五千年文明 只是发现很多国内听华语人声歌曲的初烧听不下去的机器 居然在欧美很受欢迎 接触多了 才明白 原来用途不同 洋人居然对所谓的毫无味道的贵价revel和乌托邦 劲浪的高端音箱 (不是耳机 虽然高端耳机和音箱一样都是高保真方向)非常满意 华语人声党听了会哭 说那种人声“还有金属声” 那你说怎么办?只能大量听 然后多玩多对比 我本身在论坛只是因为发烧爱好 流露一些个人意见 可以无所谓我说的 每个人根据自己的大量实践逐步玩下去 本身只是一种玩的内容 不用紧张 我说的仅供参考

P1更有性价比?

成都耳机展听过p1,感觉比mr1都差远了,也不如a280iii

HerouP 发表于 2019-7-11 11:01
总结来就是:GAX非常不错,但在所有方面都比P1差一点……好给力的测评!

这篇帖子又被顶上来了!我又看了一下,没发现有什么都比p1差一点的说法。
单从楼主的描述来看,我觉得gax的声音表现很高级,而且好搭配。另外说句题外话,我个人觉得中高频很容易弄好,想要弄好中低频比较难。
我没有gax,但申请过p1的试听,p1的解码和耳放没有给我留下很深印象,现在记得的就是p1的前级很有意思,有着淡淡的胆味,听着很舒服。

...看了半天以为是对比SMSL P1...我智障了。。