-注册-

国产静电,惊喜连连!

发表于 2019-7-9 10:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
上上周路过一家老店子突然从玻璃窗发现这个奇怪的家伙,主要是上部的高音非常奇特居然是弧形薄膜的放置式高音,可惜当时店子没开门。上周下定决心要一探究竟。

不啰嗦了。箱子配置是国产静电高音+绅士宝8531的某款喇叭(跟我自己的箱子喇叭很类似),音箱厂家是香港老板开在深圳的,名称叫京兆音响,www.kingsaudio什么什么的。做工比较精细,表层是钢琴烤漆,价格大约9000+。

最关心的声音:确实是静电的感觉,我玩耳机时候听过hifiman的香格里拉,森海的大奥2代,stax009确实有似曾相识的感觉。声音上盘部分非常的细腻通透,声线很细,整体透明度很高,层次感也不错,中频得益于绅士宝的8531比较暖厚,低频倒是很一般,不过老板用 的胆机推力不算大。那种针尖般的细腻很勾人心弦,摄人魂魄,流连忘返,确实不虚此行。

另外,这个静电喇叭很牛逼的地方是不怕潮湿——完全有别于马田卢根的静电怕潮怕湿怕风怕雨的怂样,老板甚至说拿水直接对其喷雾也无妨。静电薄膜是非常薄的透明的高分子材料(一种塑料吧),而且呈弧度完全具备较好的扩散性,不同角度欣赏差距较小,不像一般的箱子皇帝位固定死了。还有个不同之处在于这个静电喇叭是箱体内置锂电池驱动高压的,需要提前充电。

国产音响能出现hifiman跟京兆这样的品牌真的非常不错,实力铸就品牌。而且这个价格懂的人自然懂,算是非常便宜的。

一般都搞成直接插电的,这个锂电池搞什么鬼,改造成外接电源吧。

tts43 发表于 2019-7-9 11:48
一般都搞成直接插电的,这个锂电池搞什么鬼,改造成外接电源吧。

锂电池也有好处,供电纯净不受市电波动影响,有高端电源处理器就是一块大锂电池。不过充电确实麻烦

mczhanglang1 发表于 2019-7-9 13:15
锂电池也有好处,供电纯净不受市电波动影响,有高端电源处理器就是一块大锂电池。不过充电确实麻烦

电池本身就够波动的,我们骑60v的电瓶车,充满电静止时66v,稍微加点速62v,急加速上坡59v,电量不足时前进56v。负载能力不强的电池波动最厉害。

当然,如果厂家对自己处理市电的水平不放心,电池无疑是个取巧的方法,总不会有噪音。不过马田卢根这类的厂家都是直接用交流电的。

好奇怪,和我的音箱几乎一模一样啊
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2145544&extra=

wkd15jordan 发表于 2019-7-9 16:23
好奇怪,和我的音箱几乎一模一样啊
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2145544&extra=

这个分频点是多少?

tts43 发表于 2019-7-9 17:59
这个分频点是多少?

我只问了低音是100hz分频,其它我伐晓得呀

wkd15jordan 发表于 2019-7-9 18:58
我只问了低音是100hz分频,其它我伐晓得呀

100你应该是加了低音炮吧。

tts43 发表于 2019-7-9 19:07
100你应该是加了低音炮吧。

展会上原配的