-注册-

我的卧室新宠---------享声A1”全能王“---------

本人36,不敢称为老烧,自认为久烧应该够格了,前几日得志远哥(郑州极致音频老板大哥)推荐,预定了A1,并较早的拿到首版A1,再次给大家分享一下心得。基本上本文看图说话,比较直接。
首先证明自己身份,玩耳机12年,收集了这么多耳机
1652732575.jpg 1600179374.jpg 1365515366.jpg
随着年龄的增长,慢慢向箱子过渡了,这是现在书房留下的一套自认为适合我耳朵的系统
下面黑色是解码和二房。
有了这个,耳机基本慢慢吃灰中。
但是
就是因为现在手头这个A1,又点燃了我耳机的欲望。
箱子虽好,但是扰民,现在都俩孩子的我,基本上无法在夜深人静时听箱子。
还得回归耳机...

主角,A1上场!!!当当当当...
初见此机,没有通电时,就心中暗喜,比较小巧,而且是万能一体机,不用数播+解码+耳放的折腾,这个放床头柜上,睡前享受一把音乐,非常方便。

蓝牙,网络,USB,SD卡,移动硬盘,好像都能用,确实是我接触过的万能王
下面分组介绍听感,手头都是自己喜欢的器材,所以只能在此之间进行对比
在A1到手之前,基本上都是随身伺候耳机
D100,爱欧迪PR,艾巴索DX150+卡6/7/8
在这几个之间对比吧

第一组,森海系,我最喜欢的6系列,所以全收集齐了
听感A1完胜三个随身,就算是DX150+卡8平衡,推力还是捉襟见肘
不比的话,随身就很好听了,一比,随身稍显吃力,毕竟大耳嘛
这一组我还是喜欢HD600的场面感,印象深刻,少年时喜欢HD650

第二组,AKG系,我最喜欢的7系列,基本也是全家福了
这一组,随身推起来是最困难的,阻抗不大,推好不易,所以很折腾,因为不好伺候,导致他们吃灰最多
但是在A1的搭配下,一耳朵能听,慢慢的还觉得不错,所以以后应该不吃灰了,A1拯救了他们

第三组,拜亚系,喜欢的都在图中了,最近很喜欢拜亚的激情,特别是dt990,我耳朵喜欢
这个最难推的就是600欧那个,随身音量基本开到7成了,A14成已经游刃有余
台机还是力气大啊

最后一组,信仰组,歌德rs1e,HD700
我上学时第一个耳机就是歌德sr80,现在还在,只是换了耳棉,感觉依旧生猛!
那时的信仰就是这个rs1了,觉得这是重点(事实证明,人心太贪了...)
还有一个信仰是HD800,但是太贵,太难伺候,放弃,试试HD700,还好,带着最舒服!
总结
A1比随身,好像有点欺负随身了,毕竟体积在那放着,但是,真的,这些随身,随便一个都买将近俩A1了,花一半的钱,得2倍的效果,真值啊!
下面说一说具体曲目的听感

232917930.jpg 689245863.jpg 730839665.jpg 1006262608.jpg 1168634135.jpg
其实A1有送一张闪迪16G的高速卡,里面是一些自带的试音曲目,建议大家保存,真的很hifi,很好听,打算细细品之。
不过我还是用我熟悉的曲目来对比,心里比较有谱
1,加州旅馆,渡口
对比之后,感觉挺好,这个挺好就是哪里挑不出毛病,挺好听的
低音比较有氛围,这个是我印象比较深的地方
2,图中两首古典系列
个人认为A1强项,场面感很好,比较能听出来各个乐器之间的配合
这个太适合放卧室床头柜上听了
3,HD800试音区第三首
特喜欢拿这个试音,这个曲感觉能听出嘴唇的震动频率,这个A1做到了

总结
各种脑补我就不再描述了,感觉那样的描述,咋说都对,没毛病。
我是一个一个比较,一个一个视听得来的结论,花了我一天的时间,摆拍,试听,切换
我的结论比较简洁
书房听音乐无可厚非,你怎么玩都成,但是我更喜欢躺着闭上眼听,所以卧室我觉得必须要有设备,
这也是我上随身系列的初衷。之前在随身上花了不少银子,现在觉得,要是早有A1这种万能王,
这笔钱我也许就省了。
总之,不折腾,专心听音乐,选A1就对了,特别推荐卧室来一台,好惬意啊

图很毒!字就不用看了,肯定是好文

很纯粹的听音乐,不折腾,赞一个!

谢谢捧场,确实是以音乐为核心的机器。真心赞。大家可以关注下这台机器。应该会有惊喜!

真·有钱人系列

十几年的收集啦,什么事情坚持十几年,都是很震撼的哈。

支持LZ,十几年坚持下来不容易的,一柜子耳机我也是看傻了,这平时轮幸一遍也得好久了

流氓才子 发表于 2019-7-8 20:45
支持LZ,十几年坚持下来不容易的,一柜子耳机我也是看傻了,这平时轮幸一遍也得好久了

其实,每个耳机都有她的特点啊,听哪个或者听啥类型,真的看心情。有时候喜欢轻音乐,有时候就喜欢情歌,有时候就喜欢动次打次,所以,心情不一样,就选不同的耳机啦。其实偏科的耳机这点就很有魅力。
咋说的像后宫

十几年,嗬嗬,每年坚持买一副耳机,10年下来也很可观了

看到了有181dj K267 HFI580 D600这些曾经的经典老机啊……敬服敬服

拜膜

大佬,,佩服佩服!

十几年的时间,好长!

索尼子好评

master one pro +dac2014+ha2014,我用过前两个,相比a1其实我更喜欢你这个组合

大鸟不受飞 发表于 2019-7-9 09:56
master one pro +dac2014+ha2014,我用过前两个,相比a1其实我更喜欢你这个组合

哈哈,我这个组合用了5年了,虽然听着不错,但是不方便移动,而且全部换的大粗电源线,还有海淘的电流过滤器。这一套下来,体积更大了

冥煮豆匙 发表于 2019-7-8 23:37
十几年,嗬嗬,每年坚持买一副耳机,10年下来也很可观了

对啊,坚持就是胜利,确实是每年一两个耳机,也都没舍得出手,就都留着了

嘿嘿,最喜欢的手办之一

喫薬 发表于 2019-7-8 23:53
看到了有181dj K267 HFI580 D600这些曾经的经典老机啊……敬服敬服

是啊,都是老掉牙的耳机了,不过也都各有特点

我也十几年了,但是一直狗熊掰棒子,穷啊