-注册-
楼主: before

想入solo6b 求大佬指导

morlock 发表于 2019-7-11 13:31
据说是在加工过程中会产生剧毒气体,但是成品应该没问题,否则也没人敢拿出来卖了

目前我得到的说法是其所有化合物都有剧毒。振膜材料应该不例外。可能他只是将化合物固化了所以没有体现而已,但长期来说不好说。

morlock 发表于 2019-7-11 13:38
有源监听没那么多水分,从声音到价位各方面都比无源要明确得多,这也是很多人选择有源的原因之一吧,追求 ...

都有水,比如真力就有。

tts43 发表于 2019-7-11 14:47
目前我得到的说法是其所有化合物都有剧毒。振膜材料应该不例外。可能他只是将化合物固化了所以没有体现而 ...

这个吧,我感觉只要你不去触碰它,弄破它,应该就没问题。如果有问题厂家一个是不敢拿出来卖,再一个也会有很严格的使用说明

tts43 发表于 2019-7-11 14:47
目前我得到的说法是其所有化合物都有剧毒。振膜材料应该不例外。可能他只是将化合物固化了所以没有体现而 ...

个人理解:在空气中应该会在表面形成一层氧化物 然后基本隔绝和空气,水反映  正常用不会有事的。注意不让手多的小朋友去摸,去舔就行了。  剧毒的玩意做成民用没点保障还全世界卖,太草率了啊

tts43 发表于 2019-7-10 23:27
不同的箱子标价和实价都不一样。有些实价低很多的。

我不太擅长出刀,现在几个有货的店家基本也就是1.9一对了,不知道还有多少水分?

before 发表于 2019-7-11 15:19
个人理解:在空气中应该会在表面形成一层氧化物 然后基本隔绝和空气,水反映  正常用不会有事的。注意不 ...

问题就在于,他说所有化合物都有毒,自然也包括氧化物吧。而且最主要的是高音并不一定要用铍,很多用钛用铝的也足够好了。

before 发表于 2019-7-11 15:20
我不太擅长出刀,现在几个有货的店家基本也就是1.9一对了,不知道还有多少水分?

你去看卖二手的卖多少就有个数了。音箱二手不好卖,一般能成交的价格肯定不过分。七成新以上的按照几成新就打几折大概估算吧。

morlock 发表于 2019-7-11 15:02
这个吧,我感觉只要你不去触碰它,弄破它,应该就没问题。如果有问题厂家一个是不敢拿出来卖,再一个也会 ...

现在的问题是比这好的贵的也有,比这便宜的低值的也有,为什么非要买这个不行。

tts43 发表于 2019-7-11 16:24
问题就在于,他说所有化合物都有毒,自然也包括氧化物吧。而且最主要的是高音并不一定要用铍,很多用钛用 ...

在音箱前贴个贴纸, 写着剧毒. 你说有多牛.

nickdo 发表于 2019-7-11 19:44
在音箱前贴个贴纸, 写着剧毒. 你说有多牛.

反正从目前找得到的材料来看,说有毒的来源相对可靠,不是什么耳机厂商这种说的。

劲浪solo6b不如劲浪shape65

tts43 发表于 2019-7-11 16:24
问题就在于,他说所有化合物都有毒,自然也包括氧化物吧。而且最主要的是高音并不一定要用铍,很多用钛用 ...

主要铍这个东西不仅刚性极强,而且重量也极轻的物理特性太适合做高音单元。

物理性能好太多,发烧友既然都舍得投资房间、声学装修、高价前端、贵价避震架、天价线材,想必铍的那点毒性危险也不算什么了,只要外面有个防护罩其实基本不要故意碰它还是没太大问题的。

tts43 发表于 2019-7-11 16:28
现在的问题是比这好的贵的也有,比这便宜的低值的也有,为什么非要买这个不行。

比铍高音还好的是啥,钻石高音?好像说钻石高音劲浪也研制过,最后还是选择了铍高音。铍的金属特性非常好,质量轻,硬度高,阻尼好,是绝佳的振膜材料,我记得说比钛和铝都要强多少倍,要不为啥它有剧毒,还要这么费力滴搞它就拿那个乌托邦耳机来说吧,纯铍振膜,真是牛叉,全能战士,我在展会上拿一堆旗舰大耳和它PK,几乎听什么都是乌托邦的感觉最好,只有电音是先锋的旗舰稍好

morlock 发表于 2019-7-12 11:45
比铍高音还好的是啥,钻石高音?好像说钻石高音劲浪也研制过,最后还是选择了铍高音。铍的金属特性非常好 ...

现在的铍都是合金吧,合金的性能很难说的。

tts43 发表于 2019-7-12 12:02
现在的铍都是合金吧,合金的性能很难说的。

高端的劲浪,SCAN,SEAS这样的大厂都是纯铍,低端的像老董的铍高音就不清楚了

morlock 发表于 2019-7-12 11:45
比铍高音还好的是啥,钻石高音?好像说钻石高音劲浪也研制过,最后还是选择了铍高音。铍的金属特性非常好 ...

目前还有一种应用最广泛的轻质高硬度物质就是陶瓷(硼),还有金属覆盖硼化物质。具体来说就是猛牌那种金高音。钛镀硼能比单纯的钛硬度成倍提高。还有你说那个jbl,高音是铝或者钛金属,外面成黑色,不知道是镀层还是处理过的,估计是碳化x之类的东西,那种东西才牛逼,像是很多国产的硬高音一看就金光闪闪,都没经过处理的,性能差一大截。

morlock 发表于 2019-7-12 13:04
高端的劲浪,SCAN,SEAS这样的大厂都是纯铍,低端的像老董的铍高音就不清楚了

一般单一金属的性能很难与复合材料抗衡,我说合金的性能很难说,不是说纯金比合金好,而是合金的不同成份和处理方式性能差距很大。就比如钢就是掺碳的铁,但是性能比铁强很多,含碳量不同,性质差别也不一样。这种冶金的东西很难说的。

tts43 发表于 2019-7-12 13:15
一般单一金属的性能很难与复合材料抗衡,我说合金的性能很难说,不是说纯金比合金好,而是合金的不同成份 ...

我记得看过一个UFO的文章,分析飞碟残骸的成分,就是性能极其牛鼻的合金。有些稀有元素在地球上含量极少,但在太空,尤其小行星上却有很多,只有星际文明才能充分利用

morlock 发表于 2019-7-12 14:33
我记得看过一个UFO的文章,分析飞碟残骸的成分,就是性能极其牛鼻的合金。有些稀有元素在地球上含量极少 ...

现有的硬高音除了合金,好像还有特殊处理,一般都是和碳啊之类的非金属元素有关,镀还是覆还是合就不清楚了。不过很多不错的硬高音都是暗淡,表面有颜色不发光的。反观国内山寨都是金光闪闪。大牌高音我就没见过金光闪闪的,就算金属色都是暗的。