-注册-

为什么有人能看参数把脑放发挥到这种地步呢

atom参数爆炸,和p1推he6感觉差不多?说个粗俗点的比喻,他们可能看到指标高了几个点,比自己。。射出来还爽吧。他们不去看别的产品,不看电路,不对自己的听感自信,无非就是那几个网站上只测了这几台机器吧。
云评测

我和你发烧路子完全不同,别盯着我了,我累了。我已经静电退烧啦,告辞。静电耳放可惜找不着相关数据,srm-353x不能推出L300ltd足够的低频动态,不过stax的低端静电耳放也能有30V的最大输入电压,有点意思

我感觉看参数开脑放或许比看价格开脑放靠谱点?

看电路干嘛?指标不信,信堆料不是傻吗?现在的工艺那么先进,你给我说说intel和amd哪个电路好?

听感自信?那个论坛的版主是数字媒体部门副总裁,受过专业的音乐辨别培训。所谓的老烧,盲听都没试过,脑放都不会关,哪来的自信啊??

la2ygoo 发表于 2019-7-7 13:02
看电路干嘛?指标不信,信堆料不是傻吗?现在的工艺那么先进,你给我说说intel和amd哪个电路好?

听感自 ...

那个网站只是测试指标而已。没有提供听感排名。
不要偷换概念。

另,我已经出掉atom及thx aaa789的大哥thx aaa888耳放(官网3099刀裸价,见空间卖帖)。

强中自有强中手,指标高没什么大不了的。

kxnujuw 发表于 2019-7-7 12:52
我感觉看参数开脑放或许比看价格开脑放靠谱点?

不看价格,不看参数,盲听最靠谱

只看单一参数好无聊啊
啥时候来建模党?

zjzju 发表于 2019-7-7 13:28
那个网站只是测试指标而已。没有提供听感排名。
不要偷换概念。

他有时会说听感,基本就是-100多db的失真就听不出区别。

la2ygoo 发表于 2019-7-7 13:49
他有时会说听感,基本就是-100多db的失真就听不出区别。

asr论坛指标靠前的,分dac(主要是ess芯片)和耳放(主要是thx aaa耳放)。
1、那玩意确实不错,比大部分**货靠谱多了。
2、但和高班有一定距离。asr测试的是snr,thd+n等指标,不是声音还原度指标。以dac为例,ess芯片是把原始音频信号,重新采样,插值,生成全新的信号,再测出牛逼的参数。但这个新音频信号其实听起来很假。以thx耳放为例,确实听起来泉水清冽可见鱼的感觉,但像文火炖肉,不给力。没有我手上另外一款全a类功放火力全开,给力。后者功率到位,轮廓清晰,非常过瘾。

zjzju 发表于 2019-7-7 14:31
asr论坛指标靠前的,分dac(主要是ess芯片)和耳放(主要是thx aaa耳放)。
1、那玩意确实不错,比大部 ...

所谓的声音还原度指标是什么??????????????

说听感我觉得形容词没意义,你就告诉我你是不是盲听,一个人盲听我信一份,1万人盲听我信一万份,就像7楼说的盲听最靠谱,不要比文采

参数要你看的明白,是真正看的明白的

la2ygoo 发表于 2019-7-7 14:46

都是自己买的,怎么方式都没听过?首先,你得听过好的,知道他们在坐标轴的位置。我不清楚你想问啥。我有比盲听更好的方法,其它跟帖里也说过,盲听拿不定主意的,它能够搞定。
出掉那一对高指标的dac和耳放,亏了我8000

la2ygoo 发表于 2019-7-7 14:46

曾经有个沙雕说过“贵气”是个参数指标,没把我给笑死。其实个人认为参数就是拿来减少筛选范围。

魔神Z 发表于 2019-7-7 14:54
参数要你看的明白,是真正看的明白的

在这坛子上,敢说自己能真正看得明白的,不知有几人

1541参数不好看,但好听

参数只能说明基础素质,真正好不好还在要看听感。

tjc8730 发表于 2019-7-7 15:46
在这坛子上,敢说自己能真正看得明白的,不知有几人

您佳才哥必定算是一个

听音要经验。我一般测试会用最常听的音乐。
另外就是电影里面的人的声音,人耳对于人声是最敏感的,人声真实就是真实,假就是假,有数码味就是有数码味。参数不能代表音频器材的好坏。

ChristianRiddle 发表于 2019-7-7 17:27
您佳才哥必定算是一个

别搞得我跟你很熟一样有些大佬已经不在坛子里发言了,甚为遗憾。如果当初知道hifi圈是这样,那么就没有必要踏进这泥坑,我也不会建议身边的任何一个人接触hifi,除非像我一样蠢,钱多得没处花了。