-注册-

【退烧总结】能听出一丝丝dave味的hugo2套装

当初试听dave,我着实被那鲜艳流畅柔和自然的高解析立体声惊艳到了,然而财力不允许我把dave抱回家
当时小弟只有裸机hugo2,深知其与dave差距之大,于是想为hugo2寻得合适耳放,弥补些许差距
我试了的spl phonitor 2,bottlehead 等一些万元级别耳放,各有各的好处,但可惜各有各的声底,把chord的味道盖掉许多
更高级的耳放小弟用不起,而且“低级”的hugo2可能也配不上那些
然后我幸运地遇到了massdrop thx aaa 789,这个两千多块的便宜货并不比那些万元耳放好听,但就两个字,干净,小弟我还从来没听过比这台机器更不带声底的耳放
在此基础上,我又一番折腾,配齐了周边(要知道hugo2最大的缺点就是你不搞电不搞数据源时出来的些许硬而刺激的声音)

全套装备如下(我的是全新,但如果是二手的话不算pc价格应该不到两万,可以说是挺实惠的):
pc: lenovo y740(这机器最大的好处是散热好,极其安静,毕竟风扇是hifi的杀手,另一个好处是巨大的电源给力,在我目前的系统中笔记本插电或用电池的区别可以忽略不计)
播放器:PlayPcmWin (我以前是hqplayer用家,遇到了PlayPcmWin这个免费软件后,觉得白亏了买hqplayer的一千块钱,毕竟chord对软件升频不友好)
usb净化器以及hugo2电源:ifi micro iusb3.0(配手榴弹ifi ac purifier净化电源。话说ifi家产品的性价比太高了,比玩线材高太多了,闭着眼买也不亏。我真的不是kol,真的。)
hugo2数据线:老Audioquest micro usb pearl(hugo2的数据线电源线选择太少了,但这个入门级便宜货的味道相当令我满意。Audioquest的新版micro usb线不行了,细了一大截,连编织都没了,大家千万要避免踩雷。我后悔当年没买老版线里最好的。)
hugo2电源线:非hifi大电流便宜线,有了ifi micro iusb3.0之后hugo2对电源线很不敏感
解码:hugo2
模拟信号线:Worlds Best Cables (DIY) – using Mogami 2497 wire and KLEI Copper Harmony Phono/RCA Connectors (这根模拟线蛮重要的,但小弟也没财力让酱油贵过鸡,这跟diy线六百块,声音方面我看重它有解析的同时高频比较收敛)
耳放:massdrop thx aaa 789(配ifi dc purifier 2直流净化器。我真的不是ifi家水军,真的。这耳放用0db增益时音染小的可怜,另外速度是强项,弱点是没有大开大合的氛围感。)
耳机:原线单端hd800s(耳放有xlr输出,动态比单端好,但结像偏小偏刺激)

这一套下来,hugo2在色彩、柔顺度、立体感上都向dave靠近了些许,我知足了

ps:
1.这套系统里除了解码最重要的肯定是ifi全家了。我真的不是托,真的。
2.森海家的古典水平就不用多说了,没想到chord加持的没有毛刺的800s居然也是女毒神器,可能用“空灵”形容最贴切
muramasa 发表于 2019-7-7 06:49
联想笔记本散热好?啊油剋丁蜜?

y740这个型号散热是惊喜,不信你去查查看

ifi micro iusb3.0对音质有什么变化

minkun22 发表于 2019-7-8 00:32
ifi micro iusb3.0对音质有什么变化

ifi家所有东西效果都差不多,可以比喻成本来在信号不太好的地方听广播,后来到信号好的地方,声音饱满了

没明白,楼主的意思是听不出和弦味都是耳放的锅?

天空上尉 发表于 2019-7-8 11:10
没明白,楼主的意思是听不出和弦味都是耳放的锅?

是,就算是这个耳放也盖掉了一小部分和弦味

massdrop thx aaa 789在哪能买得到呢?

手中持有DAVE全家福的吃瓜群众路过表示下次如果有机会,你可以去试一下DEDAX的东西就知道何谓声底干净

Hugo2电源线是什么意思?难道是插电使用?

lobo727 发表于 2019-7-29 23:27
手中持有DAVE全家福的吃瓜群众路过表示下次如果有机会,你可以去试一下DEDAX的东西就知道何谓声底干净

隋便看了看....沒試過就不評價究竟好聽不
但這價錢也就真的挺.....唔.....有自信吧...
也就是便攜市場現在的群魔亂舞給了廠家自信吧?

建议楼主试一下kse1500,那声底绝对的干净,前端什么它就出来什么

彪悍的小Y

握手楼主,我也是ifi micro iusb3.0+hugo2,hugo2纯解码,也是比较满意,我听过的器材不多。

lz可以试一下pad 25周年 3.5转rca的线,比起几百元的信号线是个全新的体验,系统整体提升一个档次。
我的是二手2600元出的。基本上在2600~3000这个价位能收到国行带票的。