-注册-

闲鱼的杨菁mini-i 老版1000元值得入吗?

配我的jbl306p 的,听人声如何?
你干嘛要这个不要你上次那个

拓品D50或DX3?我瞎看的,网文说这个人声较好,旧的应该要淘汰了吧。
其实我一直在犹豫要不要把306出了,换个声荟Q4P,确实比较爱人声,306低频好。我在想配个解码后是不是人声能变化比较大,再考虑换不换箱子。
但从直觉上我觉得箱子是主要的,应该先解决箱子问题,再考虑解码。楼上大哥你说呢?谢谢

无心打坐 发表于 2019-7-5 22:27
拓品D50或DX3?我瞎看的,网文说这个人声较好,旧的应该要淘汰了吧。
其实我一直在犹豫要不要把306 ...

箱子绝对是最重要的

额,那我还是再听一段时间,换了吧。100多的漫步者听了6年,惠威D1080MKII+听了2个多月,这306能听一个月不?
漫步者不说了,D1080觉得人声还可以,306低频比它明显好多了,其他声场动态啥的也不懂,但确实不同,声音厚,弹,有气势。
菜鸟就听过这2个,不同音箱确实不同感觉。换的时候在考虑是弄声荟的Q4P还是Q5吧,Q5二手在2000内,倒是在预算内。

音箱是重要但是你这钱有点少啊。

本身预算不多,一直在看306,但看到楼主的帖子后感觉会不会306太大了,现在在考虑305p,另外想搭配x5s六周年+x8再加一个xp2电源,不知道这样的搭配行不行。

6楼大哥,没米,没办法。要求也不高。
7楼大哥,我没啥经验,不过不是306的大小不适合我,而是我觉得我可能属于那种唯美派的,喜欢甜美的人声,306风格不适合我。
啥唯真唯美还是刚在退烧看的,之前没有概念,也没有听音机会,不知道自己倒低要什么。