-注册-

来点高端的(冷门的),abyss 1266 tc 初印象

绿坛讨论的器材以中低端为主,烧友们玩到高端之后似乎很多都跑去紫檀或者隐退了,或者只在QQ群里时不时浮个头了…………也不奇怪,绿坛的键盘科学家和伪烧特多,小白和一知半解的、又喜欢指点江山指导别人的半桶水也很多,谬论横飞…………

最近购入了1266TC,来绿坛和大家汇报一下,为绿坛加点冷门的/高端的器材讨论。

之所以说1266高端冷门,确实挺冷的,这耳机难搞定,对耳机系统要求高,而且更新换代太快,还越来越贵,关注的烧友越来越少,持有的烧友更少!

1266的升级史:1266--->1266phi--->1266phi cc--->1266TC,最后一次升级只用了9个月,太快了,实在是令CC的拥有者憎恨(还好我没下单CC)!

我的TC是前天到的,由于工作太忙,这两天只听了1个小时左右,所以对TC版的声音,我也只能说是初印象了,先发个初体验贴看看吧,如果对这耳机关注的人还多的话,我再出详细一点的报告,没人关注的话就算了,反正烧到后面很多烧友都销声匿迹,选择自Hi。发烧是孤独的,尤其是高烧……

之前听过好几天的旧款1266,对旧款的声音我是挺满意的,解析力、通透度、动态、结像凝聚度、低频冲击力等等方面都是顶级水平,那些1万几千的耳机根本不能比!所以自己一直对1266很着迷,不过旧款的声音始终还是有点攻击性,而且相比LCD3来说还是略单薄了一点,形体感不如LCD3,人声的齿音也略微明显,所以当时我听完旧款1266后并没有下单这耳机。后来我在官网上看到了新款1266的一些升级的点,其中就有说到 without the typical brightness or harshness. 意思是新款的1266TC没有尖亮和刺耳的情况,也就是改善了旧款声音具有攻击性的毛病,而且也对人声进行了优化,官方应该也是认识到了旧款1266的缺点而进行了改进。
        TC版1266听起来对我来说没什么惊喜,因为之前听过旧款1266了。新款的1266TC解析力通透度这些依然很好,结像凝聚度、声音的分离度也非常好,这些都是要好过LCD3的,但是好像低频的冲击力对比旧款来说削弱了点。声音整体来说确实如官方所说,没有尖亮刺耳的情况,我也用《eyes on me》这种齿音明显的曲子试了一下,齿音压制确实要好于旧款1266,人声的改善也是挺明显的。
        TC版1266的声音简单来说就是变得全面了,但也有烧友说TC版也因此变得没有个性了,还不如旧款1266,我不知道如果JPS说旧款1266可以免费升级成1266TC的话他们还会不会这么说。以上是我对TC版1266的一个来小时初印象,可能听几十小时甚至上百小时后会有不一样的看法,到时候再看看要不要汇报吧。

然后上图片:

手拿旧板1266顶一下,我在更换了系统全套线材后,还有解码!低频冲击力及侵掠感降低了很多。变的很柔顺,中频略毒,信号线电源线全是杜兰,解码是WAEISS DAC501 耳放WA5 有时会接上平衡版的百老汇,之前一直没有好的平衡线,在百老汇上显的控制不住,前几天有空把平衡线弄了一条杜兰差别很大,也变的顺滑。但明显WA5还是更好,不过百老汇可以到这程度是我没想过的。

1266绝对不算冷门,旗舰耳机年度投票的时候,1266的人气可不比大乌低,只是比起三剑客的持有量有些逊色。

羡慕,一直想弄1266专门伺候古典乐,和LCD3形成互补,但是身边玩过的朋友泼冷水说这1266不好伺候,能推好LCD3和HD800s的未必能推好1266,或者预言是直接推不好,所以一直纠结了

素质上有没有明显提升?

有闲钱可以试试总司令,真的是旧版1266绝配,新版的没有试过,老版的绝对爽。

又见刑具

紫坛上去基本上大半页都是小白的广告贴或其它商家的广告贴,偶尔几个烧昏了头的老骚冒几个泡谈谈最近又烧了几根什么几万几万一根的电源线或信号线,然后大谈特谈对系统带来的巨大影响,无聊到死,没多少人去,基本死水一潭,很少有人发言,我看这种脱离大众的论坛里倒闭也不远了。

还是绿坛好些,热闹多了

le413 发表于 2019-7-1 14:24
手拿旧板1266顶一下,我在更换了系统全套线材后,还有解码!低频冲击力及侵掠感降低了很多。变的很柔顺,中 ...

百老汇不知道是什么放。
wa5有些胆机老烧评价说输出牛一般般。不知道兄台用的是新款还是旧款,新款wa5用料很猛,连vcap电容都上了,不过价格也很高,逼近4万了。
我看了一下wa的推力,耳机口才1.5瓦,这个应该不够1266吃,wa5的功放口才够吃,不过功放口推1266最好做一下阻抗匹配哦

wangda0min26 发表于 2019-7-1 19:45
素质上有没有明显提升?

你是指和旧的1266对比吗?我不知道你说的素质包含哪些方面?很多烧友对素质的定义并不一样

没正经 发表于 2019-7-1 16:09
羡慕,一直想弄1266专门伺候古典乐,和LCD3形成互补,但是身边玩过的朋友泼冷水说这1266不好伺候,能推好LC ...

我觉得旧款的1266确实不好搞,需要补的缺陷会多一点,新款的1266TC应该好搞点,声音完成度高一些,需要的功率也小一点。我手持LCD3和1266TC,其实我认为搞好1266tc了也没有必要和LCD3互补了,直接取代LCD3

sasawang 发表于 2019-7-1 20:31
有闲钱可以试试总司令,真的是旧版1266绝配,新版的没有试过,老版的绝对爽。

总司令我是不敢搞了,太贵,推力是挺合适1266的

kugongzi 发表于 2019-7-3 13:03
你是指和旧的1266对比吗?我不知道你说的素质包含哪些方面?很多烧友对素质的定义并不一样

解析能力,会有明显提升吗?

curado 发表于 2019-7-2 04:26
紫坛上去基本上大半页都是小白的广告贴或其它商家的广告贴,偶尔几个烧昏了头的老骚冒几个泡谈谈最近又烧了 ...

紫檀是几个商家的地盘,绿檀是一堆商家的地盘。这里确实更热闹些,小白多,也乱,谬论也多很多。两个檀各有特色

wangda0min26 发表于 2019-7-3 13:10
解析能力,会有明显提升吗?

官方说新版的解析力更高,但我没跟旧版的面对面比过解析力这一项,新款旧款1266解析都很高,我不好判断。但可以确定的是新款没有旧款那么刺激,这点变化还是挺明显的

1266声音太暗了

kugongzi 发表于 2019-7-3 13:06
我觉得旧款的1266确实不好搞,需要补的缺陷会多一点,新款的1266TC应该好搞点,声音完成度高一些,需要的 ...

严重列入考虑范围

最老一字版的1266低频震得皮肤都在颤抖,轰隆轰隆的感觉就是爽。

天族比利风 发表于 2019-7-3 14:41
最老一字版的1266低频震得皮肤都在颤抖,轰隆轰隆的感觉就是爽。

落地箱的感觉

kugongzi 发表于 2019-7-3 13:01
百老汇不知道是什么放。
wa5有些胆机老烧评价说输出牛一般般。不知道兄台用的是新款还是旧款,新款wa5用 ...

百老汇是XIAUDIO Broadway。其实是Diana的官配放。

1266的官配耳放是XIAUDIO Formula S。都用TC了,也该做做功课,让TC发挥好实力。建议Follow ABYSS fackbook吧。看看Abyss公开展示1266的时候用什么搭配。