-注册-
楼主: netsurfe

谈谈几次盲狙HiFi器材的失败经历

失败是成功之母。此帖很有参考意义。谢谢分享!

额,大都是很冷门的,中枪的几率自然高了
那些辞藻华丽、天花乱坠的听感文我大多看看就好,你说一普通发烧友,假如真的买到一个称心如意的耳机,即便是分享感受,也不会费那么多心血各种组织语言各种云里雾里吧?——个别可能有,但是大部分我默认为是枪文。

另外几个没听过,9500确实如此,还不如Koss的Pro4S。

我很少盲狙冷门,唯一的冷门估计就是 AcousticEffect 这个耳塞,竟然没有失败,不容易

snlfsnef 发表于 2019-7-6 21:20
我很少盲狙冷门,唯一的冷门估计就是 AcousticEffect 这个耳塞,竟然没有失败,不容易

值得恭喜,有失败,也有喜悦。

在这个帖子里面,争议比较大的是飞利浦的9500. 首先声明,我从来没有劝大家不要买这个耳机,这个耳机能买,超值,但是最好先考虑自己的前端,然后去听听。喜欢了再买。因为这个耳机直推下,很难出好声音,对前端的要求还是有一点的。绿坛也有烧友很喜欢9500,大家可以看看他的评说,很有借鉴意义:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... id=73259&page=2

sasawang 发表于 2019-7-2 19:49
ed15是我翻车最惨的一次,其次是mit vero50ex,盲狙最成功是南瓜,其次是曼丽300b。所以翻车的都是新品且看 ...

问下MIT Vero 50ex听感,本来我也想盲狙的,然后好像两万块感觉有点贵,然后一直没买。然后我又翻国外论坛评测也没有,但是倒是二手的倒是有一,两个。。然后又继续评测,然后搜索关键词,然后就到看到这儿了。。。这个东西怎么样

YZA 发表于 2019-7-22 22:35
问下MIT Vero 50ex听感,本来我也想盲狙的,然后好像两万块感觉有点贵,然后一直没买。然后我又翻国外论 ...

底噪有问题低阻高敏会有可闻底噪,屏蔽不好对周围的电磁场敏感周围放个手机都有噪音。声音很石机,不浑厚,细节不多但是整体均衡,非常流畅,声音很清丽,但是说实在有点糊。

学习了。摸索中。但愿不要掉坑里了233333

九阳花露水 发表于 2020-4-20 14:48
学习了。摸索中。但愿不要掉坑里了233333

新手是需要摸索,我老手进新市场也不是照样掉坑里面,(^o^) 不用怕,坑是可以填满的。

一千个人眼中有一千个哈姆雷特。各花入各眼。销量是有道理的。

盲狙称得上失败的应该是和预期差距很大, 或者差距一般但付出代价很大那种(比如前面说到的ED15这种)。至今还没碰到这种情况

nite 发表于 2020-4-22 11:51
盲狙称得上失败的应该是和预期差距很大, 或者差距一般但付出代价很大那种(比如前面说到的ED15这种)。至 ...

那也可能说明你的容忍度比较大,不错啊

netsurfe 发表于 2020-4-22 11:58
那也可能说明你的容忍度比较大,不错啊

其实是出手还是很少,纸上谈兵(阅兵)比较多哈哈

9500就是戴着舒服,透气,可作为日常多媒体耳机长时间使用。
它那个声音并不能算偏监听,或者说拿它做监听其实也并不合适。

小短手 发表于 2020-4-22 15:03
9500就是戴着舒服,透气,可作为日常多媒体耳机长时间使用。
它那个声音并不能算偏监听,或者说拿它做监听 ...

佩戴是很好,但声音不好,无论作为监听,作为HiFi,但不太行。除非前端翻好几倍吧,还有人说换线可改善。

这是集齐了N篇读文才形成的营养文章