-注册-
楼主: netsurfe

谈谈几次盲狙HiFi器材的失败经历

HiFi面很小众,找抢手营销很常见。一两个人说好,未必好。很多人说好,才是真好(但还未必适合你的听音观)。所以,盲狙需谨慎,咸鱼二手是正道。

hifi是个没标准的行业,不管盲不盲狙都有风险。

ed15是我翻车最惨的一次,其次是mit vero50ex,盲狙最成功是南瓜,其次是曼丽300b。所以翻车的都是新品且看完毒文下手的,成功的都是老家伙,批评的一堆或者没什么热度的。

单机的蚊子 发表于 2019-7-2 13:11
HIFI还是自己耳朵听过喜欢再买最好,从来没盲狙过,实体店听一下午,或者参加一个耳机展。各有快乐吧,钱不 ...

很好的方法。我曾看到有的小伙伴进店直接几千的SONY买回去,真的花钱如流水啊。

sasawang 发表于 2019-7-2 19:49
ed15是我翻车最惨的一次,其次是mit vero50ex,盲狙最成功是南瓜,其次是曼丽300b。所以翻车的都是新品且看 ...

感谢分享。南瓜在南京威虹听过一次,算是hi-end解码了吧。最近还在上海做了一次活动,可惜时间有限,没去听。

jimguo 发表于 2019-7-2 20:45
功课做足是个概念,但如何做足是个问题。
很多时候,当你买了一个东西以后,才会突然发现更好的说法。 ...

感谢分享,说的好详细啊,受教了。

jimguo 发表于 2019-7-2 20:45
功课做足是个概念,但如何做足是个问题。
很多时候,当你买了一个东西以后,才会突然发现更好的说法。 ...

天鹰+660s算是盲狙吗?

买贵就对

冷门

我盲狙没失败,先买DT990Pro,再买990-600欧,ADAM A7X,TASCAM  CD6010。
原因是面向专业人员用的,他们会听。

A7X在展会听过二十分钟,Pro的东西,挑一对牌子坑就小,价格也不高

zj0428 发表于 2019-7-1 22:16
看来我们都很多观点都不同,首先销量显然不能作为一个耳机是否声音好的凭证,要说吹爆,我至今也没吹过任 ...

音箱只创造了一个局部环境,而耳机里面的却是一个世界

我无比同意这句话啊 ,至少后半句。前半句嘛 ,就我个人来说 音箱传递的场域太不稳定,更适合欣赏,但不是太GET到你的意思。只有在耳机里有最直接的疯狂。

想想自己......最惨烈的盲狙......K550......(啊......口区

现在想起来是真的受不了的声音,那个是真的......
封闭式那个声场小的,分离不错但是架不住只有左右两米的横向宽度
低频不多还很肥,感觉只有肥肉没有皮也没有瘦肉的那种肥
高频控制不住,就是尖,尖尖的,总是尖尖的,毛刺的问题是放不好不算它的错。
有人说中频醇...额...抱歉听不出来
可能我耳朵不够哈曼吧,设备不够好也是原因

真不知道当年用那些个前端和放怎么忍受的住听那么长时间
(萌新时期还不会逛二手区,买还是全新的(不过那会儿也刚发售,得蹲)............玩这个开始到现在最大的学费了大概是

......

现在
除了kk之外,从经典501到难搞k812,AKG的kx0x、kx1x全家基本都有了,都是喜欢的声音
600和880和粗糙男人平板也有伺候,系统也渐渐都丰富了起来
感觉盲狙就是快乐,赌博的快乐,对了就是惊喜

其实成本也不高
收到了不喜欢的东西直接出了就好
用过ifi的一个小便携放,网上被文毒,30分钟立刻出击,收到听了两天发觉太冷而且声场打不开,不喜欢,第三天转手就出掉。
口味各异,不合适自己在所难免的,收收出出换换是常事,盲狙失败是日常

......

最成功的盲狙反而是9500
盲狙9500大概是最成功的一个盲狙了,逛闲鱼,诶这个看起来不错啊,漂亮,哦便宜,买了听听
听了大概4个月之后,朋友见到了和我说起这个,才知道大家对这个东西吵得不可开交

我自己看来
9500不错的,声音完全对的起价格,当然也不是什么特别值得吹的东西。
(实在不明白为啥有些人能把这个东西捧到天上很不得各家旗舰都拉来ab一番然后9500站稳脚跟最后以超强“性价比”“胜出”
(也不明白为啥那么多人把这个东西狠狠摔在地上再跺一脚味道也不行素质也不过关简直是耳机界耻辱一文不值白送都不要

可能真的是因为太便宜了吧,真的不pay

声音完成度不高,和原2k级的各当家花旦比调音总感觉差火候,对打打还站稳了是不现实的。
基础素质其实不差,除了结像散一点(没找到什么放能搞定这个,有人说定位怪的我木耳没听出来,也有可能我系统不够好
声场大小分离都还好的,hd600 k701 dt880(250o(我只有这个 并没有和9500拉开大差距
偏薄偏冷,暖一点的系统听着就不错
高频除了白没啥其他的缺点了,不算很尖,能把这个东西高频搞出难听我觉得是系统套路不对口,换耳机

(其实搞akg的套路,特别是701的套路的东西可以无脑复制过来搞9500,控制力好一点的系统,都OK

我的这幅9500大概听了两年,在我的出差的设备下(mojo+A10),听起来都是宽松舒适的声音
硬指标看起来并不好,但是可以出差一起走无压力,听着好听就完事儿

这玩意儿收起来只要249,你拿他和什么东西对打?找个其他的249来打,9500就不那么不堪了
若要249块的声音,9500就很好
若要原参考级的经典标杆声音,别想9500,乖乖先掏4倍的钱,目前701大概最便宜?不提国产那个(或者880?

系统不一样耳朵不一样吧,大概我的系统正好合适9500

一开始玩耳机,后来玩音箱后,感觉耳机都是渣渣? 我觉得这个说法只是音箱还玩得不够久吧,我玩耳机也玩了很久,音箱也玩了好几年,只能说各自有特色,没有谁秒谁的说法。我一直都是入耳,大耳,箱子都玩,主要看环境和方便;而且,它们之间的物理特性,传播方式都有一些不可取代的独特优势,唯有包容,慢品,才会发现各自的美在里面。详细的可以参考我之前谢兰图的帖子。

juanbao2005 发表于 2019-7-4 23:29
一开始玩耳机,后来玩音箱后,感觉耳机都是渣渣? 我觉得这个说法只是音箱还玩得不够久吧,我玩耳机也玩了 ...

同意,和我一样,随身耳塞,台式耳机,音箱都一起玩,各有特色和使用环境,谁也不能秒谁!!!

可曾记起爱 发表于 2019-7-4 23:51
同意,和我一样,随身耳塞,台式耳机,音箱都一起玩,各有特色和使用环境,谁也不能秒谁!!!

非常同意,耳机和音箱的使用场景不同,特色不同。

小塞子c3我也吃了螃蟹,京东买了付来试听,低音太重,不习惯,线材听诊器效果太明显!声音没三星akg配机耳塞和三星猪嘴耳塞好。

zxjsss 发表于 2019-7-5 10:55
小塞子c3我也吃了螃蟹,京东买了付来试听,低音太重,不习惯,线材听诊器效果太明显!声音没三星akg配机耳 ...

三星哪个也是传奇了,不过网上价格太乱,搞不清楚到底哪个是真的,不然也许我又要盲狙了,(^o^)

一个产品销量很大,不一定是好产品;一个产品销量很少,没什么评论的必然存在很大的缺陷,比如RAR、唐煌系列。

这就是我为什么喜欢看别人翻车文章的原因,失败的经验最宝贵