-注册-
楼主: netsurfe

谈谈几次盲狙HiFi器材的失败经历

916716324 发表于 2019-7-1 15:17
声武士是不是品控一般,声音差别比较大,我听下来其实还可以,这个价格是有性价比的。就是潜力不大,便携就 ...

其实如果当初我是先听C3,再听E3,可能没那么大意见,最多就是感觉不太适合。但你说这个价位没有比它更好的,我感觉不是这样的,其实从心里我是希望C3更好的,毕竟是本地产品,可惜啊。而且我看到要把调音师的照片印在里面,这个有必要嘛。

盲狙有风险,入手需谨慎。LZ作为一个反面教材引导咱们走进光明大道,在此表示感谢!

zj0428 发表于 2019-7-1 14:30
看到9500笑了,楼主的描述还是挺精准的,那些9500党足席之流真要去看看耳朵了。

你玩旗舰耳机的何必来趟299的这个浑水?拿优越感?你这吃大鱼大肉的,不必看不起吃红薯过日子的,OK?

江南我最帅 发表于 2019-7-1 20:36
你玩旗舰耳机的何必来趟299的这个浑水?拿优越感?你这吃大鱼大肉的,不必看不起吃红薯过日子的,OK?

现在旗舰玩不起,万元耳机我可一只没有,800都没有,也没任何平板静电,炒高的木碗等等全都没有。另外LZ看起来也并非高烧老烧,人家说的是个人都能听出来。为何非要把说9500不好的人架在貌似高端的地位,然后以9500便宜为名,原谅它的声音可以肆无忌惮的低劣、糊弄。好歹也是曾定位1K+的档次不能这么坑消费者吧。先1K+割一波,等这价位是垃圾的秘密被揭开后,迅速掉到400+再割,再掉到299割,那它到底是什么档次耳机的声音呢?今后如果这货降到149包邮我毫不奇怪,因为还有继续对折的空间。
当然贵的也垃圾的多的是。我个人就相当不喜欢大乌,觉得是个骗钱之作。所以别说什么专喷便宜货。

做足功课,盲狙也不会掉坑。

zj0428 发表于 2019-7-1 21:30
现在旗舰玩不起,万元耳机我可一只没有,800都没有,也没任何平板静电,炒高的木碗等等全都没有。另外LZ ...

9500每年上W的销量,买的人都不是聋子,用不着你义愤填膺。

你吹爆的耳机销量连9500的一个零头都没有,何解?
莫非你玩过完美的耳机?
就我觉得,玩过箱子后,耳机都是渣渣。

江南我最帅 发表于 2019-7-1 21:55
9500每年上W的销量,买的人都不是聋子,用不着你义愤填膺。

你吹爆的耳机销量连9500的一个零头都没有 ...

看来我们都很多观点都不同,首先销量显然不能作为一个耳机是否声音好的凭证,要说吹爆,我至今也没吹过任何一款耳机,在我看来我手上的耳机都是各有擅长同时也是各有缺陷的,但不论如何缺陷,至少声音设计上是下了功夫的,不是来糊弄鬼的。不像9500这么的耍流氓,先骗,后贱,毫无底线。另外我从不觉得听过好音箱后耳机就成了渣渣,相反,我觉得听过好的耳机系统后,很多音箱都成了渣渣。关于这点我有个现实中的朋友倒和你看法一样,我们也激辩过多次,我觉得他耳机根本没玩开,而他觉得我没听过什么好音箱系统。我不喜欢音箱的原因的重点是,音箱只创造了一个局部环境,而耳机里面的却是一个世界,就是这点他是理解不能的。

zj0428 发表于 2019-7-1 22:16
看来我们都很多观点都不同,首先销量显然不能作为一个耳机是否声音好的凭证,要说吹爆,我至今也没吹过任 ...

同意的观点,好的器材你不会注意器材本身,也不是干巴冰冷的枯燥刺激乏味,而是有感情的,轻松的,是带你走进音乐的世界中……这种感觉很奇妙!

看来我们都很多观点都不同,首先销量显然不能作为一个耳机是否声音好的凭证,要说吹爆,我至今也没吹过任 ...

同意销量不能代表声音好,就好比桑塔纳销量是法拉利的N倍,但是性能只是法拉利的1/N但是一个耳机型号能够畅销10年以上,且口碑普遍很好,那一定是个经典之作。所以我买第一支大耳前在隔壁翻了半年的贴,然后买了HD650+V200,盲狙没翻车

话说我自己最大的盲狙失败产品就是SONY的PHA3 这个明显音量电位器不平衡的HUFI机

lobo727 发表于 2019-7-1 23:55
话说我自己最大的盲狙失败产品就是SONY的PHA3 这个明显音量电位器不平衡的HUFI机

欢迎朋友们谈谈自己盲狙的经历

两个系统里面都有各自出色的器材,不过一般来说,玩到最后的目标之一是还原现场录音,在这方面音箱是有其天然的物理优势的。所以很多老烧也是从玩耳机开始,慢慢转为玩音箱的,当然音箱的后期投入可能会比较大,但声音的确很不同。你说的音箱只是局部,耳机是一个世界,我不太赞同。最多说,一个是开放的系统,一个是封闭的系统,就像有的人喜欢苹果,有的人喜欢安卓一样,其实大家都是手机而已。

都是啥垃圾啊

9500各方面要比200多元的akg好太多,自然得到入门级用户的拥戴

dc999 发表于 2019-7-1 23:08
同意销量不能代表声音好,就好比桑塔纳销量是法拉利的N倍,但是性能只是法拉利的1/N{:4_ ...

我最早也是盲狙了701和650,那会不懂650的好+diy耳放推不开,买来一年多基本全新出二手了。。。后来入入出出几经折腾,呵呵。

瞄准一个自己喜欢的品牌,盲阻的失败率会低一点

“我不喜欢音箱的原因的重点是,音箱只创造了一个局部环境,而耳机里面的却是一个世界”正如你的个人观点里相信也没多少人认同的,说真的,我现在的音箱也只是3K的有源音箱,但听上音箱后对耳机一丁点兴趣都没有了。其实吧,每个人有他的观点,彼此拉合不了也没什么的,大家站的高度不同,所看到的风景也不同。。
相信他的心思是对耳机没啥追求,毕竟现在主听音箱了,就300多块的9500足矣。其实我现在也想将稍微值点钱的耳机都卖出去,只留下个K240S足矣,但留下的我也知道一年可能最多听3次。

没看明白,这些耳机都不用搭配前端的吗?

又便宜又好,哪那么容易。

HIFI还是自己耳朵听过喜欢再买最好,从来没盲狙过,实体店听一下午,或者参加一个耳机展。各有快乐吧,钱不多就不爱折腾了,找到适合的声音就差不多半退烧。