-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 糟鱼店员

8瓦的300B胆机推什么音箱比较好

tts43 发表于 2019-7-2 11:45
多靠谱的不大好说,雷倒踩过一些。像我上面说的有些人就是做某种特定的声音的。
比方说我遇到过某大师, ...

我目前也是在分频箱上面用。全频箱怎么说呢,目前我能接受的价位里面还没有找到相对全面的,听人声是不错,但是极高频和极低频感觉总是差那么一点意思,或者是顾得一头顾不得另一头。

我玩胆机的经验没有你那么多,只不过在试过几个淘宝上的定制牛后还是觉得拉斐尔的相对好一些。其他几个的问题主要出在底噪上面。因为之前做这个胆机还有一个目的就是为了推我的HE560,所以牛的底噪很容易体现出来。

fixbug 发表于 2019-7-2 12:06
要定制牛 你可以给做牛师傅提要求呀
要那种铁芯,多大的片子,叠后多少 ,电感要电流大还是电感大,电源牛 ...

定制牛也要看师傅的功底啊!同样的要求给不同的师傅做效果差别还是很大的。

紅塵有妳 发表于 2019-7-2 06:33
我曾用300B搭配出最靓声的箱子是JBL L65,素质还不错的情况下能把L65推到爆棚。300B推12寸天朗?简直做梦

你说的L65还有得卖吗

糟鱼店员 发表于 2019-7-2 16:30
你说的L65还有得卖吗

不好找了

lkwind 发表于 2019-7-2 12:24
我目前也是在分频箱上面用。全频箱怎么说呢,目前我能接受的价位里面还没有找到相对全面的,听人声是不错 ...

淘宝上面的定制牛无非两类,一类是便宜的。8w这种功率的两百左右搞定。这种定制很多都是工厂或者半工厂化,不见得很好,但也比较保守,不至于太离谱。我买过2对,其中有一对现在在用。随便玩玩用这种比较合适。第二类是堆料的,往往都比较贵,而且很多是个人小批量生产。这种类型虽然看起来很不错,但是实际结果严重取决于制作者的水平以及偏好,相对来说很容易吃瘪。

fixbug 发表于 2019-7-2 12:06
要定制牛 你可以给做牛师傅提要求呀
要那种铁芯,多大的片子,叠后多少 ,电感要电流大还是电感大,电源牛 ...

不一定得到你想要的结果,最重要的电感量和分布电容这种,常规情况不好测量,包括做牛的也是一样不好测量。最保险的就是把详细数据比如多少匝怎么分层线径多粗这种全要求了。但是这种要求没吃过几次瘪是提不出来的。

其实一万的音箱要搞大口径很难,基本都是各类土炮,刚开始玩就上土炮还是有一定风险的,一万左右选个正常的书架之类保险一些。

tts43 发表于 2019-7-2 18:39
其实一万的音箱要搞大口径很难,基本都是各类土炮,刚开始玩就上土炮还是有一定风险的,一万左右选个正常的 ...

是的,没有经验的人最好不要玩土炮。我同学自己就有音箱厂,也帮不少玩家做过音箱,自己也帮厂家代工批量生产过一些音箱。他自己都经常感慨要做出一对满意的音箱需要一定的偶然性。真的不是测量参数这么简单的事情,如果单单依靠参数能够做好一对音箱那HIFI届也就没有那么 多坑了。

lkwind 发表于 2019-7-2 19:13
是的,没有经验的人最好不要玩土炮。我同学自己就有音箱厂,也帮不少玩家做过音箱,自己也帮厂家代工批量 ...

测量参数不是全部是基础。基础做好再去考虑别的好不好。就像输出牛好不表示机器就好,但是这不是输出牛可以不好好做的理由。

左氏牛就行
贵点

lkwind 发表于 2019-7-2 12:25
定制牛也要看师傅的功底啊!同样的要求给不同的师傅做效果差别还是很大的。

说的不错,听梧州做牛的师傅说,他全靠80年代的制作胆机牛的书,牛绕多绕少十圈左右你也听不出。别人还称他是大师。国外300B成品机很贵几万美元很正常。,国内大牌子厂机最便宜万元左右。
300B有人用来推3/5听流行歌曲人声不错。