-注册-

8瓦的300B胆机推什么音箱比较好

请教大家,音箱打算放在卧室,听音杂食,喜欢温暖一些的声音。
预算在1万元上下

太多可以选择了呀!我最近关注的是ls5/9

有人说最好选大口径的全频,但是那么大的箱子300b能推得好吗

胆艺轩那边说的吧。大口径全频其实没法达到全频,真要玩的话大口径全频最好自己组装,因为买现成的也是随便一个人给你组装出来的,别指望有什么大厂。

推不推的动主要看箱子的灵敏度的,我一群里很多烧友用300B推12寸的老天朗箱子的,据说不错!不过我感觉老天朗二手箱子水太深,不敢入手!

二手的箱子不大敢出手,谁知道是不是真的

乐富豪的林顿灵敏度90,不知道是不是300b的菜

300b通透,不算温暖声音

fixbug 发表于 2019-7-1 14:26
300b通透,不算温暖声音

那要看那个厂的调音,哪个厂的管了。

lkwind 发表于 2019-7-1 17:02
那要看那个厂的调音,哪个厂的管了。

西电吗?

不是单一的问题,要看整体的。包括牛,电容,电子管,电路。我听过的300B倒反都是温润型的,你所说的清亮型的我倒反没碰到过。不过我们这里很多做胆机的师傅,对比过,有几个高手做得比厂机好听多了。所以我手头的机子到时本地师傅做的比较多。

lkwind 发表于 2019-7-1 19:37
不是单一的问题,要看整体的。包括牛,电容,电子管,电路。我听过的300B倒反都是温润型的,你所说的清亮 ...

清亮型也只是稍微不是很突出的那种,有些300b之类的直热管就是搞成这样的。用的也是拉菲尔的牛。

8瓦,箱子灵敏度最好不要低于90dB

预算没到位不要选大口径 可以尝试一众书架箱

我曾用300B搭配出最靓声的箱子是JBL L65,素质还不错的情况下能把L65推到爆棚。300B推12寸天朗?简直做梦

tts43 发表于 2019-7-1 21:29
清亮型也只是稍微不是很突出的那种,有些300b之类的直热管就是搞成这样的。用的也是拉菲尔的牛。

我觉得拉斐尔的牛还算不错啊!至少在淘宝上算是比较靠谱的了。兄弟还发现哪家牛不错的介绍一下。

lkwind 发表于 2019-7-2 08:28
我觉得拉斐尔的牛还算不错啊!至少在淘宝上算是比较靠谱的了。兄弟还发现哪家牛不错的介绍一下。

胆艺轩的郭煦和老师做的牛的确不错,我的211就是他给我做的,比拉斐尔,斯巴克之类的厂机素质搞多了。我的分体2A3推211,每台净重35KG,两台就是140斤。好重啊

lkwind 发表于 2019-7-2 08:28

多靠谱的不大好说,雷倒踩过一些。像我上面说的有些人就是做某种特定的声音的。
比方说我遇到过某大师,人家也说他做的很好,具体怎么说呢,就是不糊fi很惊艳什么的。

然后吧我就买了,装上一开机不对头,低音少了好多。我也试过重整电路,耦合加大,漏电阻加大什么的折腾了一轮,最后没辙了拆。拆完以后看那牛的构造,我就猜测问题出在这里,那套牛圈数少,铁芯材料虽然导磁大,但容易饱和。而且电感量偏低,在低频时衰减大,因为圈数少,高频倒是不错。

这牛在整300b加全频时估计能发出较一般牛更好的高频,同时低频弱也更加把跷跷板往高频翘,估计有全频300b玩家在上面获得了更清晰的高频,同时因为全频喇叭下潜本来就不行,低频的缺点没体现,所以评价很高。但是对于我这种分频玩家低频衰减十分明显,相当于白搞了。

值得一提的是拉菲尔采用的牛铁芯也是坡莫合金这种高导磁但是相对较易饱和的铁芯,以前有人用拉菲尔的整过一个300b,我去听的感想也是高频不错,至于低频表现如何因为我对他那土炮箱子不了解,也说不准表现怎么样。不过拉菲尔作出的这种靓丽的表现还是不错的,就看有多大短板,短板不大就是很好的东西,短板比较明显,那只能说是比较个性的东西了。

要定制牛 你可以给做牛师傅提要求呀
要那种铁芯,多大的片子,叠后多少 ,电感要电流大还是电感大,电源牛要多大功率的
输出牛要不要加强低音,
如果不明白可以提出声音要求,电路图发给他
做牛的师傅就明白了

声音通透不是清丽的意思
通透是声音纯洁透明,像天使在吟唱
清丽是薄干煸的数码声