-注册-

刚到的gdx2使用感受

几天前,收到了杨工的gdx2代,自己用hd800s、k701、hd600仔细听了一下,感受颇多,因此想写一下使用感受,算是给对gdx感兴趣的烧油一个参考。首先,本人屌丝一个,好设备没听过几个,听过ga5、iha6、琥珀2、何庆华nfb6、nfb1amp以及仿solo等,好一点的比如gax和430只在展会那种噪杂的环境听过。对于gdx2,我不想跟任何一个产品pk,直说感受。这年头,枪文一堆一堆,风气比较浮躁,确实一个真正的烧油很少会浪费几个小时写那么一片测评,如果各位对这篇文章有什么见解,我也不想反驳,我尊重你的意见,我只想说,这篇文章,我纯属自愿。
       首先,对于网上对于goldenwave(金波)这个牌子的评价中,确实有不少正面的评价,但是有一个负面评价“鸽”几乎总是绕不过去,我在这里说一下我的观点,如果你手里有一个金波的机器,你一定会觉得他至少是个扎实的产品,做工、用料在同等价位实属上乘,你也许会觉得,金波一定是个既懂技术又懂审美又细心的工程师。从目前这台gdx2来看,金波方面确实在我付款后许诺一周左右发货,实际我等了8天,金波的机器,很多时候确实不能立即发货,确实需要等,有时确实也会有一定的延期,但我认为,至少我看到了金波的诚意,至少我感受到了gdx2十分精致的做工,周围同学看到这个机器时基本是一样的观点:虽然我不知道这是什么,但我感觉他好像很牛逼。金波做东西,我感受到了一种匠心,他的第一要义就是完美,就是不妥协,就是把自己能做到的做好,如果他把gdx2的外壳做的普通一点,如果他不搞什么免费返厂升级,如果他做一件东西没有那么完美,那他一定会快很多。他交货期限可能会从2周变成3、4天,但是,这有什么意义呢?我看到了金波的诚意,看到金波产品的踏实,所以,他说要等,我理解!
       好了,废话不扯,直接说这个机器,做工就不说了,除了好我不知道该怎么评价,下面给几个图片吧。下面说说听感,我的gdx2是usb连pc,192k采样,用的酷狗播放网上的假无损。在接触过这个机器以前,我拥有hd600、k701多年了,从我接触的机器来说,很少有一台耳放能同时推好hd600、k701.何庆华的nfb1算一个,推701没一点毛病,600各方面都可以,但是老感觉味道淡了一点,也可以说纯净如水吧,当我用gdx2推这两耳机时,我感觉这台一体机确实比较全能,推701和nfb1很像,推600也很有味道,是一种人声很润但并未刻意突出、背景很黑的感觉,全频段过渡非常自然真实,高频细腻,当然你可以说这种声音虽然虽然完成度高,但缺乏特色,缺乏能一下抓住你听觉神经的地方。对!没错。这种声音,他是一种娓娓道来,不紧不慢,非常稳重,声低略暖的声音,我对音乐的理解,就是一种放松、真实、沉浸其中、静心的声音,我可以告诉你,gdx2做到了。
       下面专门说一下这个机器推hd800s的感觉,本人5000以上的耳机只听过800s和t1,有人说hek1000se的声音比hd800s自然细腻的多,抱歉,我没听过he1000,但是我觉得hd800s在gdx2的驱动下听轻音乐以及高品质人声时真的很自然细腻,你会感觉歌手内心很稳,有一种柔美感,高低音转换是如此自然。可能有人会说这是一种阳痿的声音,在这里我说一下,我听歌激烈的比较少,主要是舒缓人声,比如小松未步的“东京日和”,像稍微有点劲的比如火星的versace on the floor,那必然是一种铿锵有力的声音,虽然很有劲,但是很有感情,你能听到火星那种高音蹭的一下上去的感觉,也能感受到那种热情饱满、充满爱意的温柔。Gdx2下的人声,你会听的特别心静,感觉时间慢了下来,当然,假如你希望一种很刺激,很摇滚,很有爆发力的人声,那我推荐你歌德,同时gdx2可能不是很合适。
       Gdx2驱动下的hd800s在听一些大编制音乐时,我可能真正感受到了金波对声音的理解,在乐器齐奏时,你会感受到一种非常非常稳的场面,各个乐器排列的按部就班,丝毫不快不慢,是一种非常理性的声音。同样,假如你希望交响乐会带给你一种巨大的震撼感,一种巨大的张力,一种五雷轰顶的压迫感,那gdx2可能会让你觉得这机器有点理性了,有点严肃了,不够奔放,是的,这个角度我同意。Gdx2可能不会让你听交响过瘾爆了,但是他会让你感觉到一种很稳的感觉、一种丝毫不乱的踏实感、一种蓄势待发的感觉。
这是我活了好几十年第一次对一个器材写评价,个人认为写的烂极了,写的太主观了,你要让我说三频说分离度说什么声场啥的,抱歉,我真的不会评价,写这篇文章,我出于自愿!对于各位烧友的任何观点,我虽然不一定接纳,但一定会尊重!
写得很用心,首赞!

楼主写的真的不错,感同身受

试过连箱子吗

没有,我不玩箱子

不错,不知对比同价位的钰龙DA10和新派DAC9h怎么样

jiangsong666 发表于 2019-6-25 19:56
楼主写的真的不错,感同身受

谢谢,说明我对这机器感觉没错

willis168 发表于 2019-6-25 22:14
不错,不知对比同价位的钰龙DA10和新派DAC9h怎么样

抱歉,两机器我都没听过

秋季先生 发表于 2019-6-25 18:30
写得很用心,首赞!

谢谢

写的一点都不烂,真情实意,身边一起玩的曾经的演奏员们表示声场是什么鬼,知道什么乐器该发出什么样的音色,协奏应该出来什么样的和声效果,三频是啥,人鬼神吗?哈哈哈,开玩笑的~
金波的新机器听了两周,没想好该怎么说,所以还在酝酿中

没正经 发表于 2019-6-25 22:42
写的一点都不烂,真情实意,身边一起玩的曾经的演奏员们表示声场是什么鬼,知道什么乐器该发出什么样的音色 ...

谢谢您的赞同

手动点赞!

枪文一堆一堆的。。。。这个难道就不是了么,说实话连我个初烧都能看出来,枪文一个共同点就是前戏太多,铺垫太长

akgkk 发表于 2019-6-26 08:12
枪文一堆一堆的。。。。这个难道就不是了么,说实话连我个初烧都能看出来,枪文一个共同点就是前戏太多,铺 ...

你可以这么认为

killers 发表于 2019-6-26 03:53
烧友不会浪费几个小时写评测,看到这,就不用往下看了

你可以这么认为

听感这主观的东西每个人不尽相同,没有标答。坛子里etc不少,不必理会

精致好听是个好东西啊

moeloliMK2 发表于 2019-6-26 10:54
精致好听是个好东西啊

确实,无论外观还是声音都很有质感

lord_cbx 发表于 2019-6-26 09:44
听感这主观的东西每个人不尽相同,没有标答。坛子里etc不少,不必理会

好的,还有etc是啥意啊?是高速公路那个自动收费口吗?

感谢您的肯定