-注册-
楼主: jackschen

晒晒618入手的HE6se。

jackschen 发表于 2019-6-25 19:08
6.18淘宝旗舰店不是有7999的套装活动吗,然后还有一个高考生额外9折的活动,只不过里面没有HE6se,而是An ...

毒害祖国本科生啊,米饭居心叵测啊,

耳机不错,不过平板耳机价格还是有点虚高,应该再降降,毕竟相比动圈优势也就是在高频,瞬态方面,动态低频是差于动圈的。更多的是风格的区别,不应该那么高溢价,大耳应该回归理性价格,目前耳机界价格都有点虚高,导致只有少部分发烧友才能体验,进而导致市场越来越小,东西只能越卖越贵,恶性循环。

楼主的到手价格不错,挺值的,但是你这起点有点高呀,买这个够你折腾前端和耳放的,HE6SE是个另类的怪兽,极难伺候,要不别人怎么叫他大爷

genius_xp 发表于 2019-6-26 09:20
耳机不错,不过平板耳机价格还是有点虚高,应该再降降,毕竟相比动圈优势也就是在高频,瞬态方面,动态低频 ...

便宜的平板耳机挺多的,更贵的也有不少,可以自行选择

hd6se 也就跟d7200差不多吧

jackschen 发表于 2019-6-25 21:16
我就是这样接的,用尾部的功放输出接HE-ADAPTER适配器,再用平衡口输出来听。

应该还行?能打动圈旗舰了吧,我是觉得arya这种随便推推都比800s好听,he5se也是比1990好听

mengqun0406 发表于 2019-6-26 10:02
hd6se 也就跟d7200差不多吧

感覺差別還是挺大的吧

这振膜做工比he6好不少

葱卷 发表于 2019-6-25 15:00
根据说明书描述,HE6se正常使用150小时后的音质会达到最佳。。。。。150/24=6.25天,优秀。

妥妥的熬过7天包退,哈哈

nosounds 发表于 2019-6-26 09:27
便宜的平板耳机挺多的,更贵的也有不少,可以自行选择

便宜的那几款素质太差了,比同价位的动圈还要差一些,意义不大

7999买的,用小不点Y1推。

用换管过的ha300推过,乐感真的不错,这价位很值

nickfive 发表于 2019-6-26 11:41
用换管过的ha300推过,乐感真的不错,这价位很值

感谢指导,请教是否凯音的HA300?

zb7622 发表于 2019-6-26 11:12
7999买的,用小不点Y1推。

感谢指导,刚刚看了一下,LD-Y1价格还可以,加DAC7后,12800还是可以接受的,不知道推的效果完美吗?

bbc1 发表于 2019-6-26 09:21
楼主的到手价格不错,挺值的,但是你这起点有点高呀,买这个够你折腾前端和耳放的,HE6SE是个另类的怪兽, ...

确实如此,当时还在Ananda和HE6se上面纠结了好久,后来想想,还是一步到位吧,不然买了Ananda,又纠结HE6se了。何必呢。。。没想到现在还是要纠结,要推好HE6se确实不是一件容易事。

jackschen 发表于 2019-6-26 11:51
确实如此,当时还在Ananda和HE6se上面纠结了好久,后来想想,还是一步到位吧,不然买了Ananda,又纠结HE6 ...

he6se只是在价格上一部到位了,音质上还真不好说。
下面两个耳机的数据参考:
https://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1967:hifiman-ananda-headphones&catid=263&Itemid=203

https://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2018:hifiman-he6se-headphones&catid=263&Itemid=203

he6se有更好的低音表现,更平直,但he6se在1k-2k间有较大凹陷,非常影响整体音色,听着较暗。he6se在4k的尖峰是不必要的突出,有3k那的突出就够了。ananda的问题总体上更小。
he6se花更多的钱得到的,最有价值的就是20-1k这段非常优秀的频响,最拖后腿的就是1k-2k这段hufi化调音。不过鉴于sus也这么调,这种hufi也未必不可接受吧。

tjc8730 发表于 2019-6-26 12:21
he6se只是在价格上一部到位了,音质上还真不好说。
下面两个耳机的数据参考:
https://www.soundstagen ...

感谢大佬指导,两款耳机确实各有千秋,想省心省事的,确实要选Ananda。HE6se后面的耳放和解码基本都要重新考虑了,现在我这套玩具除解码勉强能用外,其他的确实差强人意。

jackschen 发表于 2019-6-26 12:49
感谢大佬指导,两款耳机确实各有千秋,想省心省事的,确实要选Ananda。HE6se后面的耳放和解码基本都要重 ...

耳放和解码,主流观点是贵的好。像我这种数据党穷烧,怎么便宜怎么来

tjc8730 发表于 2019-6-26 12:57
耳放和解码,主流观点是贵的好。像我这种数据党穷烧,怎么便宜怎么来

我觉得不是贵的就不好,而是贵也要贵的搭配合适,再贵的设备,搭配不合理,一样出不来好声。您有数据的指导,加上精心搭配,有时候反而能够花小钱办大事呢。

jackschen 发表于 2019-6-26 13:05
我觉得不是贵的就不好,而是贵也要贵的搭配合适,再贵的设备,搭配不合理,一样出不来好声。您有数据的指 ...

搭配这个概念说起来也玄乎。我只是花小钱办小事,自己听着穷开心呗