-注册-

晒晒618入手的HE6se。

发表于 2019-6-25 13:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市白云区

自从入了耳机发烧的坑后,像中了蛊一样,变得一发不可收拾,不停的买买买,口袋里白花花的银子就这样流失,急性发钱寒和荷包干硬化等病就没停过。这绝不是我想要的生活。要戒了,但话虽如此,618活动一来,算了一下,真男人HE6se耳机加EF100耳放加HE适配器,合计7199元,同时还有12期免息分期。香。。。实在是香,所以又忍不住了,就有了今天开箱。

赶在618前发的货,三个不大不小的纸箱,真男人的耳机和适配器从曾经的男人天堂发货,耳放从苏州发货。都是顺丰,好评一个。拆开最小的纸箱,一个挺小巧精致的黑色盒子,还有看起来像黄铜一样的锁扣,其实就一镀金染色铁片。盒子的材质不是木头,只是较厚的纸皮,轻飘飘的。不知该说环保好呢,还是节省成本好呢。

打开盒子一看,原来是官网标价600的适配器,独此一件,其他什么配件都没有,感觉HIFIMAN的标价基本都是用来搞笑的。

接着开第二个有些重量的箱子,原来是EF100耳放。估计厂家心里有数,知道HE6se不是一般耳放能够推动的,搭配上这个标价2999元的耳放/功放一体机当作套装,虽然羊毛还是出在羊身上,但是这点还是值得表扬的。如果真是男人的话,就应该套一个后面多一个0的耳放

一般高敏低阻耳机用耳放的单端口估计是够了。HE6se我是直接用功放输出口来驱动的。银色的整体外观看起来还行,说不上多好看,但也不会难看,比较简约。外壳采用的是磨砂的手感,避免了额外的指纹收集功能。

正面的三个开关,依次是音源输入选择,内置解码功能开关和耳放功放输出选择。上面是音量调节旋钮,阻尼的手感还行,略有些紧,从左到右调节音量大小。个人认为,无论是耳放输出还是功放输出,旋转至第3~5格声音已经足够够大了。

6N3J的真空管,看起来不是什么高档货,估计就是几十元的国产曙光管,毕竟一分钱一分货嘛。换管如换机的传言不知真假,是否可以自己更换?更换了是否效果更好?都是未知之数,晚点再说吧。

EF100的接口实在太少,侧面有一个3.5mm 的Line-IN接口,后面就只有CD-IN和基本没用的USB-B的解码接口,再加上一对功放输出的接口。就这样还标价2999,只能说佩服了。

配角都开箱完了,到主角上场了。一个黑色包装盒,目测尺寸略比A4纸大一些,里面也没装什么,不知道为什么,还有些份量。

很多人都说这是皮盒,其实还是纸盒,只是面上的材质稍微比纸好些而已。

打开一看,里面总共就5样东西。耳机主体、赠送的天鹅绒耳罩、3米的4芯卡侬接头平衡线、6.35mm单端转4芯卡侬接头和说明书保修卡。

号称单晶铜+单晶银的混合结构耳机线,看遍各个论坛,都说这根原线非常非常一般。自己仔细看了下,也确实很一般,透明的管子里面包着一条极细的线。估计又要浪费银子去升级耳机线了。接头用的是甬声的品牌。

中规中矩的耳机造型,470g带在头上,还是有些份量的。

头梁下面的皮质头垫还是挺宽的,舒适度也还可以,要是再厚一点的话也许会更舒服。

13厘米宽的蜂窝式造型的圆耳罩。比椭圆型耳罩好看些,开放式耳机的声音还是有特点的。皮质的耳罩贴住耳朵时感觉还是不错的,软软的,封闭性也不错。 头梁调节大小最大为6节,对头大者来说还算是挺友好的。

耳机接口采用了通用的3.5mm接口,比以前的2.5MM接口通用性更好,这个改进值得好评。

下面来一个开放点的姿势,真男人都喜欢有层膜,产品主推平板振膜,而这款HE6se又是号称采用黄金振膜的产品。不看看那层膜怎么可以。

上面两张对焦没对好,有些糊,不好意思将就看,朦胧产生美嘛。下面两张用了微距,看起来好很多了。

在此先声明一下, 我只是刚刚入门的音乐爱好者,并非HIFI发烧友。听感的东西,不同人有不同观点感受。而且最多也就是长了双木耳,听感描述可能含有脑放加成部分。且所使用的设备也只是入门级的。让各位大佬们见笑了。好了,言归正传。

我目前的器材搭配如下:

播放设备:Macbook Air + Audirvana Plus / Vivo X9Plus
解码设备:马兰士 HD-DAC1
耳放设备:乂度TA10 / Hifiman EF100
耳机设备:SHP9500 / 天龙D7200 / HE6se

SHP9500、D7200、HE6se,从动圈到平板振膜,耳罩一个比一个大。

根据说明书描述,HE6se正常使用150小时后的音质会达到最佳。这款耳机我主要是用于聆听古典音乐。把Macbookair +HD-DAC1 + EF100 + HE-Adapter + HE6se装配起来后,播放我从Sony精选HiRes音乐上买的 这张《50 Classical Masterworks》专辑。还有一张阿卡多大师演绎的《魔鬼的颤音》。这张专辑内我听得比较多的有夏布里埃的《西班牙狂想曲》和《波罗莱舞曲》等。不知是否开放式耳机的缘故,HE6se给我的感觉是乐器的声音明亮清脆了很多,而且耳朵所听到的东西也多起来了,特别是三角铁敲击时的声音更加清晰,而且听起来乐器的定位比较清晰,应该算是解析更好了。不知是否HD-DAC1的解码能力略弱,听起来总是觉得欠缺了什么。下一步,我准备入一台TEAC的UD505作为解码看是否有改善。我水平不行,就不在这里班门弄斧了。不知HE6se是否上更好的设备后,效果能够提升的更多。最后,感谢各位的观看。
话说那个4芯卡侬接头平衡线有3米么?我觉得很短啊

sboll 发表于 2019-6-25 13:37
话说那个4芯卡侬接头平衡线有3米么?我觉得很短啊

不好意思,我记错了,大概2米左右,确实没有3米。

耳机300可以买

618这么便宜吗?另外这俩耳放推不起he6se

就想问问 能推的好吗!
估计你要升级系统

根据说明书描述,HE6se正常使用150小时后的音质会达到最佳。。。。。150/24=6.25天,优秀。

恭喜楼主喜提一个大爷,这大爷特难伺候

葱卷 发表于 2019-6-25 15:00
根据说明书描述,HE6se正常使用150小时后的音质会达到最佳。。。。。150/24=6.25天,优秀。

确实优秀,一天24小时连吃饭睡觉都带在耳机听,牛逼。。。。。。

哪里买的?7199很不错,怎么没看到过这个价格呢?不是7999吗?

求男人给个7199的解释。。。

楼主是托儿吗?

7999买的路过,感觉亏了一个亿。

胡歌 发表于 2019-6-25 16:35
楼主是托儿吗?

我是不是托大家都心里有数的,它说我是托就托吧,我尊重它说话的权利,只是没必要去解释什么。好比在街上被狗咬了一口,难道还要回咬它一口吗?有这个闲工夫,不如安安心心听多两首音乐,悠然自得些不好?

在! 发表于 2019-6-25 15:41
哪里买的?7199很不错,怎么没看到过这个价格呢?不是7999吗?

6.18淘宝旗舰店不是有7999的套装活动吗,然后还有一个高考生额外9折的活动,只不过里面没有HE6se,而是Ananda。我厚着脸皮问客服HE6se可否参加这个活动,她们说可以,于是我就以7199的价格拿下来了。

用功放屁股应该能推动吧

ChristianRiddle 发表于 2019-6-25 20:27
用功放屁股应该能推动吧

我就是这样接的,用尾部的功放输出接HE-ADAPTER适配器,再用平衡口输出来听。

楼主的设备真是在糟蹋这个耳机

A3K442 发表于 2019-6-25 21:25
楼主的设备真是在糟蹋这个耳机

一步一步来吧,准备了3万的预算,勉强能推个七八成了。

jackschen 发表于 2019-6-25 19:06
我是不是托大家都心里有数的,它说我是托就托吧,我尊重它说话的权利,只是没必要去解释什么。好比在街上 ...

杰克斯程 你say得对