-注册-

SE846全新的体验及分享

发表于 2019-6-25 02:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
本人去年年中开始物色新的耳机,当时基本就认定了SE846,认定了它的外观,认定了它的迷宫声腔,我深信科技是不会忽悠人的。直到几个月前直接盲狙,从刚听的不太习惯到两天后的认可,再到一周后的深爱,过程真的有太多话想说了,这里只简单讲最重要的一点,那就是耳套。

基本从开声开始,我就一直用着最小的硅胶耳套,小号耳套声音比较贴耳,低频也最有力度,但是我戴着听歌基本不能动,因为一动就很容易导至耳机松动漏音,也曾经试过两次带着耳机外出,根本没有办法正常听歌,正常走路几步就漏音,更别说还要留意马路上的人,车等等安全事项了。所以随身基本没有办法“随身”。几个月了,也一直这么接受着,甚至几度产生了再买个平头(非入耳)外出听,鉴于现在所能找到的平头塞,MX500外型基本占大半,反感!动不动几百甚至上千的,直接无视!

中号耳套戴着明显比小号稳多了,但是横向声场被拉宽,感觉声音不够实,就是总有一种“空虚”的感觉听着不舒服,对比小号耳套来说,我宁可要好声音!

小号耳套戴上耳朵后也要去调整才能达到最好的佩戴效果(密闭),有时扭扭头打打哈欠,双需要重新调整耳机。而就在刚才,十分钟前,我抱着试试看的态度,下定决心把标配的三节套最大那一节从根部剪断,剩下最小及中间那一部份,然后装上耳机再试听,真的兴奋到忍不住发贴分享一下。

由于三节套自身的原因,材质非常柔软,佩戴感一流,基本感受不到耳套与耳朵之间那种挤压的感觉,是真的几乎丁点都没有,放入耳朵里直接就是最好的密闭状态,不存在需要稍稍调整的情况,左右晃头,耳机没有任何漏音情况,声音依然完美。隔音与小号硅胶套完美戴着的时候无差别。戴上取下非常轻松,说夸张点,与戴平头一样,放上就行,拿下就行。实际戴着的时候只有最前端的那小节是入耳的,所以基本没有异物感,耳窝外边也没有常见耳套那种涨感。非常舒服。有846的朋友,请尽管试试。(注意,耳孔如果偏大的最小那截戴不稳的不要试了)

常见到有人说846低频不太好,我相信那都是耳套的锅。入手后自第三天后至今,我认为846的低频丝毫不差,听歌氛围感非常好。我个人是电子DIY爱好者,也喜欢DIY功放,但是不会盲目去烧去追求所谓的“素质”,在我看来,听歌更重要的是一种感觉,一套音响设备(随身设备等)能让你长期舒服听下去的,就是好设备。在你用电脑认真工作的时候,放着的歌不会让你烦躁,静静陪伴你度过工作时间的就是好设备、就是好音乐。也常见人说什么什么素质高,但是听的人不喜欢这种声音,请问还有什么意义呢?

现在,终于可以随身了
虽说846在高频延伸,和中低频泛音处理相较于现在的旗舰有一定缺憾~但他真的没说的那么差,低频的下潜在动铁里属于优秀水平,自己喜欢就好

一直是我的主力塞,人声贴耳,氛围好,流行好塞,恭喜楼主

除了低频差点,这个塞子还可以

这个塞子听过将近两年,很不错。

听流行就这样了,塞子那么高要求没有意义,所以坚定的塞子上退烧了

我也有,但很少听

听了两年出掉了,动铁的声音较动圈还是不够自然。试试T8IE吧。

回楼上各位,846的声音我个人表示很满意,真心话。
最近吧还在物色一个低端的塞子外出用,用坏用丢也不会心痛。折腾过几个入门国产塞,都不满意,听感不适合个人的口味。昨晚刚下单了一个SE215,还没到货,希望声音风格和846基本一致就行,没有过高的期望。
我也知道好塞子多的是,但追求是永无止境的,如果不懂得满足,就永远静不下心来享受音乐。

846昨天听了下,流行稳如狗,好塞好塞

se846老玩家同意,确实是流行音乐的极佳选择

jesonaqq 发表于 2019-8-15 23:45
回楼上各位,846的声音我个人表示很满意,真心话。
最近吧还在物色一个低端的塞子外出用,用坏用丢也不会 ...

正品苹果earpods小白

拥有846.折腾.闲魚上卖了.入了黒砖.听了w60.索尼z7.z9.等.最后又购进了846.加索尼金宝线4.4.不折腾了.安心听歌.

846听流行极好。

对比目前动辄过万的塞子们,4000价位已是最佳选择。

几万大洋,买点啥不好。

rk2900 发表于 2019-8-17 20:52
正品苹果earpods小白

看错了,以为说的蓝牙款,有线的也有,同蓝牙款一样隔音不行,坐车遇上几个外放党想死的心都有。

华子bnw 发表于 2019-8-18 17:54
拥有846.折腾.闲魚上卖了.入了黒砖.听了w60.索尼z7.z9.等.最后又购进了846.加索尼金宝线4.4.不折腾了.安心 ...

同是黑砖+金宝线+846,但是这个搭配不好听,一直用的是谢兰图的3.5线,后续也入了几根铜镀银线,满足了。

奶牛小生 发表于 2019-8-18 18:24
846听流行极好。

对比目前动辄过万的塞子们,4000价位已是最佳选择。

我记得刚入846的时候,好多人说为什么不要仙女座,为什么不要K3003,为什么不要谢兰图等等等等,现在回过头再看,这里说的哪一款不天天被秒天秒地?所以别人说的永远只是别人说的,对自己没有多大参考意义。
我喜欢846就是因为它内部的声学结构,这是真正的技术,绝不是简单堆单元那么简单。再看它的外观,也是比较适合大众的审美观念。那些奇葩造型的各种耳机、播放器,我个人表示欣赏不来。

jesonaqq 发表于 2019-8-19 17:18
同是黑砖+金宝线+846,但是这个搭配不好听,一直用的是谢兰图的3.5线,后续也入了几根铜镀银线,满足了。 ...

如果846将线换成4.4的武腾线.不知会否比金宝线好听些.

jesonaqq 发表于 2019-8-19 17:39
我记得刚入846的时候,好多人说为什么不要仙女座,为什么不要K3003,为什么不要谢兰图等等等等,现在回过 ...

华子bnw 发表于 2019-8-20 07:52
如果846将线换成4.4的武腾线.不知会否比金宝线好听些.

我用匠