-注册-
楼主: ryushinr

聚会被AK党嘲讽,说我的L6不如SE100,说什么DAC差,难道DAC跟手机的CPU一样重要吗?

楼主相信自己耳朵吧,下次找机会去听听就知道了。SE100真的是一般般的水准

xzhfire 发表于 2019-6-25 10:50
如果说我从来没买AK的高价产品(水的一笔)会被鄙视吗

艾利和起码SPKM这个级别才算有点意思

毕竟现在的很多烧友更津津乐道是硬件。

phoexi 发表于 2019-6-25 08:41
AK那种把9038p做的指标差了一个数量级的机器。。。。

楼主陷入了把DAC当手机cpu的误区。。。供电啥的都没考虑。ak万年软声被喷不是没有道理的

xie_shen9 发表于 2019-6-25 16:27
毕竟现在的很多烧友更津津乐道是硬件。

以后播放器界也要学手机界不服跑个分了hhhh

randy2517 发表于 2019-6-25 16:26
楼主相信自己耳朵吧,下次找机会去听听就知道了。SE100真的是一般般的水准

se100调音还是可以的,比那个弟弟SR15强多了。。。。

raulnick 发表于 2019-6-25 16:30
se100调音还是可以的,比那个弟弟SR15强多了。。。。

价格也强多了

randy2517 发表于 2019-6-25 16:27
艾利和起码SPKM这个级别才算有点意思

SPKM也不咋地啊。溢价太高了

艾利和溢价都老高了

se100其实还可以的,只不过跟L6主打方向不一样,一个只追求音质,一个顾及手感 工艺 操作这些

sanglove 发表于 2019-6-25 16:50
艾利和溢价都老高了

艾利和追求水桶设计,不是纯碎音质

耳朵收货就好了
9038强是一定的,但唯DAC论是不对的,DAC没几个钱,主要是围绕着DAC的电源,电路系统的设计,这才是重要的。

比如同样的9038的COWON PL就直接干掉SE100,如果他们不服的话,建议他们听听再说。

可能T訂制系統幹掉安卓

可能是訂制系統幹掉安卓

se100和l6都玩过了,现在只留下l6,价格差不多,se100系统更好,乐器更好但人声偏干冷,l61.07的固件更新以后人声好很多,更加全面也更好听,选ak更多在意颜值和操作吧,自己满意就行

sanglove 发表于 2019-6-25 16:50
艾利和溢价都老高了

艾利和说我艾利和就得卖贵

单看指标,9038p甩4414几条街了
但考虑到se100惊人的续航,再结合声音表现,我有点怀疑se100的9038p是降压运行的
同一块芯片,超压,标压,降压运行,声音,指标都是天差地别…何况还有供电,方法等因素,决定了解码芯片能否发挥实力
这种抛开声音单看一个组件定生死的说法,是非常可笑的
也正是因为这种人的存在,导致现在的厂商都喜欢搞噱头。甚至还有4声道乃至8声道的dac芯片,
两片各取其中两路的做法…不但声音不会更好,还很可能由于供电跟不上导致劣化声音
还不是给这种人逼的,不得不上双dac否则就是低人一等
现在甚至4dac都出来了,然而4个低功耗集成芯片…我也不是很懂现在厂家的操作

购买力决定了聚会上人的地位,而不是金耳朵。

想起来读高中的时候,mp3就要买飞利浦芯的.

陈生 发表于 2019-6-30 21:26
单看指标,9038p甩4414几条街了
但考虑到se100惊人的续航,再结合声音表现,我有点怀疑se100的9038p是降压 ...

同意你的观点,堆料之后是否能出好声。CMX1 接入 AKG NOTE9的耳机,3.5mm口 听了2小时的流行+电音 让我感受到很好听的音乐