-注册-

JBL306配电脑用,想配个千元左右的,是优先选声卡还是解码器?看了几小时论坛,昏了。

彻底分不清楚二者,原理看了不少,发现好多贴子二者互相重叠,概念不请。声卡含解码理解,解码也含声卡?
我就听歌用,不录音,千元用什么?大哥们直接给个推荐吧,最好有型号,谢谢了!
菜鸟已经被各种文章绕昏了。
声卡也好,解码也罢,对于PC而言都是用来替代主板集成声卡的,用来完成数字信号到模拟信号的转换,,所以用来听歌的话,没有本质区别。

声卡更注重功能,多路输入输出独立控制、自带话放等等,这些功能解码没有,但是听歌也用不上。

买解码搭配306的话一定要买带前级控制的,最好有音量旋钮,不然很麻烦。

千元左右我建议整个大牌声卡,声音更有保障。至于型号我不是很了解,因为我用的还是好多年以前的M-AUDIO SOLO火线卡。。

谢谢楼上大哥,我刚才看了一下电脑没有同轴和光纤输出口,我买解码或声卡得用USB连接吧?
如果解码器的话,USB连接会对音质有影响不?

无心打坐 发表于 2019-6-24 19:20
谢谢楼上大哥,我刚才看了一下电脑没有同轴和光纤输出口,我买解码或声卡得用USB连接吧?
如果解码器的话 ...

玩儿PC的基本都是USB,音质上没问题的,只有极个别现象会遇到爆音。。。

你可以这么理解,独立解码器就是个去掉了录音功能的外置高级独立声卡。

谢谢楼上两位,菜鸟看文章看得头晕,还是你们直接简单

再问下,内置的如老虎卡和外置解码器如拓品d50价位差不多,效果哪个好一些。

如果要用解码器,那为了把usb输入换成同轴输入,岂不是要加上数字界面?新人表示伤不起。那能不能二手淘个小夜曲内置声卡,不也有同轴口可以输出到解码?会不会有点傻。大哥们指导一下,谢谢!

解码直接用USB输入就可以啊,为什么要换成同轴呢?

想换成同轴的话,加一个带同轴输出的内置声卡完全可以的,不过我不记得这样做能不能解决底噪问题了。。其实主板集成声卡一般都是带同轴输出的,只不过很多都没有做成接口而已,在主板上声卡芯片附近有一个标有spdif的二芯插座就是同轴输出。。

楼上大哥说得是,考虑弄个主板同轴子卡。因为好多文章说usb输入解码器损失大,所以才想换同轴。不过就想问一下,我上了拓品d50解码器,再弄个内置声卡有用吗?会不会重复了,提升不大的?

无心打坐 发表于 2019-6-26 16:36
楼上大哥说得是,考虑弄个主板同轴子卡。因为好多文章说usb输入解码器损失大,所以才想换同轴。不过就想问 ...

哪有这种说法的,界面好的话都不是问题。现在的解码都带有界面的,只不过有些玩得更高端一些,就非要买个独立的界面。其实相同价位的话我觉得外接解码我觉得效果比声卡好很多。毕竟功能更单一,也不受机箱里那些混乱的电磁波干扰。

了解了,谢谢楼上大哥,让我少走弯路。
今天306到了,买的3.5转卡农线,电源线就是以前家里剩的普通线(因为买的美版的,原装线不能用)。连的PC,也挺便宜的,3年前1000多元配的主机。我看了下信息
电脑型号        X64 兼容 台式电脑  (扫描时间:2019年06月07日)
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )       
处理器        英特尔 Celeron(赛扬) G1840 @ 2.80GHz 双核
主板        蓝宝石 PURE WHITE H81M-PLUS ( 英特尔 Haswell - Lynx Point )
内存        4 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘        西数 WDC WD10EZEX-35M2NA0 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡        英特尔 Haswell Integrated Graphics Controller ( 512 MB / 蓝宝石 )
显示器        冠捷 AOC2252 2252W ( 21.7 英寸  )
声卡        英特尔 Lynx Point  高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller        配置应该很低了,不知道对听音乐有无影响?

开声后比我用了2个多月的惠威D1080有区别。第一听感是低音清晰了,伴奏的鼓点声有力。音量加大后更加明显,就是大了后影响到客厅父亲看电视了,呵呵。
同时高音伴奏D1080有时会失真,306没有了。人声没有前两者提升大,也有提升,就是不知道提升在哪里,反正顺耳些了。不知道听一段时间后会不会有变化。
音箱对我190CM的桌子是有些大,但是房间只有13.4个平方,也只能放在桌面上。有朋友弄了个海绵垫子,我也打算弄个,有用不?
我这如果弄个1000多的解码,会有一耳朵提升不。

坐在桌前听,感觉没有离1米多远好。 这样摆可以不

要k歌什么的就声卡,不要的就买个解码。至于1000块,其实和几百的也差不多。

还有以后想卖的话就声卡,要的人多点。

不K歌,准备听一段时间弄个解码,暂时看了拓品d50解码器,1200左右。
另外我现在听不出酷狗上面标准音质和无损音质的区别,木耳吗?

无心打坐 发表于 2019-6-26 20:55
不K歌,准备听一段时间弄个解码,暂时看了拓品d50解码器,1200左右。
另外我现在听不出酷狗上面标准音质和 ...

同样价格同样牌子,你还不如要dx3。

我去了解下

dx3不单有usb,也有蓝牙,手机也可以连。就算不算蓝牙,配置也比d50好一些。

参考我以前的摆法。。简单,但也是最妥协的了。这玩儿意正常应该用脚架摆在桌子后面才对。

这种环境最好把桌子中间两个抽屉变成一个加宽键盘托,滑道用加长的,然后显示器往前挪,,这样箱子和座位就可以摆成一个边长1-1.2米的等边三角形。。。箱子离后面窗户还有侧面墙壁要留出空隙,能有20cm以上最好,实在不行就15。。然后有条件了换个大点儿的地方

这箱子半个月以后才开始进入状态,慢慢听吧,新箱子声音紧,打不开。。

箱子底下垫书是为了减轻桌面共振,书上面垫了个三棱镜是为了让高音喇叭能指向耳朵,都是就地取材的,就是擦桌子容易碰歪。。。