-注册-
楼主: 无心打坐

JBL306配电脑用,想配个千元左右的,是优先选声卡还是解码器?看了几小时论坛,昏了。

是的啊

无心打坐 发表于 2019-6-29 08:54
恩,靠边我又怕挨墙近了啊,试试。音质还是不错的,听动感的更好。听人声,我有点不适应低频强了点,估计这 ...

低频多不是声卡的错,即便是用外置声卡或者解码器,声音的三频能量分布基本上都是一样的。

我建议先把箱子搬到客厅去听一段时间,给箱子一个足够的空间它才能发挥出真正实力。。。

是的,我认可朋友们的建议,箱子整体音色不错的,放在客厅应该有更好效果。同时解码是准备弄一个1000来块,或二手的。解码应该也不能解决低频足的问题,那是我个人主观听感喜好。
现在看电影很爽,坐在电脑前听歌也不错,就是我有睡前听歌的习惯,听女声和轻音乐,当催眠曲的,就不能听了,听了睡不着

另外如果我想换个听人声,女声,轻音乐的桌面有源箱,2000元左右的,不考虑电影游戏,能推荐几个吗。朋友们,声荟Q4有听过的吗?贵一些的我去淘个二手的也行啊

我最近也在看这个小箱子。我是搞的3886小功放,安桥HiFi声卡,迷宫箱自己换的4寸全频喇叭。听下来还行。

安桥内置声卡?我电脑只有pic-e槽口,用不了吧

请教:咱是从数播平衡口联到306平衡口,请问是调+4dbu  ,还是-10dbv?

楼主的音箱是在哪间店买的,能否私信一下链接,谢谢

中亚,海外淘。

请教:咱是从数播平衡口联到306平衡口,请问是调+4dbu  ,还是-10dbv?

我不大懂,只是记得看过一个帖子,平衡口输入调+4,我就调的这个

无心打坐 发表于 2019-6-30 23:59
我不大懂,只是记得看过一个帖子,平衡口输入调+4,我就调的这个

谢谢指教。

UsB声卡几百,国内厂机上千,近口品牌机3几千的都是入门级,如果只有几百到千元预算还是不玩U盘为妙。专业声卡好像都不是UsB接口,是火线接口多吧。

leo4090 发表于 2019-7-2 22:54
UsB声卡几百,国内厂机上千,近口品牌机3几千的都是入门级,如果只有几百到千元预算还是不玩U盘为妙。专业 ...

那要怎么弄呢?弄个内置声卡比如老虎卡?现在还有纯数字声卡卖吗,淘宝搜不到啊

不受机箱里那些混乱的电磁波干扰

看了前面那么多,楼主不喜欢306主要是因为人声太远?所以楼主应该找个人声近的音箱啊

恩,是啊,没有听音地方啊,也搞不清自己到底喜欢什么类型,只能碰运气了。目前想声荟的Q4或5,希望适合自己。解码一手看了拓品的D50,三木双林的SU8,二手的看了天龙的DA300,犹豫中。

无心打坐 发表于 2019-7-6 19:53
恩,是啊,没有听音地方啊,也搞不清自己到底喜欢什么类型,只能碰运气了。目前想声荟的Q4或5,希望适合自 ...

当然要买smsl su8平衡输出配306

无心打坐 发表于 2019-7-6 19:53
恩,是啊,没有听音地方啊,也搞不清自己到底喜欢什么类型,只能碰运气了。目前想声荟的Q4或5,希望适合自 ...

建议你看看森海版主的帖子,他推荐的是lynx l22声卡,另外我个人觉得声荟不咋地

楼主的电脑应该好几年了吧?