-注册-

搭配PS500e解码耳放求推荐

目前在用Apogee Groove搭配PS500e,感觉声音略偏硬,不过解析力还不错,调音比较中性均衡。不过没有听过更好的dac,不知道和groove同价位的解码耳放一体机有没有更合适的搭配?考虑搭配歌德耳机为主,同时也能推好拜亚dt1770 dt1990这些250欧的。目前考虑二手或全新价位在2000-2500左右的一体机,备选有Mojo 和 LH Labs go2pro,但貌似这两个争议都比较大。看到有人说mojo不如groove,有的又说groove不如mojo。有没有用过这三个的,求比较中正客观一点的评价~ 相同价位如果有其他选择也请推荐,拜谢!

顶一顶。看到有测评说apogee groove推低阻耳机不是太适合,适合中高阻抗中灵敏度的。具体是表现在过推吗?我用它推PS500e音量只开到7或8就已经很响了,但是歌德都基本是32欧的,不知道是否过推?

歌德和拜亚不容易兼顾,500e的能量感很强,非常需要控制力,推软了就失去特色了

hatu2006 发表于 2019-6-23 20:49
歌德和拜亚不容易兼顾,500e的能量感很强,非常需要控制力,推软了就失去特色了

了解了,我主要还是偏向歌德一点吧。不知道是否该选更适合推低阻的一体机呢?有合适的推荐吗?谢谢

偏向歌德,那就要找控制力强的设备,其实我也没发现有太满意的,湖人的耳放还算可以

dddddd

看过几个apogee groove的测评说groove的控制力还是很不错的,我实际用下来感觉低频控制力还不错,高频会有点冲,偏薄,不耐听。不知道是否因为groove输出阻抗太高不适合ps500e这类32欧偏低阻的耳机?

看到国外一个专业测评说groove的素质是和mojo差不多甚至超过mojo的,但结论就是groove不适合低阻耳机。个人小白不太懂那些曲线测试什么的,求大神解答。是否说mojo推低阻耳机会比groove表现更好呢?

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-apogee-groove-dac-and-amp.5379/

有大神解答吗

我手头没有PS500E,倒是有RS2,对比一下APOGEE GROOVE和UDP2,确实GROOVE要硬一些,主要是密度稍微高一点,高频稍微亮一点,低频瞬态比较快,这种调音可能跟PS500E有点重叠,UDP2相比之下更加松散缓慢,声场也要宽松许多。不过要对比GO2PRO和MOJO,我觉得可能MOJO和GROOVE差别更大一些。

椎名真空 发表于 2019-6-24 13:06
我手头没有PS500E,倒是有RS2,对比一下APOGEE GROOVE和UDP2,确实GROOVE要硬一些,主要是密度稍微高一点, ...

其实groove这种瞬态比较快比较清晰的风格我挺喜欢的,因为听摇滚居多。但是感觉搭配500e声音有些太冲,高频偏薄偏干,是否因为推过头了造成声音有些失真?因为我自己也没听过其他更好或者搭配更合适的dac了,就希望找一个相对最适合的搭配能退烧的那种。看到国内外很多帖子说groove最好搭配中高阻抗中高灵敏度的耳机,因为它输出阻抗太高了。你说mojo和groove的差别具体是素质上还是调音呢?我看到很多说法都不一致,有的说groove素质比mojo高,mojo比较糊,有的人又说其实mojo素质更高,声音密度更高。。。有点晕了。go2pro和这俩比又有什么差别呢?

GO2PRO太冷门了,虽然之前了解过但是实在没办法试听。机器调音差别还是比素质差别要大的,包括我的GROOVE和UDP2差距也是挺微妙的,并不是特别明显的感觉。至于太冲是不是过推,我觉得不是,GROOVE推力其实没那么大,推我手头几个中低阻也挺正常,只能说调音和PS500E重叠,所以建议用MOJO暖糊的调音中和一下,至于素质有多大差距,远没有调音带来的改变大。假如说我手头上耳机太冲太刺,那我宁愿减少一些细节把调音搞好了先。

椎名真空 发表于 2019-6-24 15:13
GO2PRO太冷门了,虽然之前了解过但是实在没办法试听。机器调音差别还是比素质差别要大的,包括我的GROOVE和 ...

又看了一圈,go2pro暂时排除了,确实感觉正规的测评不是很多,不敢下手。不过类似价位又有更多备选了,oppo HA-2,IFI xdsd,schiit magni 3 + modi 3,Cambridge audio dacmagic plus这几个。因为我在国外这个价位可以选择的比较多,dac产品实在太多都看花眼了。目前其实想找一个各方面比groove都有所提升的最好,因为还是比较满意groove搭配500e那种低频速度快很结实的声音。如果mojo偏暖糊的话会比groove少很多细节吗?如果mojo的调音以牺牲素质和解析为代价的话我可能就不考虑了。我看到有测评说mojo解码部分比groove好,但是耳放部分groove更好。那如果用mojo纯做解码再加个schiit magni 3这样的小台放出来的效果会不会比上面那些选择更好呢?

另外oppo HA-2貌似国外普遍评价很高的样子,但是貌似用的ESS移动版dac芯片?这样和groove用的台机芯片比会差吗?

jasonpuff 发表于 2019-6-24 22:13
又看了一圈,go2pro暂时排除了,确实感觉正规的测评不是很多,不敢下手。不过类似价位又有更多备选了,op ...

说真的这一档便携还是台机,区别挺微妙的,要求升级还是GD02、天鹰座这档的台机,或者玩分体。

继续顶顶

沉的好快啊,继续顶顶

大神来啊

椎名真空 发表于 2019-6-24 22:28
说真的这一档便携还是台机,区别挺微妙的,要求升级还是GD02、天鹰座这档的台机,或者玩分体。

这俩貌似还是有点超预算了,而且体积比较大啊,就没有折中一点的选择了吗? 话说Cambridge Dacmagic plus 这个台机怎么样?

我觉得PS500E就是一个随身耳机,一般随身听能推个6成,台放能推好的又太少了,可以考虑上随身放,也不用太贵的就有提升。PS500E最搭的是HUGO2,台式可能推不错的可以试试百老汇。至于湖人一类的也不用考虑了,不好听。所以我觉得PS500E就是个随身耳机。