-注册-
楼主: t8250101

最近玩上的一些猛货:返厂升级版gdx2,n6ii,ier z1r

gebegebe 发表于 2019-6-24 08:56
小Z1R比大Z1R要好,或者更认真一些

大小z1r都是解析不够变态,这方面大z1r尤其弱些,一耳朵听下来,觉得不如其它hifi定位的旗舰耳机

有反向需求的那位群友,应该是我

初版GDX2中规中矩吧,发现的一些小bug也陆续和杨工反馈过,后来想着手里不缺耳放,还要兼顾箱子就趁着返厂换成了蓝宝石3

换回来听了俩礼拜,美滋滋,提升程度太大了,等感受再多一些,也打算说说

没正经 发表于 2019-6-24 13:42
有反向需求的那位群友,应该是我

初版GDX2中规中矩吧,发现的一些小bug也陆续和杨工反馈过,后来想着手 ...

哈哈,那我们真是各取所需,各得其所。

呦呦鹿鸣 发表于 2019-6-24 09:01
这个:“缺点:iis只支持到dsd128,dsd256就失锁。”
记得以前说的是升级驱动后,USB可支持DSD512、IIS可 ...

用iis试了hqplayer升频dsd512,可以播放,唯独dsd256失锁。我在大船群,有位群友也是蓝宝石3,iis可以dsd64-512,可能我这台dsd256失锁是个例。usb下hqplayer升频dsd只能选择dop,和升级前是一样的

最近被种草Z1R了,外型太好了吧。以前没有前端,也没买过千元以前的耳机,就是喜欢听歌,是网易云重度使用者。手机现在用的NEX。看过几篇帖子都说Z1R难推,不知道到时候真买了会不会翻车。 希望楼主解答下。。。

觀山海 发表于 2019-6-24 19:59
最近被种草Z1R了,外型太好了吧。以前没有前端,也没买过千元以前的耳机,就是喜欢听歌,是网易云重度使用 ...

哥们指ier z1r还是奶罩z1r

t8250101 发表于 2019-6-24 10:56
大小z1r都是解析不够变态,这方面大z1r尤其弱些,一耳朵听下来,觉得不如其它hifi定位的旗舰耳机

z1r只有一个玩法:换线。用原线各种不行。

hifizyc 发表于 2019-6-23 22:08
卤煮,gdx2和da10怎么样?

这两台机子是两种不同的声音走向。da10有些暖厚,我写过试听感受你可以看看,gdx2更中性素雅一些。

dop只是封装形式,不影响音质

kevinkin 发表于 2019-6-24 22:46
dop只是封装形式,不影响音质

dop下只能dsd256,限制了码率,hqplayer玩不爽

kevinkin 发表于 2019-6-24 22:39
z1r只有一个玩法:换线。用原线各种不行。

现在脑放回忆,ier z1r的低频感觉和奶罩蛮像,好似大z1r推开后的低频。

kevinkin 发表于 2019-6-24 22:43
这两台机子是两种不同的声音走向。da10有些暖厚,我写过试听感受你可以看看,gdx2更中性素雅一些。

云试听貌似是这样的,da10是不是人声更突出一些暖一些

请问楼主为什么说  gdx适合耳机,蓝宝石适合音箱?如果另配一个gax是不是蓝宝石更合适,谢谢

fk1901 发表于 2019-7-3 19:38
请问楼主为什么说  gdx适合耳机,蓝宝石适合音箱?如果另配一个gax是不是蓝宝石更合适,谢谢

你好,第一层意思很直观,gdx2是一体机,比蓝宝石3多出几个耳机口,gdx2的耳放功能固然没有gax强,但推推低阻高敏耳机,或250欧的dt880、dt990,平衡搞hd650之类没问题。第二层意思,蓝宝石3的前级更好,更适合有源音箱。解码部分gdx2和蓝宝石3是一样的,后者因为没有耳放模块分散用电,原理上应该供电更佳,只是一般情况下,接耳放仅仅听耳机,这种差异很微弱,我想绝大多数人是听不出来的。

同样蓝宝石3换gdx2的握手路过

t8250101 发表于 2019-7-3 20:51
你好,第一层意思很直观,gdx2是一体机,比蓝宝石3多出几个耳机口,gdx2的耳放功能固然没有gax强,但推推 ...

明白了,谢谢

最近收了个谢兰图 想入个前端  考虑范围有mr1和n6ii 3.5直推的话 哪个更适合 家里还有er4xr

Tac 发表于 2019-7-19 16:32
最近收了个谢兰图 想入个前端  考虑范围有mr1和n6ii 3.5直推的话 哪个更适合 家里还有er4xr

没听过谢兰图,说不上哪台合适。mr三频分布均衡,听感比较纯净,n62偏中下,听感微暖,推力mr1强。mr1操控太恐龙,掉电很快。n62安卓系统,电池很耐用。听感上个人偏爱n62,综合起来当然也是n62了。

请教一下 n6ii推小z1r推得如何 听过黑砖下的小z1r  感觉声场规模还算大的 明显比5000档的塞子要开阔

t8250101 发表于 2019-6-24 19:10
用iis试了hqplayer升频dsd512,可以播放,唯独dsd256失锁。我在大船群,有位群友也是蓝宝石3,iis可以dsd ...

请问你的前端是什么?dsd512可以播放。我想尽了办法还是向楼主一样,只能到128,pcm88.2k,超过了就锁不住