-注册-

最近玩上的一些猛货:返厂升级版gdx2,n6ii,ier z1r

发表于 2019-6-23 14:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市

这三件“神器”都是本月到手的,声音都很棒,一直有冲动分享把玩体会,只是近期工作极其忙碌,今天方始稍稍歇口气,焚香沐浴,边听边写
一、返厂升级版GDX-II本年三月,我入手了高登蓝宝石3,曾经写过一篇分享贴。搭配大船su-6的字时钟,声音超值,只是当时解码的iis功能尚未开放,且存在一些bug。四月分高登在qq官方群发布召回升级公告,我在四月底发了回去,这一去真是“此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说”。寂寞难耐,翘首以盼,终于在本月中旬发回。期间,屡次询问、催促高登杨总,感到很不好意思,不过我颇能理解他,要么不做事,要做就得做到自己满意,我自己也是完美主义者兼拖延癌晚期。因为升级周期有一个半月,有天我在高登群里发问,“只听耳机,gdx2和蓝宝石3,声音有差别吗?”,群友各有说法,反正我觉得解码部分差别不大,gdx2适合耳机玩家,蓝宝石3适合箱子玩家。基于此,向杨总请求能否用蓝宝石3换一台gdx2,正好有位群友有反向需求,杨总慷慨的答应了我的请求,再次谨表谢忱。
升级后的gdx2和升级前蓝宝石3,我感觉声底是一样的,就是声音更安定、更中正平衡。之前存在的bug,诸如切换输入端噪音,这些都解决了。另外,dac模式与数字前级模式切换中,自动mute,以免突然大声,保护听力,这点很贴心,嘉评。重点有二:
1、各种音频输入端口,包括usb、同轴1、同轴2、aes、光纤、iis都能字时钟同步,升级前只能usb端同步字时钟。
2、iis口的开放,gdx2/蓝宝石3的iis是ps标准,大船su-6的iis线序可调,完美匹配。同时开启字时钟同步,声音美滋滋。
我看到很多帖子,预算1万、1万5、2万,建议大船su-6搭配gdx2/蓝宝石3,以我听过相近价位的解码而言,这个组合真的超值。
缺点:iis只支持到dsd128,dsd256就失锁。usb下,听dsd只能dop,hqplayer也就只能升频到dsd256.
然后,说说gdx2的耳机口,两个6.35单端口,可以玩双三平衡,另有一个四芯平衡。以th900mk2为例,各种端口无底噪,好评!推力完胜ud505,要求不高,在音源弄好的前提下,adx5000这种420欧的高阻,四芯平衡也能凑活听。
关于声音的主观描述,gdx2双4497芯片,解析有保障,声底微微厚重,比较耐听。加了大船字时钟同步,声音变得活泛、润泽、立体,个人觉得这个组合真的超值,再次向烧油推荐。

二、凯音n6ii
我玩过的随身不多,列举出来有享声mr1,安桥dp-x1a,山灵m5s,飞傲x7,飞傲m11,个人觉得凯音n6ii的比以上几个便携播放器都好听,调音完胜,此期一;操控性,只有m11可媲美,此其二;续航,与m5s、m11相仿,此其三;解析略优于印象中的mr1,略逊于dp-x1a,此其四;各种输入输出口与拓展性,中上水平,此其五。套用流氓才子版主的措辞,n6ii是所在价位的水桶机。

三、ier z1r
我之前都没入过实价千元以上的塞子,入这么贵的塞子,感觉是作孽,先忏悔5秒。ier z1r刚到手,就用4.4平衡线怼n6ii,声音一点不惊喜,解析比不过th900mk2,声场更不如,只体会到调音很好,找不出毛病。很多玩家诟病的佩戴,我感觉还好,除了稍重,贴合度啥的没问题,关键是非常酷,戴着像外星人。连续听了几天,感觉越来越好,调音真的好,没毛病,由于低频强劲,烘托出一股醇厚凝聚的氛围,听什么都特别健康。解析不够变态,也算很不错。三频都有厚度与密度,塞子做成这样,真的牛逼。

USB下听DSD只能DOP,任何一台机都是这样,USB不能传输DSDnative信号,只能传输PCM信号,所以只能DOP

歌诗德u16楼主听过吗,和船su6比如何?

请问楼主,z1r齿音重吗?如何减少齿音?

感谢楼主分享,请教一下。手里现在有歌德rs1i,还打算入一个dt1990pro。目前在纠结gdx2和ud505。不知道这俩机器哪个合适,另外以后还打算上个剑桥cxc转盘接这俩其中一个机器。请教下这俩哪个合适

jiangsong666 发表于 2019-6-23 16:34
USB下听DSD只能DOP,任何一台机都是这样,USB不能传输DSDnative信号,只能传输PCM信号,所以只能DOP

不是啊,在hqplayer下,我以前用过的解码都可以选none,升频dsd512。只是gdx2/蓝宝石3解dsd必须选dop

Foredawn 发表于 2019-6-23 16:47
歌诗德u16楼主听过吗,和船su6比如何?

你好,u16没听过,有次在闲鱼上谈好1.2k,中间有事,付款慢了点,被人秒走了。且不论声音,这台机器很畅销,肯定是值回票价得

zx1234 发表于 2019-6-23 16:50
请问楼主,z1r齿音重吗?如何减少齿音?

在n6ii的4.4平衡下,我调高增益,音量45左右,感觉齿音还好的。控制齿音,要么调低音量(动态低频啥的会牺牲),要么选优质的音源文件,提高解码和耳放的控制力。

wangchao601 发表于 2019-6-23 17:22
感谢楼主分享,请教一下。手里现在有歌德rs1i,还打算入一个dt1990pro。目前在纠结gdx2和ud505。不知道这俩 ...

推荐gdx2,ud505推力不如gdx2,dt1990是单端,ud505更没法推。外置耳放则另讲

楼主我原来是玩随身的,对台机不懂 有几个低级问题想请教下。我电脑是MacBook Pro,只有雷电三(type c)接口,查了一下还是有typec—usb b的发烧线的,想问一下 这样直接接GDX2 UD505这类一体机可行吗?因为我看大家都说什么没优化过的电脑很垃圾 接出来声音很不好之类的。还有接上这类一体机后 ,比如我用电脑看视频 看斗鱼直播之类的 ,声音是从一体机处理过出来的吗?(我看了高登官网上面说是的),大家都说没优化的电脑不好 这两个一体机自带的界面是什么水平  那如果外接个界面能提升多少呢,接上界面后看视频什么的声音还是从机器出来吗 还是只有用专业的音乐播放软件才行 。问题有点多 希望楼主能解答一下 谢谢

谢谢楼主分享,我的 GD-XII 明天收到
等我也攒钱入一个大船,学一下你的玩法

jiangsong666 发表于 2019-6-23 16:34

定制版的驱动,USB才能走NATIVE DSD的。

学习了

卤煮,gdx2和da10怎么样?

小栗旬 发表于 2019-6-23 18:49
楼主我原来是玩随身的,对台机不懂 有几个低级问题想请教下。我电脑是MacBook Pro,只有雷电三(type c)接 ...

你好,我没试过用苹果电脑连接解码,但type-c to usb应该是可以的。我经常用手机type-c的otg连界面或解码,是可以出声的。通过界面或解码,声音当然是处理过的,看电影、打游戏的效果很棒,有时甚至蛮震撼

jasper2000 发表于 2019-6-23 21:09
谢谢楼主分享,我的 GD-XII 明天收到
等我也攒钱入一个大船,学一下你的玩法

大船界面与gdx2的wck时钟同步效果显著,个人觉得非常值得投入

hifizyc 发表于 2019-6-23 22:08
卤煮,gdx2和da10怎么样?

你好,da10我没听过,貌似iis输入都没有,做为纯解码,搭配相同外置界面,面对同价位的歌诗德x26与gdx2/蓝宝石3,很难有胜算。

singxer 发表于 2019-6-23 21:34
定制版的驱动,USB才能走NATIVE DSD的。

船总,这样的话,是不是gdx2得厂家购买原生播放协议,更新驱动,才能usb下跑dsd native

小Z1R比大Z1R要好,或者更认真一些

这个:“缺点:iis只支持到dsd128,dsd256就失锁。”
记得以前说的是升级驱动后,USB可支持DSD512、IIS可以支持DSD1024的,这差别也太大了吧。以后还得升级驱动?