-注册-
楼主: relativezero

hifiman 小香格里拉 vs stax009 + brioes

relativezero 发表于 2019-6-23 21:39
参考意义还是有的,而且不需要写那么啰嗦,否则往往把烧友们都搞糊涂了。(1)流行,人声Stax009更活泼, ...

参考意义是肯定有的。。。不过,我只是觉得参考价值下降了不少。。。

说下大概音乐得分类和音源咸菜的搭配只会让烧油更加明白如何获得lz写得结论,为何会把烧油们搞糊涂了?这个我没法理解。。。。

009的人声在我看来已经非常干够非常不活泼非常不宽松了。。。如果小香更。。。我难以想象。。。当然这个可能是由于音源带来的差别。。。如果楼主是用金嗓子之类的人声好的cd机,那我可以理解。。。这也是为什么我觉得音源很重要。。。我现在主听007mk1 也是因为相比之下 007宽松太多了人声好太多了。。。

古典(广泛的说--任何纯乐器演奏)古典包含了奏鸣曲交响协奏曲室内乐歌剧等等,为什么古典的广泛来说会是所有纯乐器演奏?我个人以大编制以及歌剧居多,009在大编制上一般。。解析高导致整体感下降。。。这方面大乌做的稍好。。。如果小香素质更好,声场更大。。。我只会觉得大编制可能让我觉得还不如009。。。歌剧上009的表现确实可圈可点。。。当然这和音源也有不可分割的关系。。我是二嫂的cd机。。音源本身就有解析过高的倾向。。如果lz用的solution540那种欧美机子,整体性上可能会改善不少。。。

还有一个我一直觉得的问题 009弦乐太假。。。现实中的弦乐很少有009演绎的那么顺滑。。。不知lz觉得这方面009和小香那个更真实。。。

我还是认为009的JPOP可能是我所有耳机中最差的。。。如果小香还不如009。。。。

之前有幸在試聽過小香格裏拉,聲音可說是我聽過最好聽的。

小香套装其实很有性价比的,009本身就浓浓的性冷淡风,无论是用WES搞厚暖,还是用BHSE搞奔放,反正就是不好听。说009堪比大香的也不知道是怎么判断的。BTW小香和JADEII完全彻底的两码事,JADEII就没啥购买价值了。

relativezero 发表于 2019-6-24 00:24
您的这个描述,是完全和我的听感相违背的。是不可信的。我的听感和白版的描述是非常一致的,他描述小香听 ...

的确是这样不现场ab的听感,不靠谱

gebegebe 发表于 2019-6-24 08:11
看来小香和jade2差别很大

jadeII适合入门级发烧友,勒紧裤腰带搞出好声音的产物,显然不适合有阅历的老烧

LAZHEN 发表于 2019-6-24 10:20
的确是这样不现场ab的听感,不靠谱

小香评价不好,很大的原因是,音源+解码器,HIFIMAN展会的时候是受到很大限制的,只能用R2R2000播放器,所以展会上听到的小香实力发挥了4-5层,估计都顶天了。这也是为什么一些烧友会得出小香发糊的结论,因为听009时,很有可能是dave解码器+高档CD机作为音源+bhse耳放,,全面碾压小香的苦逼配置,这也是为什么大多数烧友展会听完会感觉009什么都比小香好。即使大香格里拉,HIFIMAN展会上也都是用笔记本做音源的。但是,音源+解码器使用台式设备,小香就焕然一新了。所以,归根到底,耳机PK的时候,最好只有一个变量不同,那就是耳机本身。同台竞技才是PK环节最重要的

massage 发表于 2019-6-24 09:53
小香套装其实很有性价比的,009本身就浓浓的性冷淡风,无论是用WES搞厚暖,还是用BHSE搞奔放,反正就是不好 ...

毕竟009曾经是不少发烧友心中的神一样的存在。HD800也有不少烧友动辄10万将其中频凹的问题填满,弥补。但是耳机作为播放器的发生单元,存在的客观物理瓶颈,是怎么填也填不完的。静电耳机里---奥菲斯2代耳机,大香格里拉耳机,就是奥利匹斯上的山峰了,其余皆众生,差不多就行吧,哈哈。小香性价比还算不错。解析力这一点,4万元内,任何耳机,任何耳放,无论你怎么搞,也是搞不出来小香的解析的

众神之巅,众生平身

小香比009解析好?可能我听的是假的小香吧,或者LZ听的是假的009

Stax t8000+009s is similar to the Sha-JR combo in terms of fidelity and details and to my ears, Sha JR is more musical and natural

感觉 楼主的两篇帖子 都写得很好  比较中肯  

虽然观点不一样,还是顶一下

小香搭配好,声音没糊的说

又到了唯真派和唯美派打架的时候了!

唯真派:你的声音太丝滑,不真实!

唯美派:你的声音太直白,不好听!

唯真派:你的颜色太鲜艳,不真实!

唯美派:好看就行了,说得你直出的后期不P一样!

实力就是实力,不喜欢边仿的为人是一回事,hifiman出的产品怎么样是另外一回事。当初还有人说009比起大香也根本不差,对这种人真的无语了

mczhanglang1 发表于 2019-6-27 15:46
实力就是实力,不喜欢边仿的为人是一回事,hifiman出的产品怎么样是另外一回事。当初还有人说009比起大香也 ...

009静电耳机性价比最高,确实如此。

hifiman就以susvara那种软皮条不健康的调音也好意思和其他耳机谈档次高低?不是你009驱动得太烂就是你耳朵得去看看了

geofront22 发表于 2019-7-2 01:46
hifiman就以susvara那种软皮条不健康的调音也好意思和其他耳机谈档次高低?不是你009驱动得太烂就是你耳朵 ...

....无语....

小香这价位性价比很高了

好价出一个小香格里拉耳机,闲置99新,有意加QQ:91367。备注小香