-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sunkappa

想升级下音箱,有人推荐一下吗,目前的配置是这样的

csh123 发表于 2019-7-2 00:19
看电影与音乐共用就意味着对听歌要求不会太高,加上关注低音;我觉得买个二手惠威有源最划算,近半价买准 ...

2.0d 看电源会不会很憋屈。。有2.1的可以推荐下吗

sunkappa 发表于 2019-7-2 17:29

我觉得2.1很难满足听歌,要么上5.1看电影才爽;

买这样的解码器,怎么用这样的箱子啊

sin4423 发表于 2019-7-3 06:10
买这样的解码器,怎么用这样的箱子啊

我也不懂啊。。几年前买的,可以推荐推荐一下吗

回楼上,你看你自己预算多少,想用多大的尺寸,听音取向,使用空间,偏好风格
不知道这些,怎么帮你推荐

结论:楼主不是发烧友,普通惠威、漫步者足矣。

其实我觉得如果就这点要求而言,以前的创新5.1声卡+创新的5.1多媒体音箱效果就挺好的。音箱三个摆在电脑桌上,两个放在身后,桌子下面放一个低音炮,那看影院和玩游戏的感觉爽啊!

csh123 发表于 2019-7-2 00:19
看电影与音乐共用就意味着对听歌要求不会太高,加上关注低音;我觉得买个二手惠威有源最划算,近半价买准 ...

太大了。。。

6.5寸只能说刚好满足低音要求,如果太大了,我觉得买个真力8040(前提不超预算)就行了;

lkwind 发表于 2019-7-3 17:37
其实我觉得如果就这点要求而言,以前的创新5.1声卡+创新的5.1多媒体音箱效果就挺好的。音箱三个摆在电脑桌 ...

玩游戏、看电影要求比听音乐其实还高些
因为那就是家庭影院的范畴了
我是5.2系统,投影因为环境问题,只能110寸
这个复杂很多了

sin4423 发表于 2019-7-4 06:56
玩游戏、看电影要求比听音乐其实还高些
因为那就是家庭影院的范畴了
我是5.2系统,投影因为环境问题, ...

哦,如果是影院的要求,那就另说了。和音乐完全不是一个套路的。看影院不要求中频、高频的密度,不要求泛音,但是对低频、气势和定位要求要多很多。所以大多数HiFi箱很多都不太适合AV,反之亦然。用AV箱听HiFi我也干过,但是还是没有纯HIFI箱效果好。

还有楼主这个解码也不是AV解码啊。

sunkappa 发表于 2019-7-2 17:29

麦博FC60,我特别相中那个8寸小炮,麦博的低音一直是多媒体这几家里做得最好的,我建议他们把小炮提出来单卖呢

lkwind 发表于 2019-7-4 10:53
哦,如果是影院的要求,那就另说了。和音乐完全不是一个套路的。看影院不要求中频、高频的密度,不要求泛 ...

你说的那是低端影院,强调两头,高端影院和高端HIFI其实是没太大区别的,都是回归到高保真还原录音的本质上来,比如M&K的系统,看音乐会也非常过瘾,音展上经常播的是音乐会而不是电影呢

morlock 发表于 2019-7-4 11:42
你说的那是低端影院,强调两头,高端影院和高端HIFI其实是没太大区别的,都是回归到高保真还原录音的本质 ...

哦,是的我说的确实是低端的。一般1万以下的基本都是这个风格。中高端的我就听过JBL4429的,就音箱来说确实hifi和影院都可以兼顾不过功放还是要切换。

lkwind 发表于 2019-7-4 11:47
哦,是的我说的确实是低端的。一般1万以下的基本都是这个风格。中高端的我就听过JBL4429的,就音箱来说确 ...

是的,很多AV箱子换上HIFI功放效果都会好很多,基本上中端AV箱都可以兼顾音乐了,但个别的也不行,比如杰士的RP系列,那个号角声实在是能量过强

morlock 发表于 2019-7-4 12:05
是的,很多AV箱子换上HIFI功放效果都会好很多,基本上中端AV箱都可以兼顾音乐了,但个别的也不行,比如杰 ...

我原来那一套达尼的concept8也不行,当时对比过JBL的同价位好像是L系列的吧!感觉HiFi性稍好一点就买了。结果发现还是偏AV,音乐感还是差很多。杰士的感觉更加明显。倒是kef的Q系列会好一些,不过感觉太柔了,看影院觉得速度不够。现在有点后悔当时买kef就好了。

楼上几位说什么我都听不懂。。我是来求推荐音箱的。。

lkwind 发表于 2019-7-3 17:37
其实我觉得如果就这点要求而言,以前的创新5.1声卡+创新的5.1多媒体音箱效果就挺好的。音箱三个摆在电脑桌 ...

我就是这么干的,2对惠威+1对漫步者

lkwind 发表于 2019-7-4 10:53
哦,如果是影院的要求,那就另说了。和音乐完全不是一个套路的。看影院不要求中频、高频的密度,不要求泛 ...

其实本身没有HIFI AV 一说
关键是音箱素质够不够好
用什么前端
如果是AV功放,出来的就是AV
HIFI功放出来的就是HIFI的声音
当然,前提是音箱够好