-注册-

新手入了HE6SE,但不知道怎么用怎么办

以前一直都是小烧塞子和蓝牙,大耳入门陌生人妻,后来退烧了一段时间,这几天莫名其妙的想上个大耳,但缺乏知识,纯粹盲狙,就看了些帖子后在618入了HE6SE,送EF100的套装。到手后才发现,没有配HE adapter,正在和商家协调,按理来说是随耳机赠送的才对。只能先接EF100单端,用电脑USB输出,完全无法听。这货真心难推,我还没有支撑这只大耳的音源系统,手上只有两块砖,一番研究后,发现跳进大坑了。听大佬们说,要喂饱这货,没有2W➕的耳放就别想了,还看到有大佬用10万的耳放来伺候。但是本只是想小烧,没想继续再砸太多钱,又发现这货可以直接上功放怼,但家里只有组了一套7.2的天龙入门级次世代功放,和一台N年前目前处于落灰状态的5.1模拟功放。所以接下来在这条路上我该怎么走呢?目前毫无头绪,也不懂学习方向,只能求助了。是上普通入门的甲类胆石功放直推,还是怎么办呢?音源我用现有的砖做转盘可以吗?

HE adapter?那个接功放的阻抗适配器?那个怎么可能随机配给你?原价7张毛爷爷的呢。除非在卖耳机的广告上明确写有,就当我没说。

至于2W的耳放,10W的耳放……只能说,穷有穷的玩法,富有富的玩法,HE6系列,最大的特点就是,只要功率给够,他就能给你唱歌。功率给够出恶声的概率极低。拿1000的平价功放硬怼上去,也不是没有。

而EF100,这货……当年挂羊头卖狗肉,顺带编故事卖HE5复刻版送的也是这货。当时用来怼HE5复刻版就放不开,现在HE6SE还是这货,我觉得如果真没什么用的话,出闲鱼回血比较值当。
PS:刚才去X宝晃了一圈,有的店写了送HE adapter,有的没写,就看楼主的运气了。

这不是随便玩玩的耳机

笑  比玩落地音箱还难受

这算是骑了十年的自行车,今个突然跑去开双层大巴车吗……

闲鱼有EF6,3K去拿下,便宜的选择

要么二手出掉吧

单端耳机口肯定不行,要用功放口来怼,618活动,阻抗适配器应该是送的,EF100的解码功能也很差,另配一个解码器是必须的
搞个稍微像样点的解码,用EF100的功放口推,应该不会难听

搞好了的HE6SE绝对精彩

别人刚买,就让去咸鱼,买个二手ef6耳放就行了,不求极致完全可以了

次下心 发表于 2019-6-22 10:06
闲鱼有EF6,3K去拿下,便宜的选择

这个价不错

用功放屁股怼

知道这里害人不浅了吧

可以考虑不用那个adaptor,做一条香蕉头转4XLR的转接线

dc999 发表于 2019-6-22 12:40
知道这里害人不浅了吧

绝对赞同

ylflyxtr 发表于 2019-6-22 13:37
可以考虑不用那个adaptor,做一条香蕉头转4XLR的转接线

还是用EF100吗?会不会电流过大毁耳机啊

seashellye 发表于 2019-6-22 10:31
单端耳机口肯定不行,要用功放口来怼,618活动,阻抗适配器应该是送的,EF100的解码功能也很差,另配一个解 ...

谢谢,商家已经补发适配器了

plough_dagge 发表于 2019-6-22 10:01
这算是骑了十年的自行车,今个突然跑去开双层大巴车吗……

是啊,不自量力的昏头

impla 发表于 2019-6-22 14:57
还是用EF100吗?会不会电流过大毁耳机啊

并不会,我之前50W甲乙类直推无压力

有的送适配器,大部分没有

HE6是我見過的潛力最大的耳機之壹,妳給他多大的推力它就能反饋給妳什麽聲音。