-注册-
楼主: 流氓才子

【1v3的缠斗】意大利HiEnd耳机品牌杜林之声(Spirit Torino)试听手记

敢问老哥,用N8这样的高端便携播放器直推,效果如何?

sasawang 发表于 2019-6-22 00:58
配图好像不是twins……

哪张?除了内部图和罗宾逊是我从HEADFI扒下来的,其他都是自己拍的,是不是哪张内部图配错了?

林壮壮 发表于 2019-6-22 10:31
啃了一下官网。双单元这种方式的组装,感觉可以降低振膜的分割振动。
一个单元是音圈驱动振膜,自然会有分 ...

铁三角CKR系列的双单元耳塞,也是这么说的,但是在大耳机上面实现,貌似TP是第一个

不破不立 发表于 2019-6-22 11:20
一些对比说的很委婉微妙

这个耳机据说本月底HAVE首发,届时应该会有更多人听到,我也是从个人角度分享一些听感,对于这些高端产品而言,整体风格在各个系统上变化不会很大,但是细微表现会有浮动的,一切以用户实际听感为准

流氓才子 发表于 2019-6-22 16:44
敢问老哥,用N8这样的高端便携播放器直推,效果如何?

回版主大大,因Viva845耳放出了状况,故只能在便携上听,包括n8,黑太子,金菊花和mr1,总体是均能接受,且基本不影响耳机的发挥。只是在低频上的解析不够,还有大动态的控制力弱些。

流氓才子 发表于 2019-6-22 16:46
哪张?除了内部图和罗宾逊是我从HEADFI扒下来的,其他都是自己拍的,是不是哪张内部图配错了?

这图是那个特别款吧,ragnarr。就我记忆,壳上带花的是特别款,另一位兄弟那种一条弧线的是twins

635255705 发表于 2019-6-22 10:46
请问才子大大
这个耳机在便携播放器上表现如何!?

昨天没回答,拖到今天,为啥呢?因为先前我没试过便携设备推,然后今天在家试了一下。

用的是cayin N6MK2,效果只能说还可以,能听出这个耳机的风格和特点,但是整体声音就不够灵动了,有点笨笨的,反正就当是玩具的驱动方式吧。

很多大耳到了便携设备上,吃不饱都是这样的

流氓才子 发表于 2019-6-22 16:49
这个耳机据说本月底HAVE首发,届时应该会有更多人听到,我也是从个人角度分享一些听感,对于这些高端产品 ...

这个确实,我的意思是有些地方的描述,需要想一下才能会意,以及谢谢资源,很不错!

流氓才子 发表于 2019-6-22 23:40
昨天没回答,拖到今天,为啥呢?因为先前我没试过便携设备推,然后今天在家试了一下。

用的是cayin N6 ...

了解了!谢谢回复!

sasawang 发表于 2019-6-22 18:18
这图是那个特别款吧,ragnarr。就我记忆,壳上带花的是特别款,另一位兄弟那种一条弧线的是twins

那个,花色和面板都是可以换的,连头梁也是,我拿到的时候,厂家没和我说是特别版

上张图吧,是官方可供选择的头梁

流氓才子 发表于 2019-6-23 09:53
那个,花色和面板都是可以换的,连头梁也是,我拿到的时候,厂家没和我说是特别版

基本上能确定,从您图上看这个耳罩拆下去,ragnarr就写在单元边上,应该是特别版。

sasawang 发表于 2019-6-23 18:06
基本上能确定,从您图上看这个耳罩拆下去,ragnarr就写在单元边上,应该是特别版。

我后来问了一下官方,兄弟说的没错,我这支确实是特别版,和TWIN的区别仅仅在于花纹面板,我一直当它是普通版来着,兄弟心细眼尖,赞!

感谢才子大大的测评和分享~

一眼看成柏林之声

耳机这个行业现在新品太多了,这东西不经过时间验证我肯定不会考虑;LH刚被爆,新品牌不敢动了

Aztfly 发表于 2019-6-25 14:18
耳机这个行业现在新品太多了,这东西不经过时间验证我肯定不会考虑;LH刚被爆,新品牌不敢动了

是的,好声音是可以经得起考验的。

昨天LH绝对是大瓜,但不是没由来的,对于新品牌,让子弹飞一会,不是坏事。

你仔细留意前阵子关于LH的报道,其实大部分媒体都不聋,文字描述上面多有微妙之词。真的跑出来吹的,只是个别

流氓才子 发表于 2019-6-22 16:47
铁三角CKR系列的双单元耳塞,也是这么说的,但是在大耳机上面实现,貌似TP是第一个

双振膜大耳早就有了,jvc sz2000估计十年前的产品都是双振膜。而且也是同轴振膜

什么时候评测一下ADAM的气动单元耳机~~这个就比较有新意了

流氓才子 发表于 2019-6-25 20:40
是的,好声音是可以经得起考验的。

昨天LH绝对是大瓜,但不是没由来的,对于新品牌,让子弹飞一会,不 ...

是的,但少数那几篇报道的阅读量还是很大的,一款新产品价钱摆在那,很多人都想了解,这就促成了庞大的流量

Aztfly 发表于 2019-6-26 10:57
是的,但少数那几篇报道的阅读量还是很大的,一款新产品价钱摆在那,很多人都想了解,这就促成了庞大的流 ...

然后一反转,一周前的大流量就变成了一周后的大炸弹。。。。如果只从流量考虑,不管炸不炸,他们都是成功的,如果要从音响评论员的专业性和操守来考虑,我觉得就有待商榷了。
当然了,各人的选择各人负责,努力写好自己的文字就可以了