-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 江南我最帅

好久没有写测评:试听城堡列治文4

true-blue 发表于 2019-6-22 18:59
跟着时代走,这样的声音不讨喜,列治文4并不是这种声音的。

列治文这类声音和3/5A一样,属于比较老旧的声音了。对今天的用户来说,确实有些过时。当然,不可否认,它们非常适合欣赏某一类的音乐,比如老歌或弦乐小编制。
现代的音箱一般更倾向速度快,声音鲜活的声音特色,即有干净的低频,也有恰如比例的中频,以及通透明亮一些的高频。这样的音箱适应面也更宽,而且也讨人喜欢。这也是自己做音箱的一个出发点。

zjize 发表于 2019-6-22 21:49
列治文这类声音和3/5A一样,属于比较老旧的声音了。对今天的用户来说,确实有些过时。当然,不可否认,它 ...

嗯,正好我是同时听了NS16和列治文4这两款音箱的人。

江南我最帅 发表于 2019-6-21 11:40
谢谢谢谢,玩箱子还是比耳机舒服很多,也比较适合爱折腾的人。

耳机和音箱有个明显的区别,就搭配更加重要。

低价位的耳机不管搭配什么耳放,素质总是比不过高价耳机。

音箱不同,搭配得当,低价位音箱音色可以比搭配不好的高价位音箱还好。

用贵价功放推廉价箱子的时候,有时候会有惊喜。

true-blue 发表于 2019-6-22 18:59
跟着时代走,这样的声音不讨喜,列治文4并不是这种声音的。

列志文4,按我的理解是现代声,没什么明显短板。

renmin43 发表于 2019-6-22 22:57
耳机和音箱有个明显的区别,就搭配更加重要。

低价位的耳机不管搭配什么耳放,素质总是比不过高价耳机 ...

我现在手头这套东西,推百变龙mp1这对垃圾箱子,真的狠毒!功放前级加点低频就好了。

true-blue 发表于 2019-6-22 22:17
嗯,正好我是同时听了NS16和列治文4这两款音箱的人。

对比的结果呢?

zjize 发表于 2019-6-23 19:21
对比的结果呢?

价格和档次不同一个级别,没啥好比,而且列治文中低频单元大1寸,中低频更宽松自然。还有,列治文4比NS16更易推。

true-blue 发表于 2019-6-23 20:43
价格和档次不同一个级别,没啥好比,而且列治文中低频单元大1寸,中低频更宽松自然。还有,列治文4比NS16 ...

6寸的,那5寸的是列治文3了。不过,NS17要出来了,嘿嘿

zjize 发表于 2019-6-25 22:43

大概几月可以推出市场?

zjize 发表于 2019-6-25 22:43

恩。。。要不,我直接等着试听17吧

true-blue 发表于 2019-6-26 10:33
大概几月可以推出市场?

不敢说具体的了。现在自己都怕了,鸽长老可真是名不虚传的!

希望今年内能基本搞定推出来吧,不过,没满意之前是不太可能推出的。

鸽长老

挖个坟 我有列治文3 长时间听不会嫌吵 大编制要声音大 听音位置呈等边三角形最好 没和其他音箱对比过 不知道和ATC系列的有啥区别 嘿嘿

panzer4 发表于 2020-5-31 21:41
挖个坟 我有列治文3 长时间听不会嫌吵 大编制要声音大 听音位置呈等边三角形最好 没和其他音箱对比过 不知 ...

4好像尺寸大点?
低频量是不少的。