-注册-
楼主: acclimatise

一月一度的退烧贴又开始了。。

我仔细看下来,楼主三大件和周边的选购,和比例,很好,在大家坛,是为数不多的好例子,那些玩pchifi的人,是很难理解的

acclimatise 发表于 2019-6-17 17:27
算是旗舰的耳机(像天龙d7100这种跳水旗舰就不算了啊)我买过ether flow, 歌德gs2000e平衡版,极致ed5 un ...

你觉得PS2000E怎么样

绑定。好文章

仙梦情真 发表于 2019-6-17 19:00
你觉得PS2000E怎么样

ps2000e我劝你要慎重些。我手里过过一只朋友的ps2000e,如果我喜欢,掏钱就留下了,我无限接近于拿下,但是我没有,给朋友又寄回去了。
它的声音我是蛮认可的。但它不是典型的歌德声,如果你喜欢轻盈明亮的,雄壮热烈的典型歌德声,你可能会不太习惯,ps2000e意外的收敛一些,醇厚一些,当然它仍然是低频扎实的,中频迷人的,人声毒的,难得通透的高素质耳机。虽然我认为它有些溢价,但是它的声音完全符合我对于2w价位耳机市场的观察(虽然我不同意它卖将近2w)。
不同价位耳机的观察:
几千的非旗舰级别耳机,很多都是中频迷人的,醇厚的,可是素质不够,有的也不够通透,比较糊。
万元的旗舰级别耳机(t1虽然便宜也算在这里面):分2类:第一类: t1和800系列。这没什么多讲的,我认为就是标杆。我把它俩单单列出来,最重要的就是声底不薄不厚,非常正。而且表达出了作者对于音乐的理解。第二类:其他。这个价位的其他耳机,不管是日系什么牌子还是歌德,不管它的素质有多变态,就算它素质吊打800和t1, 我仍然喜欢不起来,原因就是它的声底是偏薄的,通透且偏薄,你再怎么染色也还是薄,你解析多暴力也还是薄。当然很多人喜欢这种轻盈的声音,觉得过瘾,刺激,我也无话可说,你有钱买就是了。
二万价位的旗舰耳机: 1,令人震撼的低频,1w多的耳机低频还可以保质不保量,或者弄的量大且很q弹(下潜一般),但是2w的价位的耳机,下潜必须到位,不能软,必须有令人震撼的低频。 2. 不是薄声,醇厚+通透+不糊。 我从来没发现哪个首发价位的2w价位的耳机声底仍然是偏薄的,比如大乌,或者其他高价平板耳机。3.佩戴或质量或佩戴+质量比较一般。。。。。
大乌和ps2000e的声音都符合上述关于我观察的2w价位耳机的特点,醇厚+通透+高素质。除了2者调音的不同,大乌瞬态要强于ps2ke, 但是ps2ke的声场占优。
其他特点:歌德ps2000e不是太难推,我用430ha单端(430单端较差)也能推得不错。佩戴沉重:假如你没试过想体验,你可以先戴上一个hd800,然后再戴上一个t1,这样2个耳机加一起的重量就差不多了。做工真的不像旗舰耳机,我真担心时间长了它坏了。同时我仍然认为它偏贵,我认为这个世界不该有2w价位的耳机。。。。
木桶原理,出于它做工佩戴价格等因素,我没买。

卡通头像的人都特别狠,相信我绿檀90%都没你烧的狠

acclimatise 发表于 2019-6-17 20:12
ps2000e我劝你要慎重些。我手里过过一只朋友的ps2000e,如果我喜欢,掏钱就留下了,我无限接近于拿下,但 ...

哈哈,感谢如此详尽的回复。耳机到了这个价位,毋庸置疑三频素质都是顶级的,PS2000e如果是夕阳红类似的音色,再加上大声场撑开宽松度,我会很喜欢,我比较反感的是紧致又主动的声音。

可曾记起爱 发表于 2019-6-17 17:24
可以了,耳机系统这样很不错了,有些东西以后上箱子还可以用

对于我这种爱深夜听音乐的人来说,玩箱子约等于找抽

xzhfire 发表于 2019-6-17 18:33
是的,releaf的e3可能好些

这种东西谁听过啊。

顶楼主,设备和我的很接近。我的耳机hd800s,T1mk2,hd650,解码t+a dac8 dsd,耳放430hd,墙插排插也都是狐狸处购入的静神。电源线目前只是高芬,我估计电源线我也听不出来。最近二手入了条白金星7usb线,居然能一耳朵听出区别,信号线高档货还真不是盖的。下一步计划换个解码到430hd的xlr信号线,楼主能帮忙推荐一条

music250 发表于 2019-6-17 21:32
顶楼主,设备和我的很接近。我的耳机hd800s,T1mk2,hd650,解码t+a dac8 dsd,耳放430hd,墙插排插也都是 ...

usb线确实有用的,我也有感觉。我以前长期用aim ua3。信号线我用的也是狐狸的推荐音神2000多的那款。另外我觉得t+a解码其实可以升级下。

acclimatise 发表于 2019-6-17 21:51
usb线确实有用的,我也有感觉。我以前长期用aim ua3。信号线我用的也是狐狸的推荐音神2000多的那款。另外 ...

不升解码了,没米了。目前解码耳放都是二手,总价超过5万了。升级解码有可闻的区别估计代价太大了,再搞个xlr线就退了

acclimatise 发表于 2019-6-17 20:45
这种东西谁听过啊。

我听过e1,半个小时,推hd800,很喜欢,但,买不起。

acclimatise 发表于 2019-6-17 21:51
usb线确实有用的,我也有感觉。我以前长期用aim ua3。信号线我用的也是狐狸的推荐音神2000多的那款。另外 ...

usb银线可以听一下美国金宝

系统整体还算平衡,可以退烧很长一段时间了,

不过这个时候别乱逛展会,小心又长草。

虽然说,我觉得不是落地大系统的话,没必要用太好的架子和避震。

我想说,听古典好像很难以耳机真正退烧

xzhfire 发表于 2019-6-17 22:34
我想说,听古典好像很难以耳机真正退烧

我也考虑过买个书架箱,不过像我这种喜好深夜听音乐的人,听音箱等于找抽。

plough_dagge 发表于 2019-6-17 22:28
系统整体还算平衡,可以退烧很长一段时间了,

不过这个时候别乱逛展会,小心又长草。

还是有用的。

xzhfire 发表于 2019-6-17 18:48
cd机就上金嗓子或者二嫂旗舰哈

dsc puccni+时钟。还真没考虑过金嗓子和二嫂。其实都差不多。

我也觉得上个好的dac更好,好的dac内置界面一般不会太差,比如rockna,大不了配个界面啊也能过个几年,然后再搞数播啥的。而且线材可以最后搞,毕竟这个只能微调,搞点专业线先过度,dac可是三大件

LZ这套已经足够折腾了,如果器材上想脱胎换骨,可能要一倍以上身价的系统才行了。
我建议,后续的资金,都拿来买碟吧,碟可好玩了,比器材好玩多了