-注册-

一月一度的退烧贴又开始了。。

上次发完退烧贴后,没想到又折腾了辣么多。。。本来一心想上大乌,但是代价太大,等于还要再买一个耳放,真心承受不起,只能无限推迟这个计划了。。
算下账单,吓我一跳,91000,不能再这么乱花钱了,必须强制退烧一年半载。
惊雷650d+430ha,正好50000. 耳机hd800s, 7200.换银彩双三碳纤维 6000. t1mk2, 4800,换狐狸旗舰线,6000. 高丘架子5800,垫子800. 静神墙插1000,铜彩总线800,信号线音神2100,电源线 狐狸静神sz55,1800一条,买了2条,静神排插2000. (电源线对比过国内其他的一个知名商家diy的4000价位电源线,没听出差别来,太贵的咸菜暂时没这个预算,周边以后慢慢完善吧,已经够用)。
大概有这个预算,可以说是hd800s和t1mk2能够推得较为满意了(至少我个人这么觉得)。
回想起当年还是一个小白时,觉得旗舰耳机已经够贵了,又听说想要推好它们至少需要几倍于耳机价格的预算,没有七八万下不来,当时是十分震惊的,现在看来,hifi圈除了谎言和胡说八道,这句话是真的。。。。
退烧是不可能的,特别是您

退烧后的一波往往特别狠

感觉架子,耳机线搞多了,核心太弱。好解码很重要。

酱油贵过鸡啊

才看到ADX5000,430HA推还可以吧,反正比GAX P1之流要好,但是ADX5000这东西感觉还是要等个西装啊,铁三角的新耳放好像快来了。

zjzju 发表于 2019-6-17 15:46
感觉架子,耳机线搞多了,核心太弱。好解码很重要。

回应一下。顺便解释一下为什么这么选择。
你说的对,好解码确实重要。但是好解码是我玩不起的。一个4-6w的解码我可能还吃得消,但是你不得配个同样价位的转盘或者数播吗(廉价方案就是你心头刺啊)?不能裸插笔记本吧,这样小10w就花出去了。比起cd,不说多个香炉多个鬼,但是咸菜却是实实在在多花出去了,哪条线不得几千,后期升级贵线的话,多一条线可能就多一万。设身处地的想,假如你有10w预算的话,可能那时候你又不甘心这么搭配,大概率口水10w解码,比如ch1。你可能会说cd机虽然省钱了,但是大头在后头,cd碟片巨烧钱。但其实还好,首先碟片可以细水长流着买(买cd本身是一种乐趣),其次一般cd的价格还可以,只是sacd巨贵而已。 再有好的数字音乐照样需要付费,你得去国外的网站花钱买,或者自己买cd抓轨。除非你只听别人给你的资源。
惊雷650d算是中价位靠谱的cd,其实同价位更好的选择是mbl1531a,但是这货停产了,出于种种顾虑我还是买了和耳放同厂的650d。650d对比2w级别解码基本稳赢,对比4-6w的纯解码,可能在素质方面上会略逊一筹,但是整体的耐听度上,安定感上还是显示出了cd的特点。或者说,已经够安心听几年的了,过几年我打算换个dsc的入门普契尼+时钟(7w+)。
430ha耳放在1w出头也算不错的选择,公认搭配800s不错,搭配t1mk2也可。650d和430ha同厂,遥控共用,非常方便。往上升级基本就是贵价胆机,我不太爱用胆机,胆机使用过程中有很多不太方便的方面,比如相对来讲爱坏,发热量大,笨重等等。最终导致我国外的胆机不敢买,国内的胆机不想买(而且太贵的我也买不起)。
耳机玩过的就更多了,铺开了讲的话就太长了,总之万元左右听来听去还是留下了t1mk2和hd800s,咸菜也升级了相当不错的方案,很满意了。更贵的耳机我喜欢大乌,可是驱动好成本不低,我以后再考虑吧,暂时玩不起。
架子不算贵,只是入门

设备和线材周边档次整体搭配还算合理啊,就是电源部分稍弱了一点。

acclimatise 发表于 2019-6-17 16:52
回应一下。顺便解释一下为什么这么选择。
你说的对,好解码确实重要。但是好解码是我玩不起的。一个4-6w ...

万元左右只留下了T1和800?我记得你不是很喜欢th900mk2么,也出了?还是没有T1,800好么......

nyhjack 发表于 2019-6-17 16:54
设备和线材周边档次整体搭配还算合理啊,就是电源部分稍弱了一点。

电源线确实较弱,暂时还不敢乱买。贵线如果选错了,搭配不当,相当难出。另一方面,狐狸的电源线还可以。我已经说过了,我对比其他一位diy商家做的4000多价位的线,我没听出来区别,这是实话。
在电源方面,我唯一明确感受到有感提升的是我换了墙插,其次是换了主线有轻微提升,排插的更换(之前用过铜彩排插,从1000价位排插提升到2000)也没听出差别。可能我听的东西档次不够。对了,我还搞了一个ifi手雷,这个算是个玩具吧,我都忘了加在账单里了。
咸菜等周边的提升还是放在以后的漫长岁月里慢慢提升吧。

可以了,耳机系统这样很不错了,有些东西以后上箱子还可以用

仙梦情真 发表于 2019-6-17 17:02
万元左右只留下了T1和800?我记得你不是很喜欢th900mk2么,也出了?还是没有T1,800好么......

算是旗舰的耳机(像天龙d7100这种跳水旗舰就不算了啊)我买过ether flow, 歌德gs2000e平衡版,极致ed5 unlimited, 两只t1mk2, 两只hd800s, hifiman hekv2,  th900mk2, th900mk2 blue, th909。去试听过的耳机,世面上的1w5以内的基本都听过一耳朵,最后留了一只t1mk2, 一只hd800s,这只是我个人的选择,th900mk2也是非常有特点的耳机,玩好了也可以。在1w5以内,我觉得其他的耳机搞好了最多也就是和这2只耳机各有千秋,我从价格,调音,耐用性,佩戴等各方面综合考虑,留了这2个。我觉得你选择别的也可以,不过我的观点就是各有千秋。
我觉得更贵一些的大乌对比这2个耳机来说可以说是升级,我确实想买。但是其他的对我个人来说,多一个不嫌多,少一个不嫌少,错过了不遗憾。2w以上的我没玩过。
非常个人的看法。

gebegebe 发表于 2019-6-17 16:36
才看到ADX5000,430HA推还可以吧,反正比GAX P1之流要好,但是ADX5000这东西感觉还是要等个西装啊,铁三角 ...

我试听过adx5000,但是没用430ha试过。我总体不喜欢这个耳机,昨天我在选耳机,和别人聊来着,提到了adx5000,脑袋一热再和你确认下。adx5000我认可的有限的几个人(包括我),不是太喜欢。我最后还是买回了t1mk2。

这个投资,用惊雷不是太匹配

xzhfire 发表于 2019-6-17 18:00
这个投资,用惊雷不是太匹配

ear听古典也不行啊。

描述一下 hd800s声音怎么好了你选择留下,我更喜欢日系耳机,也喜欢声线细的歌,森海听过了 650后就放弃这品牌了。650在手里听了2年多,不喜欢。

acclimatise 发表于 2019-6-17 18:17
ear听古典也不行啊。

是的,releaf的e3可能好些

到你这个程度差不多了 耳机毕竟只是爱好,多注重生活细节,再好的耳机都有上限 你换不同的器材换不同的耳机 可能都只有80分浮动,充其量是耳机的方向不同耳机 就像一张试卷做错的题不同一样,分数都差不多。差不多了。

xzhfire 发表于 2019-6-17 18:33
是的,releaf的e3可能好些

听几年再换cd吧。dsc的升级目标已经定了。反正周边也不用换。

acclimatise 发表于 2019-6-17 18:40
听几年再换cd吧。dsc的升级目标已经定了。反正周边也不用换。

cd机就上金嗓子或者二嫂旗舰哈