-注册-

TWS600 | 敌军围困万千重,我自岿然不动。

Hifiman是在2007年,边仿博士在美国纽约创立的音频产品品牌。2010年,公司总部从美国纽约迁往到天津,并在大陆设有两家工厂和一个研发中心。

品牌在网络上存在些许争议,但这无关紧要。强如苹果、三星、索尼,同样也有不少人对他们的产品不满意。你可以发表言论质疑,却阻止不了人家成功。只要专心做好自己的东西,达成理想就好啦!

今天开箱的是真无线蓝牙耳机TWS600。因为近年来,手机厂家陆续取消掉耳机孔,蓝牙耳机渐渐成为了市场主流,从橡胶颈圈到真无线,索尼、森海塞尔、铁三角、BOSE等品牌,纷纷拿出了自己的产品。

有追求音质的、有追求外观的、有追求便利的,各型各异,那么,Hifiman会交出怎样的作品呢?

外包装的盒子体积不小,采用皮革材质和金属铭刻,包括走线,都给人呈现一种高级感。

耳塞+充电盒+多对耳机套+充电线

充电盒是椭圆形的一个“蛋”,整体塑料感有点强,不过比较好的是,配了手绳,加上重量轻,携带性不错。

里面有触点和左右耳的标识,以及电量显示。能提供38.5个小时的续航时间。

耳塞的设计我还蛮喜欢的,有未来科技感,也很硬朗。官方说是“火山口”的形状。当插入充电盒里,会发出“红光”,类似“熔岩四溢”。但因为我的是旧版,据说新版已经把亮灯给取消掉了。

放在那静静欣赏,质感超棒。不过,拿在手里,还是能感受到明显的塑料感,打了折扣。这也是为了降低重量做出妥协吧。毕竟要关照佩戴,单耳塞5.9g。

佩戴感很好,轻摇脑袋,也不会晃动,较为牢靠。隔音性也OK,平时上下班地铁,适当音量的情况下,就几乎听不到外界杂音了。之前一直使用苹果Airpods,那个隔音性太差,坐地铁几乎要开满格的音量才能听清歌曲。

蓝牙5.0版本,连接性很好,看个电影、视频啥的,几乎感受不到延迟。50米传输半径。边仿博士做过极限测试,150米开外还可以进行清晰对话。要是能支持更多如APTX等协议就完美啦!

好,说完这些,谈谈音质。独家的纳米拓朴振膜技术加持+稀土磁体+合金混合音圈,不禁期待值满满。

整体来说,有着接近千元级有线耳机的声音素质。不会让你觉得它是一款无线蓝牙耳机,就妥协掉了本质的声音。

低频:量感不算多,也不算残,符合Hifiman品牌一贯“自然、还原”调音风格的,没有迁就用户去加强“动次打次”,弹性不错,很耐听。

而且,音色没有过分偏暖或者偏冷,也不浑浊,相对清爽、干净。在听张惠妹的《相爱后动物感伤》,你能明显感受到女生对爱情的勇敢,不管不顾,奋不顾身。情绪透过TWS600传达到听者耳朵里,会让人有冲动去表白!

中频:细节丰富,解析力高,密度强,声场也要比同级别的产品宽阔许多。通过软件和硬件的结合,模拟真空管的迷人胆味,颇见成效。人声位置稍微靠前,但没贴耳。适应性强:流行、民谣、爵士,都不在话下。

我很喜欢一位香港的男歌手麦浚龙,他有一首歌叫《你前来我过去》,林夕的词,喃喃自语的感觉,在TWS600的演绎下,是直接唱进心里的,仿佛有个人在跟你倾述:“迷恋生命像春泥”。有伤感、有无奈,还将男女之情提到了宗教信仰的层次,灵魂升华。

高频:不闷,较通透,也不刺,很柔和,但是我觉得可以再亮一点。有一个乐队海龟先生,歌曲融合了ska、punk、grunge的音乐风格,愉快、轻松。不管你心情多么烦躁,听一听他们的歌,都能变得好些。

其中我最喜欢的歌是《玛卡瑞纳》,“玛卡瑞纳”不单单是一个爱人的名字,还代表一个人的信仰。当你诚实面对自己、认识到自己的内心后,就会抛下一切去拥抱的“玛卡瑞纳”。TWS600,能让人随旋律舞动摇摆,嘴角上扬。

相比来说,苹果的Airpods真的就是“白开水”了。

TWS600,可以说刷新了目前真无线蓝牙耳机的音质上线,告诉很多厂商和用户,这样类型的产品也是可以“悦耳、动听”的。

随着研发,我相信Hifiman会在蓝牙耳机领域深耕下去,不断改进、完善,带给大家一款又一款出乎意料,充满惊喜的作品。至于其他,敌军围困万千重,我自岿然不动。

注册时间很好

tws600就是最大的敌军啊

tws600就是最大的敌军啊

没谁有时间围困你,只是你自己到处唧唧歪歪。

。。。。。。。。。。。。。

枪的太明显了,边博士给我一副TWS600的话,我也愿意出卖一下灵魂,水平保证比这位仁兄要高。

拿索尼苹果做比较,脸真大。

是为了去领一条re600吗?

帮顶,这个不酸,因为我也买了一条

这也是我不敢写TWS600评测的原因,本来是很高兴分享自己的一些感受,结果总有那么几个人跳出来说是水军

jrkajun 发表于 2019-6-17 09:34
这也是我不敢写TWS600评测的原因,本来是很高兴分享自己的一些感受,结果总有那么几个人跳出来说是水军

不骂你,你们都发了,那不是怼不住wifiman了,哈哈

退烧了好多年了,用烦了AirPods想换个别的无线耳塞,一进大家谈感觉满世界的tws600。。。。。感觉从来没听说过哦。。。大家谈变厂家广告网站了?

讲道理 其实有点丑

估计苹果那个标杆蓝牙耳机又要在音质上被这个文章里踩了,百年不变的推文形式啊。

jrkajun 发表于 2019-6-17 09:34

分享感受当然很好啦,可你看楼主贴了一堆品牌发家史。

376943691 发表于 2019-6-14 23:23
评测就评测,有必要把边胖胖发家史都扯出来吗?

有道理,证据确凿,有广告嫌疑