-注册-
楼主: yngjpyq

现在买Hifiman HE6se平板怎么样?

哪里有7000元的

谷津的QI去推不知道效果如何

LAZHEN 发表于 2019-6-11 10:15
he6se的声音是解析好,很犀利的那种?

极高频延伸不暗 不是亮犀利的次高频 很多耳机次高频不低 极高频低虐了很多人 “解析好”

我在我最新的贴子里已详细说了he6se这个耳机,也提出了EQ解决声音问题的办法,跟参数党有什么关系?我这参数就是对着听感调的
耳机声音跟频响曲线没关系,你是这个意思吗?

别惹频响曲线科学家,他还能够调EQ把推力增大,点击此人回复即可观赏神论

tjc8730 发表于 2019-6-11 10:49
我在我最新的贴子里已详细说了he6se这个耳机,也提出了EQ解决声音问题的办法,跟参数党有什么关系?我这 ...

频响曲线的波动影响声音能占整体回放音质的比重有多少?平直的曲线,声音就能好听?如果抓住一点来判断或者否定整体,好像很不客观

耳机挺好的 建议用推力大的胆机推

ChristianRiddle 发表于 2019-6-11 14:59
别惹频响曲线科学家,他还能够调EQ把推力增大,点击此人回复即可观赏神论

请不要伪造我没有说过的话。对于你不懂的东西,请不要乱说。我希望hifi烧友有基本的科学素养。
比如你用EQ抬高2k 5dB听歌,一旦超过了原录音的最大动态范围,就会产生非常明显的削峰失真。为了防止提高增益而产生失真劣化音质,我们一般都是使用负增益来达到正增益的效果。比如he6se,我给全频一个-10dB的增益,然后提高2k 9.5dB的增益,这样就能避免削峰失真。
唯一不好的地方是,-10dB增益需要耳放提供更大的推力来弥补音量的降低,才能达到原先的音量。
你脑子里认为的EQ把推力增大,那是多少年前陈旧的看法了,不经过自己的思考直接套用在我的身上,简直可笑。

jcboy007 发表于 2019-6-11 15:01
频响曲线的波动影响声音能占整体回放音质的比重有多少?平直的曲线,声音就能好听?如果抓住一点来判断或 ...

平直的曲线不是为了好听,是为了还原。频响的重要性,在哈曼的论文中有研究,想详细了解的话去看论文,或者去看下鬼斧神工的科普。
就我个人的感受,平直了还真的更好听
再送张图:

64 01.jpg

只想知道这货跟800比,优缺点是什么,确实心动想入一个,单苦于没地方试听

zk198466 发表于 2019-6-11 16:05
只想知道这货跟800比,优缺点是什么,确实心动想入一个,单苦于没地方试听

HE6SE佩戴展会戴过~~说实话不太理想夹头!加上重量和我的HE6没差多少~~500克~妥妥的被HD800吊打~~声音特点~比较细腻~~高频貌似比老版HE6要亮一些当然也可能是耳放不同造成的区别~要说比800好的地方也不是没有~那就是三频过度非常顺滑~中频细腻度很高人声好听不少~低频空气感也很足音乐部分的弱细节表现也非常自然~但是我觉得低频动态和声场大小以及结项位置感~还是不如HD800和800S,外加我自己功放推得HE6感觉风格更加类似HD600

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-6-11 16:21
HE6SE佩戴展会戴过~~说实话不太理想夹头!加上重量和我的HE6没差多少~~500克~妥妥的被HD800吊打~~声音特 ...

HD800的干涩人声还是算了

有的频响科学家6月8日12.20说了什么话他自己心里清楚,想看的人也可以点头像进去看回复。啊频响科学家原来是鬼斧神工的信徒,久仰大名

ChristianRiddle 发表于 2019-6-11 18:38
有的频响科学家6月8日12.20说了什么话他自己心里清楚,想看的人也可以点头像进去看回复。啊频响科学家原来 ...

大概是我没说清楚让你误解了,也不知道你为啥要盯着这种小地方挑刺。
很多人都说he6se要用功放推,我一开始用耳放推感觉推得不够好,所以我觉得可能是因为【推力不够】。但之后通过扫频和EQ,he6se声音好听多了,于是这个耳放又变得【推力够了】。
但声音变得更好,不是因为EQ让推力变大才好听,而是因为EQ修补了耳机的频响缺陷,听着就像推力够了一样。
信徒说不上,只是我尊敬所有科学发烧的人。

xman366 发表于 2019-6-11 16:53
HD800的干涩人声还是算了

换成胆机推HD800看看还干不干

nickfive 发表于 2019-6-11 09:03
什么叫推好呢,又是这种伪命题的话,云脑放吗,呵呵

SUS的声音风格确实是慢吞吞的,和以前的hifiman耳机风格不一样了,如果你对比过的话就明白了。

dc999 发表于 2019-6-11 20:17
SUS的声音风格确实是慢吞吞的,和以前的hifiman耳机风格不一样了,如果你对比过的话就明白了。

额,不明白您想说明什么,我的观点只是he6se性价比不错,结果一个个给我来上课说sus不好,sus这个那个的,无语了,坛友都这么好为人师的吗,hekse和sus,he6se都用过不少时间,都蛮不错的

nickfive 发表于 2019-6-11 20:46
额,不明白您想说明什么,我的观点只是he6se性价比不错,结果一个个给我来上课说sus不好,sus这个那个的 ...

没说不好,只是说那位回你说sus声音软趴趴的,人家没说错。个人喜欢哪种请随意。

dc999 发表于 2019-6-11 20:53
没说不好,只是说那位回你说sus声音软趴趴的,人家没说错。个人喜欢哪种请随意。

跟你吵架会不会被你告老师封号,怕了怕了,不跟你说了,你高兴就好

nickfive 发表于 2019-6-11 21:03
跟你吵架会不会被你告老师封号,怕了怕了,不跟你说了,你高兴就好

怎么你就理解成要吵架了呢?各抒己见,互相交流而已。心平气和一点不好吗?