-注册-
楼主: chounuerak

推 AKT5P 二代,选择 UD505 还是 Hugo2

文生文生 发表于 2019-6-10 13:35
其实为何不试试凯音n8 n62 太子这样的播放器呢,更省心,后期可以配个台式纯放大

作为纯解码sr15可能比不过n8 ,但是比太子是不虚的,这个之前还真的试过,搭配aroma的a100 sr15不比太子差

感觉楼主是因为一些中文译名搞晕了,界面和转盘我一开始也难以理解,为什么中间要夹个界面、为什么还有数字转盘,直到最后发现其实就是interface和transport的意思……就释怀了

个人建议是,pc - ud505或hugo2 - akt5p先听一阵子,再决定要不要升级、怎么升级
因为很多优缺点是在长时间聆听下才能体会到的,不同曲目风格感受也会不同

chounuerak 发表于 2019-6-14 08:15
HQPlayer 感觉好难用,我在用 Amarra Luxe

HQ的升频算法还是可以的,对渣录音有奇效

我的AKT1P终于到货了,感觉直推就很满足了哈哈

blackthomas 发表于 2019-6-17 01:16
HQ的升频算法还是可以的,对渣录音有奇效

我的AKT1P终于到货了,感觉直推就很满足了哈哈

AKT1P 也是 32 欧,定位是直推,不过这种从原始耳机 600 欧,号称史上最难推耳机直降到 32 欧,感觉不靠谱,艾利和应该是猪队友,降级优化。

skycity911 发表于 2019-6-14 13:42
感觉楼主是因为一些中文译名搞晕了,界面和转盘我一开始也难以理解,为什么中间要夹个界面、为什么还有数字 ...

谢谢建议,很实在。

楼主其实还是看得多,听得少了,这时候容易心乱。hugo2是瞎玩过多个转盘,台式机,笔记本,x86的平板,索尼a55,zx300a,d100录音笔的光纤,飞傲x5k,m9,山灵m2s,甚至qv的同轴,n70ae,奇美cd机的同轴等等吧,你说有多大区别,看你是盯着hugo2去和别的解码比,还是盯着不同的转盘方案自己比。如果是比hugo2和别的解码,无论你用啥转盘方案,hugo2还是他自己的特色声音,上盘细腻漂亮。要是说就为了比比那个转盘方案能得到更好的声音,那么就要认真去比较,为了便于交流也会在言语上放大这些差异,那是为了说得明白,也不是说换了就翻天覆地了。

musicmin 发表于 2019-6-14 12:52
作为纯解码sr15可能比不过n8 ,但是比太子是不虚的,这个之前还真的试过,搭配aroma的a100 sr15不比太子 ...

sr15解码不虚太子?你是数据党吗?两个东西出来的细节都在一个档次好不好,长期玩便携播放器,这几个机器同时持有。太子解码第一梯队,sr15勉强在第二里面

我是用Hugo2, 进可便携,接手机串流,退可桌面,接电脑,玩可接M Scaler, 更上一层楼可以当高素质解码接纯耳放,推力提升接高阻耳机。个人喜欢这样的可玩性又不失高素质。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

自己实地接个耳放对比听听就知道,太子不行