-注册-
楼主: chounuerak

推 AKT5P 二代,选择 UD505 还是 Hugo2

raistlin2 发表于 2019-6-13 11:23
bulk pet是全局性的功能,只是只能通过官方的播放器来设置而已.
MAC看了下有官方的播放软件和驱动,应该是 ...

明白了,因为一直有说法是 PChifi 非常难搞,所以想的是最好不用电脑。

505 这台机器比较火,成熟的玩法也多,可以借鉴,所以尝试一下也不错。

diego920 发表于 2019-6-13 11:26
不清楚为什么你弄一套台式系统,非要用随身转盘呢?这主要是出于什么考虑?如果是为了撇开pc的话,你可以看 ...

因为大家都说 PChifi难搞啊,数播网播又是一个我完全不知道的领域......又要补课了,数播网播对比类似于 XDUOO乂度 X10Tii 数字转盘有什么优点吗?

pc难搞,也比随身转盘强多了啊

chounuerak 发表于 2019-6-13 11:31
明白了,因为一直有说法是 PChifi 非常难搞,所以想的是最好不用电脑。

505 这台机器比较火,成熟的玩 ...

我觉得你是看的晕头转向了....
PCHIFI难搞没错,但是这也是看和什么比的啊..
最完美的前端还是CD转盘,二嫂高端的纯CD转盘一台差不多7W
然后再上解码,耳放,再挂个时钟,一套系统下来都几十万了
然后你还要买CD,找碟....

虽然HIFI的乐趣就在于折腾,但是我们享受的也是折腾后带来的完美声音
一直折腾就失去听歌的初心了

而且现在大部分人的系统都是用PC做转盘的吧....毕竟PC听歌找歌的便利性是无可比拟的.
至于声音,我没听过高端的CD转盘所以没法比较
但是起码自己的系统目前觉得很满意

chounuerak 发表于 2019-6-12 14:00
T1 二代 平衡 ACT 推 已经够劲 ——这句话是什么意思呢

你去实体店  带上你的 AKT5P  ,让店员用 UD505  双6.35 平衡  ,用ACT推   ,你用耳朵收货就可以了  !你去体会下  AKT5P是不是个好耳机  

HIFI就是 主观的  建议你去 多听 ......实体店不会拒绝妹子要求试听滴,  多去蹭听  用耳朵去选择 。

raistlin2 发表于 2019-6-13 11:42
我觉得你是看的晕头转向了....
PCHIFI难搞没错,但是这也是看和什么比的啊..
最完美的前端还是CD转盘,二 ...

比较赞同  ,HIFI 享受的是折腾的过程  ,折腾完后 内心无比空虚  。。。。。。。

Yamazaki7928 发表于 2019-6-13 13:44
你去实体店  带上你的 AKT5P  ,让店员用 UD505  双6.35 平衡  ,用ACT推   ,你用耳朵收货就可以了  ! ...

上次我试听的时候,是 4.4 平衡推的,505 的 4.4 口不是比双 6.35 更加劲足吗?Act 推到底什么意思嘛

chounuerak 发表于 2019-6-13 09:36
又 Google 学习了一下,不知道我下面说的对不对。

1. 数字界面的作用在于过滤电脑 USB 输出的数字信号 ...

对,但是如果不用usb,也要选一个数字输出实力较强的转盘,你看大家都是播放器,树莓派便宜几百块,有的贵的成千上万。时钟我觉得目前阶段完全没必要,找个不错的转盘就行了。

其实我自己是玩pchifi,用网易云天马行空找歌,把电脑出来的所有声音都变成hifi,多么有乐趣

个人觉得hugo适用面比较广一些,平时可以做桌面解码,出门又可以独立用。 目前方案就是电脑hq player-界面-hugo-schiit Mjolnir感觉很不错

歪个楼。
作为顽固的直推党,并且已经处于退烧状态的人来说,没有什么专业的推荐,仅从自己7年来折腾过后的一些体会聊几句实话:
首先,如果不考虑出门使用的场景的话,在经济能力允许的情况下,耳机可以考虑升级为各大家当前的旗舰型号,相信我,这是迟早的事儿,虽然折腾是一种乐趣,但是到最后总有一天会发现在折腾的过程中几乎没好好听过几首歌。封闭还是开放的问题,还是那句话,考虑清楚实际的使用场景,担心会打扰到身边的人,选封闭,没这种顾虑,选开放,现在的技术发展的很快,有些封闭型的耳机声场和听感方面已经不比开放式差很多了。
其次,既然不考虑出街,同样的价位完全可以直接考虑台机,一方面同等价位的台机更能发挥耳机的实力,另一方面,台机的升级空间更大,可玩性更高。顺便扯一句,我很赞同前几天一个帖子里的观点,在搭配选择方面选择恐惧的情况下,可以试试官方西装套,或者选择同一个国家的产品试试。

写的有点乱,也没什么实际性的推荐,一点小小心得,仅供参考。

不用纠结这么多,才开始玩的时候给你一套好设备,你也未必能听出好在哪里,这种时候还是以多听为主,先积累听音经验比较好。

至于你考虑的界面也好,PC也好,数播也好,不管用哪个,都比随身听当音源好。

此外,随身设备和台式设备之间,还是那句话,这两者没有可比性,随身设备比台式设备贵一倍,并不一定声音更好,因为为了便携不得不妥协一些东西。在不考虑出街使用的情况下,建议不要考虑随身设备,否则买来之后一直当台式用那是事倍功半。

最后,音源设备和解码器设备,建议考虑口碑较好的国外品牌产品,没了。

ice-blade 发表于 2019-6-14 00:14
不用纠结这么多,才开始玩的时候给你一套好设备,你也未必能听出好在哪里,这种时候还是以多听为主,先积累 ...

谢谢层主的建议!

唯语惟识 发表于 2019-6-14 00:04
歪个楼。
作为顽固的直推党,并且已经处于退烧状态的人来说,没有什么专业的推荐,仅从自己7年来折腾过后 ...

谢谢回复,目前用的 AKT5P 二代其实就是拜亚动力旗舰封闭大耳啦~

ChristianRiddle 发表于 2019-6-13 15:45
其实我自己是玩pchifi,用网易云天马行空找歌,把电脑出来的所有声音都变成hifi,多么有乐趣

网易云音乐不是有损音乐么?

blackthomas 发表于 2019-6-13 22:56
个人觉得hugo适用面比较广一些,平时可以做桌面解码,出门又可以独立用。 目前方案就是电脑hq player-界面- ...

HQPlayer 感觉好难用,我在用 Amarra Luxe

ChristianRiddle 发表于 2019-6-13 15:42
对,但是如果不用usb,也要选一个数字输出实力较强的转盘,你看大家都是播放器,树莓派便宜几百块,有 ...

有没有推荐的转盘,可以让我不用电脑的?价格的话,1 万内?

chounuerak 发表于 2019-6-13 14:02
上次我试听的时候,是 4.4 平衡推的,505 的 4.4 口不是比双 6.35 更加劲足吗?Act 推到底什么意思嘛

UD505有双6.35平衡和4.4平衡 这两种平衡要在机器的设置里设置一下 然后这两种平衡的模式都是各有两种 一种叫Balanced 一种叫Active ground
ACT是后面这种模式

另外UD505的BULK PET不需要装TEAC的软件 只需要装TEAC的驱动就可以了 Windows系统里面在控制面板的设备那里双击驱动程序选一下就行 Mac我没用过应该类似

frisby0418 发表于 2019-6-14 10:05
UD505有双6.35平衡和4.4平衡 这两种平衡要在机器的设置里设置一下 然后这两种平衡的模式都是各有两种 一 ...

谢谢回复这么重要的信息。