-注册-
楼主: chounuerak

推 AKT5P 二代,选择 UD505 还是 Hugo2

akt5p一代我搭配金菊花就很好听,比搭配901 mr1更合适,二代的话不清楚。这种耳机我觉得还是上个顶级便携比较合适。

文生文生 发表于 2019-6-10 13:37
akt5p一代我搭配金菊花就很好听,比搭配901 mr1更合适,二代的话不清楚。这种耳机我觉得还是上个顶级便携比 ...

下次再去试听的时候试一下墨菊。

fk1901 发表于 2019-6-10 11:47
没有便携需求,肯定505啊,退一步讲,既然听不出区别,为什么不选便宜的呢

不是听不出区别,二是两者我都挺喜欢的。
505 和 Hugo2 价格差不多啊,算是接头、USB 线、耳机线、电源线,价格可能还高过 Hugo。

moeloliMK2 发表于 2019-6-10 11:46
等一个月,上ak的cann cube

太丑了.....

hugo2推t5p二代听流行挺不错的,耳机包容性比较强,相比于k812 k872这种比较刺头的耳机,t5p二代差不多啥录音都能听。不过hugo2当随身用的话,一般都是粘一个a55之类的,这个对声音其实影响挺大的,转盘是短板了。就不说啥高大上的界面了,a55用dork,是远不如pc用usb线连hugo2,也不如d100录音笔用光纤给hugo2的。

nosounds 发表于 2019-6-10 11:17
白牙的耳机AK调音的有两只,AKT5P和AKT1P,前者你已经有了,说说后者,为了易推技术上做了妥协,再加上了 ...

我不是出差用啊,家用。

我就在大城市啊,试听店很多的。

raistlin2 发表于 2019-6-10 11:42
作为505用家主观推荐505
首先,505性价比极高(就算你说的加上电源线,USB线,耳机线预算一下子上去了,但是这 ...

嗯,就是我说的,可玩性高。

时钟是什么?

diego920 发表于 2019-6-10 13:55
hugo2推t5p二代听流行挺不错的,耳机包容性比较强,相比于k812 k872这种比较刺头的耳机,t5p二代差不多啥录 ...

没看懂你后半句的意思

baileioicq 发表于 2019-6-10 11:46
楼主是用在办公环境呢,还是在家里?办公环境如果有隔音的需求,未来就算更新估计也是封闭式大耳机。

...

在家。

开放式耳机比封闭耳机好不少吗?

一套系统我能接受在 5-6 万内,但我喜欢从便宜的设备开始(不能太便宜,初级在 1.5 万内),慢慢升级会比较开心,也能知道声音的提升在哪些地方。

chounuerak 发表于 2019-6-10 14:00
没看懂你后半句的意思

hugo2你是接电脑用,还是加个索尼a55捆绑当随身用?就是这个意思了,hugo2的优势其实是在随身里当大哥,但是这么用的时候,声音的短板会发生在你捆的a55上面,目前没找到综合体验更好的随身转盘选择。

diego920 发表于 2019-6-10 14:04
hugo2你是接电脑用,还是加个索尼a55捆绑当随身用?就是这个意思了,hugo2的优势其实是在随身里当大哥, ...

连我的艾利和 SR15 用,为什么一个作为储存歌曲和选择歌曲的设备,会成为短板?

chounuerak 发表于 2019-6-10 14:08
连我的艾利和 SR15 用,为什么一个作为储存歌曲和选择歌曲的设备,会成为短板?

事实如此哟,pc玩hifi,换个播放软件声音都很大差别。我不搞理论,水平有限无法给你解答。

chounuerak 发表于 2019-6-10 14:03
在家。

开放式耳机比封闭耳机好不少吗?

相对于封闭式的,开放式的选择就更多了。
根据楼主这个预算,可以考虑一下目前论坛正在做巡回试听的一款一体机ifi pro idsd,淘宝价18500,咨询商家应该和楼主的预算差不太多。

玩法众多,外观靓丽,体积苗条,直接就有2.5平衡接口,以后购入高阻大耳机可以添加ican配对耳放,如果上静电也有配对的静电设备。

周末去北京798安润试听了一下……可惜用的不是自己的设备(AKT5P2),用了天龙的D7200直插ifi pro idsd,效果还是挺好的。

附论坛几位仁兄帖子链接:http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2151695&highlight=ifi

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2150442

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2150634

baileioicq 发表于 2019-6-10 14:21
相对于封闭式的,开放式的选择就更多了。
根据楼主这个预算,可以考虑一下目前论坛正在做巡回试听的一款 ...

谢谢推荐,我研究一下哈

chounuerak 发表于 2019-6-10 13:57
嗯,就是我说的,可玩性高。

时钟是什么?

时钟没必要上,除非你准备505接箱子,接有源音箱上个时钟有提升。

fxthero 发表于 2019-6-10 15:55
时钟没必要上,除非你准备505接箱子,接有源音箱上个时钟有提升。

时钟到底是什么作用呢

chounuerak 发表于 2019-6-10 16:32
时钟到底是什么作用呢

播放数字音乐难免产生jitter,从技术上讲,播放时的jitter就是“跳动”的时钟产生的不准确的时间,从而影响了数字数据的采样,也会随之进入D/A转换芯片。在数字系统中从一个点到另一个点传输数据,它们通常会被标记上时间。在理想状态下,每个传输到D/A转换器的数据,对应系统时钟,都应该出现在一个确切的时间点上,如果某个数据在传输过程中,出现了轻微的提前或者滞后,这就是jitter。比方说,时钟在滴答滴答的读秒,每秒钟所持续的时间可能并不是精确的一秒钟,但大量的一秒钟累加在一起,时钟告诉我们的依然是准确的时间。然而数字音频流并不是累加,而是一个实时的处理过程,这意味着每个数据传输所需的实际时间是非常重要的,必须尽可能精确。因为传输理论上的限制,jitter是必然存在的,但我们可以将其降低到能忽略不计的程度。
因为实时性的关系,传输在时间上的偏差,会导致数据的不准确性,而将不准确的数据转换到模拟,声音就会产生变化。尤其是现在流行的高清音乐和DSD音乐,因为其格式更高,对数据的准确性要求也就更高。所以jitter处理是必须要有的,然而处理精度的高低,又决定了这个处理是否有效,效果大不大。Esoteric的母品牌TEAC便推出了一款外置时钟CG-10M,虽然TEAC主打性价比,产品都是大众化的音响器材,但对音质同样讲究。数字音乐的采样率通常是44.1kHz和48kHz及其倍数,CG-10M以一个超高频率对数据进行处理,就像是将时钟的每一秒钟拆分成多个细微的小单位然后再将之理顺,处理成完美准确的一秒,确保传输过程和结果都准确,才能完美还原出准确的音乐。

这是直接复制粘贴的一段话,简单讲时钟的作用就是减少数据传输的误差,或者字面意思,准时.
一般很少会考虑这种东西,除非上到hi-end级别,而且这款CG-10M的官方时钟性价比不高
所以我认为你可以忽略时钟这个东西.

chounuerak 发表于 2019-6-10 10:41
不太明白如何算薄厚?
AKT5P 的中频密度本身就挺高的,接上 505 后,低频变强这个很突出(正需要),高 ...

我买了一个Z1R,可能需要UD505这样的台机

都没听过,支持下这位女烧友

台式adi-2 dac
便携hugo2